佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pinnacle 9 华文输入有 problem

我本身是用PINNACLE 9 的软件来弄影片, 但问题是当我想用华文输入进镜头是,它
就出现DETECT不道华语的CODE,想骂粗口似的!帮帮忙若有答案!谢谢! ASAP!

myomyo 该用户已被删除
原帖由 king_crazy 于 23-2-2006 12:16 AM 发表
我本身是用PINNACLE 9 的软件来弄影片, 但问题是当我想用华文输入进镜头是,它
就出现DETECT不道华语的CODE,想骂粗口似的!帮帮忙若有答案!谢谢! ASAP!

你是用时么中文系统?是XP内间的,还是南极星之类的?

最好用microsoft pinyin ime 2003,pinacle符合到的

谢谢我现在去试试。我用的是NJSTAR。

啊!不能啊!我下装了用时也没用!还有什么意见阿? :(

在Control Panel中的Regional and Language Options设定。
到"Advanced" Tab下选择 Chinese (PRC或Singapore)---->简体中文
                  选择 Chinese (Taiwan)----->繁体中文

中文Font也是一个关键问题,例如长城、经典都是简体码的,中国龙、华康都是繁体码。

用南极星的时候请注意输出码(会显示在输入Bar最右边的地方)
GB是简体玛
Big5是繁体码

只要编码和Font配对得好,就不会有乱码。

Follow Us
还是不能啊!!! ??? RESTART了GBCODE了也没用

YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我弄到了!!!
原来我没有选择FONTSTYLE 选去SIMHUN~ 谢谢你们的帮助!!! 顶呱呱!

楼主,我想建议你还是用回pinnacle 8比较好!

你是用pinnacle 9 plus 还是普通的pinnacle 9?

但无论怎样,pinnacle 8 convert 出来的vcd/mpeg 1会比pinnacle 9/plus convert出来的素质还要好!

你要相信我,我是过来人,不想让你走那么多冤枉路!而且,pinnacle 8的问题也没拿么多!

我现在是用两个软件来制作影片,分别是sony vegas和pinnacle 8!!!1

原帖由 mr.impossible 于 3-3-2006 10:21 PM 发表
楼主,我想建议你还是用回pinnacle 8比较好!

你是用pinnacle 9 plus 还是普通的pinnacle 9?

但无论怎样,pinnacle 8 convert 出来的vcd/mpeg 1会比pinnacle 9/plus convert出来的素质还要好!

你要相信 ...

要做素质好的VCD,一定是要从avi经过TMPGenc或Procoder转到mpeg1。
请相信我,我也是过来人。

原帖由 Deen 于 4-3-2006 12:43 PM 发表

要做素质好的VCD,一定是要从avi经过TMPGenc或Procoder转到mpeg1。
请相信我,我也是过来人。

请问一下,用TMPGenc或Procoder转到mpeg1的话,要用多久时间?
我用pinnacle 8 一小时的avi只需45分钟左右!

原帖由 mr.impossible 于 4-3-2006 04:25 PM 发表

请问一下,用TMPGenc或Procoder转到mpeg1的话,要用多久时间?
我用pinnacle 8 一小时的avi只需45分钟左右!

呵呵,这个就要看电脑的性能了,基本上,如果Intel 2.5Ghz以上的电脑都应该有1.4x以上的时间。

这里的问题除了是时间之外,还要讲求品质。

我知道你是拍结婚的,时间对你来说特别重要,但是别忘记,给顾客最好的品质才是最基本的要求。

原帖由 Deen 于 4-3-2006 05:40 PM 发表

呵呵,这个就要看电脑的性能了,基本上,如果Intel 2.5Ghz以上的电脑都应该有1.4x以上的时间。

这里的问题除了是时间之外,还要讲求品质。

我知道你是拍结婚的,时间对你来说特别重要,但是别忘记,给顾 ...

对啊!对啊!

我就是为了正在选择一套好的软件头痛呢!

我的愿望是有一套convert 时间短,convert出来的素质好的软件!

有没有好的介绍啊?

至于我现在用的软件pinnacle 8 convert 出的素质会比pinnacle 9的素质好很多(比较sharp),画面看起来不会蒙蒙的!

我几乎每个星期在试用不同的软件来convert vcd/mpeg1,但最理想的只有pinnacle8和vegas!
但要制作出素质非常好的画面,就必须像你所说的,现把它convert成avi,之后再
convert成mpeg1。这种作法虽然好,但用掉了很多时间!

此外,一套好的软件,没有好的video camera 什么都是假的!

前年,我引进一台sony DCR-VX2100E,普通软件来制作,画面素质也非常好!
我的朋友看了我做的mpeg1还以为是dvd!

原帖由 mr.impossible 于 5-3-2006 11:33 AM 发表

对啊!对啊!

我就是为了正在选择一套好的软件头痛呢!

我的愿望是有一套convert 时间短,convert出来的素质好的软件!

有没有好的介绍啊?

至于我现在用的软件pinnacle 8 convert 出的素质会比 ...

不用试了,要好的品质就唯有通过TMPEGenc转码罢了,绝对不会花很长的时间。
我到目前为止还没有看过一个剪辑软件直接输出的VCD效果会很好的,包括我买的正版Liquid Edition Pro。

原帖由 Deen 于 5-3-2006 01:46 PM 发表

不用试了,要好的品质就唯有通过TMPEGenc转码罢了,绝对不会花很长的时间。
我到目前为止还没有看过一个剪辑软件直接输出的VCD效果会很好的,包括我买的正版Liquid Edition Pro。

噢噢!那就是说肯定要用TMPEGenc转码咯!

可是,好用吗?一个小时的影片avi,要用多少时间?

我使用x100 realtime输出 full dv25 的 avi后才用其他encoder来encode mpeg2或mpeg1所以不会花太多时间,反而现在花很多时间在encode H.264,没办法...

请问哪儿有的下载TMPEGenc转码器!

原帖由 astral 于 6-3-2006 11:57 PM 发表
我使用x100 realtime输出 full dv25 的 avi后才用其他encoder来encode mpeg2或mpeg1所以不会花太多时间,反而现在花很多时间在encode H.264,没办法...

Astral大大,你讲的东西很深奥哦,什么是H.264?
我是用Liquid Edition,用Fuse Squencecs输出AVI很快,一小时的影片,大约十分钟内就好,但是条件是必须开Background Render在先。

原帖由 mr.impossible 发表于 8-3-2006 06:45 PM
请问哪儿有的下载TMPEGenc转码器!

你懂得用search engine吗?这个应该不用我教吧?

原帖由 Deen 于 8-3-2006 10:28 PM 发表

Astral大大,你讲的东西很深奥哦,什么是H.264?
我是用Liquid Edition,用Fuse Squencecs输出AVI很快,一小时的影片,大约十分钟内就好,但是条件是必须开Background Render在先。

你懂得用search  ...

别叫我大大~ 我相信你懂的比我还多
H.264是MPEG4的一种延伸格式,应该说是MPEG4 AVC. HD-DVD和Blu-Ray都支援的一种格式. 优点是很小的filesize就可以有很好的quality. 由于目前多数是edit HDV,为了方便在电脑上playback和以后能比较轻易的烧录HD-DVD或Blu-Ray,所以才决定使用H.264

关于输出avi,的确。。。只要有background rendering的话,真的是缩短很多时间. 因为它就像输出cut list video那样。 所以对于再使用外部的encoder从avi->mpeg2/mpeg1来说,根本不是问题。。。

原帖由 Deen 于 8-3-2006 10:28 PM 发表

你懂得用search engine吗?这个应该不用我教吧?

我找过了!都不能用ler!