佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

航空飞机教学篇

你知道吗?

坐长途机, 通常因为坐着, 很难睡熟的.
最好的方法, 就是喝一点红酒,
因为空气的关系, 很有一点醉意.
容易睡着, 睡得比较舒服的.
这样, 坐长途机就不会觉得很闷或是睡不着脾气不好了.

(当然, 如果你喝醉闹事, 空中服务员有权利用手铐把你铐起来, 以维护其他机上乘客的安全.)

這個偶聽過。。不過想問﹐在3萬多前尺的高空﹐為何溫度大約是-56度呢?
不是比較靠近太陽嗎?

我也是想知道为什么越靠近太阳温度会是-60
上次搭飞机看到还吓到了一吓..
那么冷

可是飞机里很热

其实,所谓靠近太阳也只是还在大气层内,离太阳还很远。
当越远离地球面空气的density便一直少因为引力小了,同时因为地球的温度也是靠空气分子保温。当density少了便冷了。

在飞机里不会感觉到是因为飞机的pressuarisation system.

原帖由 bigbabe 于 11-5-2006 02:42 PM 发表
我也是想知道为什么越靠近太阳温度会是-60
上次搭飞机看到还吓到了一吓..
那么冷

可是飞机里很热

当越远离地球面空气的density便一直少因为引力小了,同时因为地球的温度也是靠空气分子保温。当density少了便冷了。

在飞机里不会感觉到是因为飞机的pressuarisation system.

原帖由 pfg1group 于 11-5-2006 06:55 AM 发表
你知道吗?

坐长途机, 通常因为坐着, 很难睡熟的.
最好的方法, 就是喝一点红酒,
因为空气的关系, 很有一点醉意.
容易睡着, 睡得比较舒服的.
这样, 坐长途机就不会觉得很闷或是睡不着脾气不好了.

(当 ...

呵呵,有时候空姐为了让机上的小孩子比较容易入睡
也会给一些红酒给孩子的父母
因为如果是搭乘长途飞机,小孩又精力充沛的话
苦的还是父母还有机上的其他人

Follow Us
原帖由 blackbird 于 11-5-2006 16:21 发表

在飞机里不会感觉到是因为飞机 ...

哦哦
原来是酱子的..
谢谢哦
可是飞机里真的很热也..
我妈妈每次都头痛...

飞机的pressuarisation system把气压控制在6000feet的pressure的。。。

那请问一下
如果没有把气压压到6000人会怎么样的?

我那时候跟学校去AMU玩..
很好玩一下
还可是试下做在机长的位置驾飞机..(当然是没START的啦)
然后我们五个人还有幸(我觉得有幸啦)在飞机的翅膀走勒..
感觉好特别哦!!

原帖由 bigbabe 于 11-5-2006 04:49 PM 发表
那请问一下

人能适应的气压maximum可能是大约6000尺的气压吧!
如果过高,应该会缺氧,就像你在一个很高很高的山上,是需要氧气瓶的。。或许宇航系学生会有更好的解释吧

是吗?
我不知道也..
没有爬过山^^

原帖由 bigbabe 于 11-5-2006 04:49 PM 发表
那请问一下

你体内的压力比外面大.
血管会逼出体外, 眼珠往外突出

就像一粒球爆炸一样.

酱恐怖的吗?
怕怕了啦

你知道吗?(2)

即使飞机上的窗口有裂痕, 它也不会马上爆裂, 然后乘客好像吸尘机一样被吸出去外面的, 因为电影情节通常都是如此.
即使在三万尺高空, 一个手掌那么大的洞都不会马上造成无可拟补的灾难.

事实上,
飞机上的仪器会马上提醒机师机舱内压力下跌.
飞机师会马上驾驶飞机-下降至低高度慢速飞行, 然后进行紧急降落.

曾经有发生过, (不过我忘记了在哪里)
机身穿了一个大洞, 可是乘客因为有绑安全带,
最后还是安全降落, 只有几位乘客受轻伤而已.

我听说如果飞机突然在天空门开掉人就会飞出去了,
为什么呢?
顺便想问
楼主你是飞机司吗?

原帖由 cold_spoon 于 11-5-2006 04:25 PM 发表

呵呵,有时候空姐为了让机上的小孩子比较容易入睡
也会给一些红酒给孩子的父母
因为如果是搭乘长途飞机,小孩又精力充沛的话
苦的还是父母还有机上的其他人

我试过从伦敦飞回来KL13个小时,
一个BABY哭了差不多8,9个小时.
我陪他足足8,9个小时.

原帖由 bigbabe 于 12-5-2006 05:52 AM 发表
我听说如果飞机突然在天空门开掉人就会飞出去了,
为什么呢?
顺便想问
楼主你是飞机司吗?

如果那个人没有绑安全带, 是会的.
原因是因为机舱内的压力比外面的压力大.
所以大自然的平衡就会从高压力的地方往低压力的地方.
(风的形成就是因为大自然空气的压力不一样, 流动的空气, 就是风)

我不是飞机师.
我的行业和飞机师完全没有关系.

厉害哭的小孩
烦到死
给我就打他然后昏到不会吵
哈哈
还真会哭的

原帖由 pfg1group 于 12-5-2006 05:56 发表

如果那个人没有绑安全带, 是会的.
原因是因为机舱内的压力比外面的压力大.
所以大自然的平衡就会从高压力的地方往低压力的地方.
(风的形成就是因为大自然空气的压力不一样, 流动的空气, 就是风)

我不是 ...

哦哦
又学多一课]
虽然中学PHYSIC读过,
可是本人PHYSIC实在很烂..

那你不是飞机司是什么?