佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙。。。

我有一个卡带,DIGITAL CAMERA 的,录着我结婚的过程,我想把它录去VCD,请问可以吗?哪里有这些SERVICES ?

自己转移到电脑,非常容易的,不需要给人SERVICE!

假如确实地需要人帮助,普通的有出售DV店铺有这个服务,或者PRODUCTION HOUSE 也有!(昂贵的,不值得)

假如有朋友会,请你的朋友做!
一般的电脑可以,自己也可以做!

你是在哪里呢?如果在西马,那就不帮不到你咯。除非等到我
过去。

和上面朋友所说的一样,很简单,但要知道你的电脑有没有
video card咯。如果有就可以教你。

现在的video card不贵,RM100左右吧。
要注意的是,Video card有没有那个“ 黄、红、白”的洞,
以及s-video的洞。

这些video card都会有一个软件,install好后,通常可以
看见program 叫 Amcap.

在开program前,先把你的录影机的电线插好,之后,才开
Amcap。然后开你的录影机,看program有没有画面出来,
如果没有,就去Devices 找。

有画面了,就去Capture那边start capture准备把你的结婚
录影录进电脑,这就完成你的心愿。之后如何如何烧录去
vcd,你应该会吧。

另外,问题是这program录影是avi file,占电脑的容量
很大的位子。所以要确保你的电脑容量大哦。

原帖由 fleejj75 于 16-6-2006 03:09 PM 发表
你是在哪里呢?如果在西马,那就不帮不到你咯。除非等到我
过去。

和上面朋友所说的一样,很简单,但要知道你的电脑有没有
video card咯。如果有就可以教你。

现在的video card不贵,RM100左右吧。
要 ...

我不能说你对,也不能说你错。

只因为你的方法有点..........你的方法是Analogue的方式,品质我不是很敢保证,因为Analogue Capture是通过卡上的晶片硬体编码,便宜的Capture Card的品质我真的是惨不忍睹。稍微能看一点的卡都要上千元。DV就是数码的格式,用数码方式来处理会比较恰当,反正Firewire卡才几十块而已。

DV带可以通过Firewire输入电脑,不必安装什么软件,将firewire接上,用Window Movie Maker就可以了。

DV输入电脑的档案是AVI,用Canopus Procoder 2或TMPGenc来把它转成VCD或DVD。

简单的来说,只有两个步骤。
1). DV --->Firewire ---->电脑
2). AVI ----> Procoder2 或TMPGenc ---->VCD或DVD

多谢各位大兄大姐的宝贵意见,我去了相片馆弄了,RM80.00,不会贵咯,买回结婚的过程,值得。

我想问,为什么我用Adobe.Premeir来capture movie从DIGITAL CAMERA
录到电脑,movie会停一下跑得很不顺(电脑里的movie,不是DIGITAL CAMERA〕
是ram的问题吗

Follow Us
应该是你电脑的问题,不一定是RAM,可能是PROCESSOR或者你电脑综合的问题。

电脑太慢吧,也有可能是硬碟的transfer rate低。

原帖由 女杀手 于 22-6-2006 12:08 AM 发表
我想问,为什么我用Adobe.Premeir来capture movie从DIGITAL CAMERA
录到电脑,movie会停一下跑得很不顺(电脑里的movie,不是DIGITAL CAMERA〕
是ram的问题吗

应该配备不符合要求....所以DROPFRAME了

RM80不会贵?我才收RM20做VCD都有人牙痛了.

原帖由 lhmeng 于 16-7-2006 02:13 PM 发表
RM80不会贵?我才收RM20做VCD都有人牙痛了.

人家是结婚吗?给rm80好过给老婆扭耳朵

原帖由 小糊涂 于 16-7-2006 08:19 PM 发表

人家是结婚吗?给rm80好过给老婆扭耳朵

呵呵。。以後要做dvd找我哦。。。收你少一點。。。。