佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于肉食鱼类的鱼食

请问养肉食鱼类的朋友,你们都给他们吃什么呢
我都是买小鱼和小虾给他们吃,还有蚯蚓
请问除了这些
还可以喂什么
现在鱼只越来越大
胃口也大了
可以买巴杀便宜的鱼雪藏起来,再喂它们鱼片吗,
有没有什么经济点的鱼食

我的顺壳很大吃。。。
我的鱼都是一天喂两次
好像九角龙,我早晚各给他们吃三条蚯蚓,另外还有小虾养在缸里

请问请问正常应该多久喂一次
谢谢

ppyeoh 该用户已被删除
如你的鱼会吃巴杀的鱼最好不过。。。

上次养Sebarau, toman bunga, kelah, tengas,Lampan Jawa 都是一星期喂2-3次而已。那时 4ft 缸都快装不下它们了。建议你如要养大鱼,非用5-6尺缸不可。

一星期喂2-3次会不会饿坏它们
有时我一天喂一次
他们都好像饿到发狂似的
好可怜

我现在喂蚯蚓都觉得很贵,有养啦,但是好像没有大量生产,供不应求
有时还是得去买

朋友说我的鱼太好命了
不应该一天喂两次
喂那么少,它们不会饿吗

看来得试试看买巴杀鱼了

我的缸是四尺的,迟些可能要把顺壳分开养

andythology 该用户已被删除
一天兩次好像有點多了

那是你的鱼每天喂惯了。还有就是鱼的本性,有得吃不抢就会益了其他缸里的鱼。

其实野生的肉食鱼也未必是没天都可吃餐饱,找不到活鱼或其他食物就要挨饿。三两天没食是平常的事,不用担心。像你现在的喂食法,没到一年就要换大缸了。

原帖由 ppyeoh 于 31-5-2006 02:22 PM 发表
那是你的鱼每天喂惯了。还有就是鱼的本性,有得吃不抢就会益了其他缸里的鱼。

其实野生的肉食鱼也未必是没天都可吃餐饱,找不到活鱼或其他食物就要挨饿。三两天没食是平常的事,不用担心。像你现在的喂食法,没 ...

说的也是
我的小九角龙
今年大概二月多时买的
小时候只有4cm左右,现在长得跟我养了半年的九角龙快要一样长了
接近17。18cm

如果我现在改成一天一次,慢慢再两天一次
应该没问题吧

Follow Us
应该没问题的。。。习惯就好。。。

我以前也有养过蛮多的大型鱼。。。如果你还小, 应该一天喂2次, 鱼长大了就一天1次。。。不过真的是吃到我钱包负荷不来

大鱼美,大鱼真的很美, 尤其泰国虎,六间fontosa, 黄金河虎。

我是喜欢养钓或捉来的鱼。。。好像比较有满足感

原帖由 ppyeoh 于 31-5-2006 09:11 PM 发表
我是喜欢养钓或捉来的鱼。。。好像比较有满足感

钓回来的鱼不容易死吗
我也喜欢捉鱼回来养,只是都捉不到特别的鱼
那天捉到的小生鱼,两条不翼而飞,剩下一条放进缸后,第二天也不见了

钓回来的鱼的伤口要很长时间来康复,养过一只钓的吉罗鱼,伤口要四个月才好,而且还要一直加粗盐和换水

原帖由 静谧之眼 于 1-6-2006 04:57 PM 发表

钓回来的鱼不容易死吗
那天捉到的小生鱼,两条不翼而飞,剩下一条放进缸后,第二天也不见了

要钓回来的鱼不容易死是要点做点工夫的。。。Top Secret 哈哈哈

生鱼不见了 那你要在家里找找哦 你的鱼缸一定是没加盖或没盖密。。。我有个经验,今天7pm家门前洋灰缸里的生鱼不见了,明天晚上7pm在家后的红毛丹树下找到,还活生生的那里乘凉哩。。。

我的鱼缸是没盖的,里面有两块大沉木,分别住了六户人家。两只蓝虾各住一个(前院),蛇形的(好像)九角龙住左边的中庭,右边的那个,后院住了魔鬼刀和顺壳,还有一条老鼠鱼住在楼上。我的两条九角龙住露天,还有三条神仙鱼,三条sepat鱼,四尺缸。。。还有很多小虾

肉食的鱼类很
但是胃口变大了就很难照顾,呵呵
本来还打算买一条七星刀的
吃都吃穷了,还是放弃了
如果可以改吃便宜的东西就好

我繁殖的蚯蚓成长率不怎么好,到现在还没看到收成
小时候后院其中一个废弃的鱼池里,生了好多肥美的蚯蚓
我想秘诀可能就在鸡糠,因为鹅吃剩的鸡糠我们都往那池里倒
每一条蚯蚓最少有十公分长,都很肥
而且还看到很多蚯蚓蛋

现在我养的,供不应求,连一粒蛋也看不见

原帖由 静谧之眼 于 1-6-2006 04:57 PM 发表

钓回来的鱼不容易死吗

我也有经历过我的channa assam突然不在鱼缸,到处找都找不到结果在家前面的simen地上看到一条黑色,干干的东西..........
曾经也有捞到小生鱼&在pasar pagi买大条的生鱼然后把它养在缸内结果也是下落不明.....

至于我的oscar,我在巴刹买小虾(100克RM1)喂它们吃。觉得在巴刹买RM2的小虾还多过在鱼店买RM2的小虾。
我就喂我的眼镜蛇雷龙吃cengkerik(RM2有50只)四天后才喂完。

开始有一点怀恋之前所养过的大型鱼。。分享下我还收住的照片:
有一些我deleted了, 眼镜蛇雷龙, 红尾跟黑尾河虎。。

口林在放鱼毒。

原帖由 Akimoto 于 1-6-2006 09:54 PM 发表
楼主如果有空的话可以到郊外的溪边去捞小鱼仔或溪虾。可以节省很多哦!过两天假期我要去抓小鱼虾了,打算奖赏我的七星刀,顺便呼吸新鲜空气,哈哈!

kl还有地方捉小鱼小虾咩。。。
可能要到外地去捉吧。。。好可怜

至于我的oscar,我在巴刹买小虾(100克RM1)喂它们吃。觉得在巴刹买RM2的小虾还多过在鱼店买RM2的小虾。

最好是两块吃一个星期那种,不然真的很贵

原帖由 静谧之眼 于 2-6-2006 06:10 PM 发表

kl还有地方捉小鱼小虾咩。。。
可能要到外地去捉吧。。。好可怜

到附近的水坝或矿湖捉捉看吧

原帖由 krai 于 1-6-2006 11:37 PM 发表
口林在放鱼毒。

他的毒可是甜的哦。。。

原来眼镜蛇雷龙是这个样子的,那么口林你的鱼现在去了那里呢,好型
你都给他们吃什么

还有,这个鱼要多少钱呢