佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

制作模型 - 工具

关闭 [复制链接]
以下是我们公司制作模型用到的一些工具

还有其它工具,不过照片还没拍 ... ;p

是那种建筑design的模型?你的materials好heavy duty哦

哇!
你的 air compressor 好强啊!
可以分享些用这些大型工具来完成的完成品吗?

原帖由 devilgray 于 2006/4/27 10:17 PM 发表
是那种建筑design的模型?你的materials好heavy duty哦

当然咯! 我们是模型制作公司,做的都是较大的模型...

原帖由 SimonFantasy 于 2006/4/27 11:40 PM 发表
哇!
你的 air compressor 好强啊!
可以分享些用这些大型工具来完成的完成品吗?

可以啊! 去我的模型 photobucket album 看看吧!不过先声名,只有 Ship 和 Crane 才是我们公司的! 其实我这里还有很多很多照片还没放上去,太多了,等有空时才 upload
不过里面已经有 4 种已经完成的 project 了

Crane : Container Crane (Thailand)

Tug Boat : Adsteam Ginga Darwin 30t Tugboat

Yatch : 50M

Ship : Aquidneck 179.2M Oil Tank

Aquidneck Oil Tank 组装过程

Aquidneck Oil Tank  组装前

Follow Us

强啊
请问那里可以买到透明塑胶板?我想弄个四四方方的盒子来摆放模型
五金店可有卖?

原帖由 colim98 于 2006/5/18 07:18 AM 发表
强啊
请问那里可以买到透明塑胶板?我想弄个四四方方的盒子来摆放模型
五金店可有卖?

五金店没有的!
那个是  acrylic 来的,一种plastic!在 KL 某某塑料厂有买!我们也是在 KL 定的!蛮贵的!
有厚度 1mm / 2mm / 3mm / 5mm / 8mm & 10mm

你真聪明哦!那个正好也是我们用在摆放模型的 Casing,我教你我们的方法,
先去做家具的板厂,叫他们坐一个 模型的 base , 然后自己坐 casing ,
base 有了后,把模型摆上去,在 base 钻洞,用螺丝把模型的 stand 锁紧,最后盖上 casing 就可以了!

我们大模型的 casing 都用 5mm 的来做, 如果你的模型小的话,就用 2mm/3mm 的...
可是你要怎么粘? 你一定想不到的! 一定要用 chloroform 来粘!
chloroform 很危险,倒出来时,绝对不要去闻它散发出来的气体,你肯定会昏迷!
因为那是科学和医学的一种麻醉药...很危险!要小心!

chloroform 可以溶 pvc 和 acrylic ,把两片你要粘的,然后用细的水彩毛笔沾了直接扫在两片 plastic 的隙缝,几秒钟就粘住了!

下面是做好的 casing,只不过包上一层保鲜纸 ;p

麻烦照片可以改小点吗,照片太大看起来不舒服 ^^"

请问第一楼第9第10那些一桶桶的是什么?可以解释吗谢谢~

原来摆模型的箱子是酱弄的~感谢指教~

感谢Justin兄的指点

原帖由 Edith 于 2006/5/18 11:54 PM 发表
麻烦照片可以改小点吗,照片太大看起来不舒服 ^^"

请问第一楼第9第10那些一桶桶的是什么?可以解释吗谢谢~

原来摆模型的箱子是酱弄的~感谢指教~

那些都有:  Thinner / Lacquer / Lacquer 的 hardenner / hi-temp thinner /
白色塑料桶的是树胶,同上面小瓶的是树胶的 hardenner,知道那个树胶用来做什么吗?其实是这样的,有些模型上有很多一样小零件,不可能每一个都做出来,可以只做两三个,然后拿来和塑胶做一个摸,模做好了后,就可以复制很多一样的了!

原帖由 Justin_Tan1223 于 19-5-2006 10:22 PM 发表
那些都有:  Thinner / Lacquer / Lacquer 的 hardenner / hi-temp thinner /
白色塑料桶的是树胶,同上面小瓶的是树胶的 hardenner,知道那个树胶用来做什么吗?其实是这样的,有些模型上有很多一样小零件 ...

哦哦原来那个就是silastic丫~你讲的hardenner应该就是我所理解的catalyst吧 ^^"
那你的模都是怎么弄的呢?有仪器辅助吗~
我看过一个网站是用lego辅助弄模的,虽然还没亲身实践过,但很管用的样子~
http://soft.mundivia.es/mpazos/molds.htm

谢谢赐教啊~

我懂图片里用的材料,没猜错的话,他们是用一种复制模的化学材料,
我们以前也用过,不过不理想,所以我们改用 玻璃纤维 来倒,玻璃纤维比较硬,做出来比较理想。不过,玻璃纤维的 hardenner 要以 100:1 ,然后搅拌均匀...可是那种化学材料就不一样,是用 1:1来参在一起搅拌均匀,不过那种很贵哦!

我们用的玻璃纤维,改次拍了照片才给你看...

原帖由 Justin_Tan1223 于 21-5-2006 11:23 AM 发表
我们用的玻璃纤维,改次拍了照片才给你看...

等看好久了哈~