佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武术运动员。。。。。。(受伤)!!!!!

在这里我有一段话和大家说。。。希望有在练套路(竟赛或传统)的兄弟姐妹,如果你们要练习难度动作时,要记得必须把基本体能练好好!

因为我发现很多武术运动员都为了要在短时间里发挥跟高的表现而受伤了!〔预速着不达〕!

嗯~太极拳的最常见是伤及膝关节……。

我的朋友就是因为要练长拳的侧空翻,不过不小心跌倒敲到头部。过后老师带他去做扫描检查,幸亏没有大碍

原帖由 唔讲得 于 19-4-2006 01:03 PM 发表
嗯~太极拳的最常见是伤及膝关节……。

膝关节???
是不是膝盖的关节?

原帖由 finalart 于 19-4-2006 05:04 PM 发表

膝关节???
是不是膝盖的关节?

对咯!!练太极的要招式漂亮,所以有的要把脚抬到高高(幔动作哦!)
长期这样做会照成膝关节劳损哦

Follow Us
原帖由 bestyinghao 于 19-4-2006 05:24 PM 发表

对咯!!练太极的要招式漂亮,所以有的要把脚抬到高高(幔动作哦!)
长期这样做会照成膝关节劳损哦

我也问过师傅...
他说我们工夫没到家....有不见的他会痛..

我看过他们国家队的啥么南拳选手..练到膝盖开刀...
真的很白烂...

练武是为了强身建体... 他们是为了那快烂铁..

很多人都把武术的精神理念给歪曲了!!!
强身建体,修身养性..也不能怪他们(他们是在发扬中华武术啊)

原帖由 finalart 于 19-4-2006 05:28 PM 发表
我看过他们国家队的啥么南拳选手..练到膝盖开刀...
真的很白烂...
练武是为了强身建体... 他们是为了那快烂铁..

那些高难度的跳跃动作, 如果每天不停重复地做, 是很伤膝盖的.

也许大家不知道, 这也是我的教练告诉我的, 他说扎马(尤其是四平马), 其中一个功用就是强化膝盖的能力, 马步练得越好, 当我们在练高难度的跳跃动作时候, 膝盖受伤的能力就会越低.

但是据我所知, 国家队的训练, 根本不注重基本马步训练的, 他们的训练, 每天除了跳, 跳, 不停得跳, 还是要跳, 没有经过膝盖强化的训练, 这样练, 那里不受伤 ?

原帖由 weisely 于 19-4-2006 08:33 PM 发表

那些高难度的跳跃动作, 如果每天不停重复地做, 是很伤膝盖的.

也许大家不知道, 这也是我的教练告诉我的, 他说扎马(尤其是四平马), 其中一个功用就是强化膝盖的能力, 马步练得越好, 当我们在练高难度的跳 ...

要我来说的话 现在/尤其是国家队的武术运动,已经是一种体育竞技项目,
我不拿这些武术和民间武术相比较,但无可否认,要达到推广与普及化作用,
将武术进化成体育竞技项目是必要的,只要观念上可以理解,就会明白现在的新武术运动为什么那么多难度跳跃动作,对他们来说扎马步还不如再跳多一组难度动作。不是扎多几年马步就可以达成的,我相信他们有的专业技术指导员来教完成难度,540转体720转体 这些动作不会在一般传统武术可以学得到吧?

有说错 请指教 别骂我 我很乖的

原帖由 imp 于 19-4-2006 11:57 PM 发表

要我来说的话 现在/尤其是国家队的武术运动,已经是一种体育竞技项目,
我不拿这些武术和民间武术相比较,但无可否认,要达到推广与普及化作用,
将武术进化成体育竞技项目是必要的,只要观念上可以理解,就 ...

可能你讲的对...但对与我来说..基础是最重要的..
别说武术运动...就连其他的运动,我都看到很多运动伤害...
短跑世界冠军练到美龙骨的软骨摩擦到没了.. 三十几岁就要每天受到痛苦的折磨... 我还看过大马的南拳女手.. 膝盖开到后还要练..

着是我最不想听到看到的...
不知道他们为的是啥么?..
练武的目的是啥么?.

太极拳的……没或少练桩功导致腿上功夫不够,又要跑去盘低架,膝关节不伤才有鬼咯~。

如果说国家队!就拿诺槟来说他能打到现在,也许就是他一开始练武就很注重基本功的训练吧!!!

我也有几位国家对的朋友,也有动过膝盖手术........运动员的生命(比赛)是很短的,如果不好好照顾如何把武功练好,代表国家能!

国手已经很少了,在受伤哪还有人啊!!!!!!!!

原帖由 finalart 于 20-4-2006 08:34 AM 发表

可能你讲的对...但对与我来说..基础是最重要的..
别说武术运动...就连其他的运动,我都看到很多运动伤害...
短跑世界冠军练到美龙骨的软骨摩擦到没了.. 三十几岁就要每天受到痛苦的折磨... 我还看过大马的南 ...

每天吃同样的东西也会

错误的训练过程再加上不正确的心态,除了让自己受伤之外,还会造成学习上的怠滞。明智的锻炼,一身受用无穷。

bestyinghao,你师爷的百岁盘架视频耶!

原帖由 唔讲得 于 20-4-2006 02:19 PM 发表
bestyinghao,你师爷的百岁盘架视频耶!

唔讲得兄.......好感动啊!!!!!!谢谢您......我找了很就就是没法找到这些资料!!!!