佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的家设计大门进去6尺就对准楼梯口,请问风水有问题吗?

jimmychong 该用户已被删除
我的新家设计是双层半独立屋,因为要设计旋转楼梯而楼梯口有一半对准大门,请问环境学有问题吗?

绝对没有问题。。。。。。

我只知道大门开完时,直直望去是最好不要看到客厅和厨房的门口,风水很不好。

我觉得没有问题啊,travel distances少过30M,符合by law的要求。

大门进去6尺就对准楼梯口,感觉空间会比较窄.除非你的天花板会很高就很漂亮,有些酒店门口也是对准楼梯口的..

原帖由 轻描淡写 于 30/5/06 21:23 发表
大门进去6尺就对准楼梯口,感觉空间会比较窄.除非你的天花板会很高就很漂亮,有些酒店门口也是对准楼梯口的..

我也如你同感,感觉空间会比较窄。天花板高11尺,请问够高吗?我的楼梯是旋转而上,完全没有支柱支撑,全用粗铁条倒洋灰而上。请问这样楼梯底下空间可以如何设计?      
       如果切\砖来做store room,感觉有点浪费。屋阔26尺,但楼梯已吃了一半,客厅只剩13.5尺了。

Follow Us
原帖由 jimmychong 于 7/6/06 00:51 发表

我也如你同感,感觉空间会比较窄。天花板高11尺,请问够高吗?我的楼梯是旋转而上,完全没有支柱支撑,全用粗铁条倒洋灰而上。请问这样楼梯底下空间可以如何设计?      
       如果切\砖来做store room, ...

这里有图,请各位给点意见。电视应该放那儿?楼梯底下空间该如何设计?  风水如何?

你的楼梯有点过分地豪华了,是developer做的吗?

原帖由 jimmychong 于 7-6-2006 01:08 AM 发表

这里有图,请各位给点意见。电视应该放那儿?楼梯底下空间该如何设计?  风水如何?

你的屋子一單位building width 有7.2m 吧? 3.6m為中線? 這樓梯的設計不實際,吃位,跟這屋子的高度和china man design 格格不入,看上去感覺很勉強. 有這种bay window的屋子樓梯還是L shape 貼牆上好,簡單省位實用. 楼梯底下任空,棄用傳統楼梯改用Z形楼梯看上去就是一愊簡單的畫了.

Centre of Living 建一個新的decorative wall,Plasma TV 貼在牆上或放在low cabinet上,再把existing kitchen 改為wet kitchen, existing dining 改為dry kitchen,existing living在新的decorative wall後方撥一個3.6 x 3.6m 的空间做新的dining.

另外後方洗间wc跟basin對換位置好些,但是wc瑩要門貼向kitchen的牆,填了shower drope,改為floor slab slope就好用了.

原帖由 上司 于 7/6/06 17:06 发表

你的屋子一單位building width 有7.2m 吧? 3.6m為中線? 這樓梯的設計不實際,吃位,跟這屋子的高度和china man design 格格不入,看上去感覺很勉強. 有這种bay window的屋子樓梯還是L shape 貼牆上好,簡單省位實 ...

先谢谢上司的意见,你的话真有道理。如果楼梯底下任空,那么store room 做在哪儿?请给点意见。如果改去傳統楼梯的话,大门进来的空间该如何用,又或者L形的楼梯大门进去又如何利用?还有wet kichen离dining的距离隔着dry kichen,那么,煮好汤/菜不是要端到很远? 请各位大大提出你们的高见。

原帖由 Atila02 于 7/6/06 09:13 发表
你的楼梯有点过分地豪华了,是developer做的吗?

是小弟要求的。现在发现不是很理想,所以请教各位意见。

ghost_rider2000 该用户已被删除
或许会有漏财现象
做一个MAINWALL收财气比较好

chinese program (the one given on web) isn't working for me somehow...so had to reply in english.The design is obviously space consuming..wasting too many space.As for the kitchen...can just use a wet kitchen if u want.But then it won't be an open one.Needs to be enclosed from the dining.

小弟有问题, 希望大大们帮忙解答, 如果一间房间, 睡觉时脚向窗或向门, 相比之下哪个比较影响风水? 如果向书桌呢? 会比较不好吗? 如果脚是直接面对墙, 可是窗或门就在墙旁, 风水角度上来说这好吗? 谢谢。。。。。。。。

有那位大大可以回答小弟吗?

原帖由 cottilion 于 16-7-2006 08:27 PM 发表
小弟有问题, 希望大大们帮忙解答, 如果一间房间, 睡觉时脚向窗或向门, 相比之下哪个比较影响风水? 如果向书桌呢? 会比较不好吗? 如果脚是直接面对墙, 可是窗或门就在墙旁, 风水角度上来说这好吗? 谢谢。 ...

其实没什么的啦。基本上是看你本身觉得如何。有很多睡房现在都用curtain wall之类的.就象很多人都觉得对着mirror睡觉不好,不自在之类的,但我本身都睡了好几年了,不见得是什么坏风水。