佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昙花一现

终于盼望已久的昙花在5月9日大约11时在我家的露台上慢慢的绽放了。。。

其实在5月7日时,我家的昙花已开了一朵。那时对着那么美的昙花,我无从下手,拍出来的照片大致上都失败了。

看着另一朵即将开花,我满心的期待着,头脑一直在思考这次一定要成功!这一组照片应该不会让你们失望吧!

第一和第二张都是用露台的日光灯,较后再photoshop里用了Auto Level和Auto Color Balance来调的。其余的都是用爸爸的超小型锁匙圈手电筒(也是调了Auto Level,有些有调了Auto Color Balance)。

这次要谢谢爸爸乐意帮我拿小手电筒(前几张罢了)。也要谢谢这次的主角 -- 昙花 。。。( 好了啦!废话多多

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

谢谢赏图。。。
还有望大家不吝啬的给与意见,帮帮我!谢谢咯!

拍得好棒哦!!!果然是花后~ 没有一朵花是可以逃出你的手掌心的。。。
很喜欢#8~好棒

哇~ macro女神的功力越来越高了佩服! 佩服!

哦......好漂亮的昙花,浓浓的神秘感!
时间与日期让人感受到昙花一现的短暂
文字让人感觉到凄美......
赞!

讚!讚!讚!
花美圖也美! 手電筒的效果不錯喔, 線條的框框有點礙眼..

我没見過曇花, 可以看現場的話定很感動.
喜歡#8, #10.

Follow Us
死伯够力!拍到这样美,原来昙花是这样漂亮的,谢谢分享喔..

原帖由 tansj83 于 12-5-2006 12:54 AM 发表
拍得好棒哦!!!果然是花后~ 没有一朵花是可以逃出你的手掌心的。。。
很喜欢#8~好棒

什么花后?
我是从很多失败中爬起来的啦!!!

第一次拍是在5月7日,但是那次是凌晨1点多,
有点爱睡了没想得那么多,拍出来的也全都失败了。。。

这次是已经准备好,也想了该如何拍,但一下手还是有点失败,
所以才问爸爸有没有手电筒,我却忘了我有Flash。。。

原帖由 国隆 于 12-5-2006 12:57 PM 发表
哇~ macro女神的功力越来越高了佩服! 佩服!

没有你讲得那么棒啦!!!
只是很久以前就想拍昙花了,一直等待机会。。。
有一次我还跟她说话。我叫她赶快开花,我会帮她拍美美的照片。。。
谁知道昙花真的很有灵性。。。不久之后就看到两朵花蕾了。。。
她,真的太棒了。。。

原帖由 佐一古 于 12-5-2006 01:24 PM 发表
哦......好漂亮的昙花,浓浓的神秘感!
时间与日期让人感受到昙花一现的短暂
文字让人感觉到凄美......
赞!

谢谢阿佐的赞美。。。
的确昙花开得很短暂。。。
她每一分每一秒都在变化。。。
但专心拍摄的我并不觉得。。。直到最后看会照片才讶异她的转变。。。
神秘是因为背景暗的缘故吧!我用了点测光,结果效果比我想象的好!
照片都无需做什么改变。。。所以很容易完工。。。
但是文字方面实在是想破头脑 (还是比不上你)

原帖由 芝士曼煎 于 12-5-2006 02:11 PM 发表
讚!讚!讚!
花美圖也美! 手電筒的效果不錯喔, 線條的框框有點礙眼..

我没見過曇花, 可以看現場的話定很感動.
喜歡#8, #10.

先谢谢你的喜欢!
嗯。。。感动吗?我。。。我太专心了。。。没留意到。。。
只是一只在想要换什么角度罢了。。。
但是。。。她真的很香。。。我再叫她开一次,这次要静静看她开。。。

原帖由 kgworld 于 12-5-2006 07:42 PM 发表
死伯够力!拍到这样美,原来昙花是这样漂亮的,谢谢分享喔..

现场看更美。。。我拍得不是很好啦!
有好东西一定要分享的嘛!
我想种太阳花。。。然后把他的生长过程记录下来。。。(好像我在这里有看过网友开过那么一帖)

难怪你眼睛肿,原来是太专注于拍这朵花,谢谢啦,这些照片都很漂亮。

终于又看到你的作品了。
张张都拍到很美!叹!

看了你的照片,才知道什么是昙花...
很难得的照片,亏你可以牺牲晚上最好睡的时间拍它,
但是那是值得的,对吗?
文字配图带出感动~
喜欢...

原帖由 ReyesChuah 于 12-5-2006 11:47 PM 发表
难怪你眼睛肿,原来是太专注于拍这朵花,谢谢啦,这些照片都很漂亮。

就是多亏眼睛肿,才有得在拍摄后好好休息一整天。。。
眼睛肿是在09/05/06的早上嘞!我是在09/05/06的晚上拍到10/05/06的凌晨。。。

原帖由 Turtle 于 14-5-2006 07:00 PM 发表
终于又看到你的作品了。
张张都拍到很美!叹!

是咯!我好像很久都没有帖图了哦!
谢谢你的赞赏!

原帖由 chin_sheng 于 15-5-2006 12:18 PM 发表
看了你的照片,才知道什么是昙花...
很难得的照片,亏你可以牺牲晚上最好睡的时间拍它,
但是那是值得的,对吗?
文字配图带出感动~
喜欢...

昙花的确很罕见。。。如果不是我妈妈有种,我也不会知道昙花是怎样的。。
谢谢你的赞赏!文字真的有让你感动吗?(质疑中。。。

人说昙花很美丽,看到JasYeap你拍的,果然不错。

好美哦!不愧是macro女神哦!
昙花我真的是听得多了,
这还是我首次看到。
谢谢你哦!

p/s:去年的花卉节有提及今年将在晚上开放,是为了让公众能看到昙花的魅力,不知今年是否实行。偷偷说声,今年花卉节的pc刚过,macro女神又可以大展身手了哦!

我不是很懂微摄,请问要如何把背景拍成黑色呢?

原帖由 Howen 于 16-5-2006 11:17 PM 发表
人说昙花很美丽,看到JasYeap你拍的,果然不错。

谢谢!昙花真的很美。。。

原帖由 缘之舟 于 17-5-2006 11:07 AM 发表
好美哦!不愧是macro女神哦!
昙花我真的是听得多了,
这还是我首次看到。
谢谢你哦!

p/s:去年的花卉节有提及今年将在晚上开放,是为了让公众能看到昙花的魅力,不知今年是否实行。偷偷说声,今年花卉节的 ...

今年的花卉节我一定参与!!!!一定的!!!

原帖由 阿鹅 于 17-5-2006 12:44 PM 发表
我不是很懂微摄,请问要如何把背景拍成黑色呢?

其实微摄并不能把背景拍成黑色。。。
要把背景弄黑有三个办法。。。

1。用黑卡,把黑卡放在Object的后面来进行拍摄。。。
2。用点测光,当然要有强烈的灯光聚集在你的Object,然后旁边都没有任何光源。。。你就测光在你的Object那里,就可以弄成黑色背景了(我就是用这方法)。
3。PS后制,就是先用。。。忘了是什么tool了把你的Object highlight起来,然后用Brush Tool来刷黑。。。

我知道的就这三种。。。三种我都用过。。。蛮好用的哦!

原帖由 JasYeap 于 17-5-2006 01:24 PM 发表

其实微摄并不能把背景拍成黑色。。。
要把背景弄黑有三个办法。。。

1。用黑卡,把黑卡放在Object的后面来进行拍摄。。。
2。用点测光,当然要有强烈的灯光聚集在你的Object,然后旁边都没有任何光源。。 ...

谢谢你哟,但我的相机没有点测光功能