佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愚笨的人适合练那套拳术

ahchong2006 该用户已被删除
大家认为愚笨和的人适合练那套拳术...我就是那个愚笨的人

回复 #1 ahchong2006 的帖子

如果你是来自吉隆坡对中华武术又有兴趣的话,洒家建议你去学形意拳或八极拳,简单实用!

原帖由 唔讲得 于 12-5-2006 08:24 AM 发表
如果你是来自吉隆坡对中华武术又有兴趣的话,洒家建议你去学形意拳或八极拳,简单实用!

我来自新山

回复 #3 ahchong2006 的帖子

这论坛里有几位新山的拳友,他们应该也能推荐你。

带眼识人 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 12-5-2006 08:24 AM 发表

我是吉隆坡的,那里有的学呢?
学费要多少呢?

回复 #5 带眼识人 的帖子

形意拳好像在雪隆精武体育馆有得学,但最好还是等“太极小旋风”来告知(他知道),毕竟洒家非雪隆人。
原帖由 武壇紫微星 于 19-1-2006 10:04 PM 发表
我是跟馬來西亞八极拳八卦掌協會的伍師傅學的。
李書文師祖 -> 劉雲樵師公 -> 伍松發師傅
我可以代為引見伍松發師傅。

練習時間:星期二晚上8:30pm
練習地點:康樂花園墳地對面的 aparment ( Cheras, KL )

有興趣者( 下決心要練,能吃苦的 )可以聯絡我 012 - 373 6757 。

Follow Us
太极小旋风 该用户已被删除

回复 #5 带眼识人 的帖子

不会很贵,比起跆拳道便宜一点。

带眼识人 该用户已被删除
原帖由 太极小旋风 于 12-5-2006 02:21 PM 发表
不会很贵,比起跆拳道便宜一点。

那是多少钱呢???

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 带眼识人 于 12-5-2006 02:27 PM 发表

那是多少钱呢???

PM 了你

学形意拳的崩拳,就行啦!!!

从走路观察武者弱点

一般来说,我们都有机会战斗之前先看到对方起码一阵子。其实在这一阵子的时间内,我们就可以观察到对手的弱点所在,而不用等到真正交手,挨了几拳几脚才探到对方的弱点。
  一般来说,每个武者的弱点就是他最未能控制的肌肉群或神经群。因为肌肉群未能控制好,就不能发挥好好的爆发力或稳定性。而受到攻击时,这些肌肉群通常也比练到极好控制的肌肉群更容易受伤。神经群也是一样道理。
  那怎样观察武者的那里最未能控制好呢?很简单,就是看他走路时候身体的晃动。平时练武的时候控制的好肌肉群在走路的时候呈现的状态也会相对稳定,活充满力量感,或显得极其放松。
  而平时控制不好的肌肉群,则会呈现“任性”的状态。
  例如一个平时只注重腿功的武者,他的双手摆动就会有点胡乱,更双脚相比每次摆到身前和身后的位置都有变化。或者一个平时只注重练双手双臂的武者,则双脚虽然马步稳健,但步法则稍微迟钝,有点不定位,每步大小有点差异的现象。
  有的人则相反,全身的肌肉都能放松自在,只有一两处肌肉群总是处于紧绷状态。那么,这种人的弱点就在这紧绷的地方,因为这里就是他反应最迟钝的肌肉群!
  当然,这些观察能力都要靠平时锻炼出来。而不是一朝一日能做到的。
  话说回来。当一个武者练到返璞归真的时候,他得全身肌肉则会总是处于放松状态,甚至在对打的时候也是这样。这种人,我们只能从他的双眼,那炯炯有神的双眼看出他是有武功的人。
  当你知道某个人是练武的。但你从他身上和双眼都看不出他是练武的人。那你跟他交手就要当心了。因为情况有两种可能。
  1,物极必反。这人已经练到了登峰造极的境界,起码全身内外都练到了控制自如的境界。
  2,就简单多了。就是这人徒有虚名,这是学理论,更本没去练习基本功。或者只是练套路,没练基本功。

回复 #10 chttat 的帖子

咦~对了,你也是新山人嘛,就约ahchong出来研究研究咯。

原帖由 chttat 于 13-5-2006 10:32 AM 发表
从走路观察武者弱点

一般来说,我们都有机会战斗之前先看到对方起码一阵子。其实在这一阵子的时间内,我们就可以观察到对手的弱点所在,而不用等到真正交手,挨了几拳几脚才探到对方的弱点。
  一般来说, ...

但..........如果在下是位只练棍法和刀法的人呢?没棍之类的东西,我根本不会打,那又怎样看?

回复 #13 cas3479 的帖子

中华武术是讲“未习拳,休学剑”(或其它器械)和“精拳术者未必皆通剑法,善剑法者必定精于拳术”。所以哪会有老师让学生们直接学器械的呢?!

如是日本剑道、西洋剑击、菲律宾魔杖等等只注重于器械学习的,你就要去请教那派的人物了……。

原帖由 chttat 于 13-5-2006 09:15 AM 发表
学形意拳的崩拳,就行啦!!!

形意拳大师就是练崩拳入手的。听说他初学是还真不聪明!

呵呵,那片文章是我从其它地方转来的!!!

ahchong,住哪儿???

原帖由 chttat 于 16-5-2006 10:48 AM 发表
ahchong,住哪儿???

stulang laut你呢?

taman perling

请问各位,除了太级和八挂,还有什么适合老人家练习武术???