佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[4月13日] 轮回 Reincarnation

片名:轮回
日文名:輪廻
英文名:Reincarnation
导演:清水崇 Takashi Shimizu
编剧:清水崇 Takashi Shimizu
   安达正轨 Adaji Masaki
主演:优香 Club Yuka
   香里奈 Karina
   椎名桔平 Shuna Kippei
   杉本哲太 Sugimoto Tetta
   小栗旬 Shun Oguri
   松本万里花 Marika Matsumoto
类型:恐怖
级别:PG-12
片长:96 分钟
发行:东宝
上映日期:2006年1月7日

[剧情介绍]

昭和45年(1970年),在群马县某旅店中发生了一起惨绝人寰的杀人事件。杀人犯就是医学专业的大学教授——大森范久(治田敦饰),死者包括宿客、旅店伙计以及大森家人在内的11人,其中最后被杀的是他年幼的女孩。大森的杀人动机不明,最终神秘的死了,警方只得草草结案……

35年后,电影导演松村郁夫(椎名桔平饰),决定以这一事件为蓝本将其拍摄成电影。他决定以被害人为焦点,再现这一让人无法从记忆中抹去的事件,更让人琢磨不透的是松村决定启用新人演员——杉浦渚(优香饰)担任主角。为了追求影片的真实感,松村说服了制片人(小市漫太郎饰)等,带着演职人员去了发生杀人事件的那个旅店,恰好演员一共11人,跟当年被害的人数相同。渚带着不安来到了那个已经成为废墟的红色屋檐的旅店。在那,渚产生了幻觉,不由自主地走到了一个房间——227号房。这个房间就是当年被杀的小女孩住的房间。

木下弥生(香里奈饰)接连不断地做着奇妙的梦——小时候,红色屋檐的旅店。问了父母,自己小时候根本没有去过那样的旅店。弥生觉得这不单单是记忆幻觉,为此她十分不安,于是她的恋人尾西和也(小栗旬饰)给她介绍了一位可以感知别人前世的术师——森田由香(松本万里花饰)。根据由香所说,弥生所梦到的并不是她前世的记忆,而是她跟随着她的前世所看到的景象。由香根据35年前的新闻记录,找到了在那次事件中唯一的幸存者大森的妻子歩美(三条美纪饰),并从她那得知了事件关键的重大事实。同时弥生也为了弄清楚事件的真相,去了发生那场灾难性案件的旅店。

此时,日本国内发生多起失踪案件,这些失踪的人之间没有任何联系,唯一的共同点就是他们的年龄都在35岁以下。弥生的朋友也突然失踪了,失踪之前留下了“35年前,我是在这被勒死的……”的线索,他所指的就是那个旅店。失踪的这些人都是35年前死去的人转世的吗?如果是那样,渚也是当年死的人转世的吗?到底谁是那个女孩?渚、弥生、松村都来到了这些人失踪的旅店,难道过去的一幕又要重现吗……
资料原自于:
http://ent.linktone.com/film/foreign_film/1400202783.shtml
------------------------------------------------------------

超级大闷片。
没有高潮。
一些零零碎碎的老桥断和没有逻辑的故事拼凑起来。
结局草草交待。
看到都想睡觉。

真的是JUN ON导演拍的吗?
还我10块钱~

會不會又是些披頭散髮,白衣長裙,手腳扭曲的女鬼爬來爬去?

原帖由 kitkatlow 于 15-4-2006 04:16 PM 发表
會不會又是些披頭散髮,白衣長裙,手腳扭曲的女鬼爬來爬去?

根本就是。
还有小孩带着洋娃娃。
见鬼里头的小孩追球的冷饭也拿来用。
不过没有爬啦,这次有走路了。

预告片很精彩
不懂要表看好

楼主被骗了10块吗?
没可能吧?我买的票价6块而已哦!

楼主,我昨天才和友人一同去看此片,并没有像你所说的“超级大闷片”那么糟啦!

我觉得故事背景还是可取的。尤其是一开始观众就很可能误以为女主角是小女孩的转世,直到最后才恍然大悟!这一点确实给了我惊喜。

不过故事还是有不少破绽。例如,如果说女主角是杀人犯的转世的话,那么为何在片场女主角会看到杀人犯?不可能会看到自己的前世吧?导演为了误导观众以为女主角是受害者而编排了这一幕,反而前后矛盾。还有,女演员为何无故在图书馆遇害?导演和女大学生到底有没有死?

总的来说,刺激是有了,只是故事没有交待清楚难免让人疑惑。

Follow Us
原帖由 新新教育 于 15-4-2006 10:58 PM 发表
楼主被骗了10块吗?
没可能吧?我买的票价6块而已哦!

你的是学生价。
我的是成人价。

原帖由 古月圣 于 16-4-2006 12:05 PM 发表
楼主,我昨天才和友人一同去看此片,并没有像你所说的“超级大闷片”那么糟啦!

我觉得故事背景还是可取的。尤其是一开始观众就很可能误以为女主角是小女孩的转世,直到最后才恍然大悟! ...

其实“轮回”这个主题很好发挥。奈何。。。

有点我不明白,杀人犯既然都要自杀了,为何还要拿着摄影机来拍呢?感觉上是导演为了交待而交待。这种导演手法有够突兀和白话。

很明显的,导演不明白什么是"论徊",这整个故事是根本不成立的,也就是说"离题"。
如果是全部人都"论徊",那么谁杀了那些已经"论徊"的人??为什么要死多一次?为什么要失踪?那教授在做什么实验??那娃娃是什么东西?什么"永远在一起"?那娃娃根本就是不需要的。
如果要报仇,为何还有灵魂在报仇?他们不是已经"论徊"了吗??如果那些灵魂还在,那么"论徊"的只有女主角而已。
这个导演,老实说我觉得他只是在制作效果而已!他的故事内容根本不行!无论"论徊",ju-on,根本就是没有故事性,为了杀而杀,为了表现鬼而做出无哩头的东西!戏的桥端很俗,还学丧尸体走路!

原帖由 IceAce 于 16-4-2006 07:29 PM 发表
很明显的,导演不明白什么是"论徊",这整个故事是根本不成立的,也就是说"离题"。
如果是全部人都"论徊",那么谁杀了那些已经"论徊"的人??为什么要死多一次?为什么要失踪?那教授在做什么实验??那娃 ...

哈,没错,我也觉得丧尸的桥段很不适合,而且套得无厘头,看了都想笑

射鼠 该用户已被删除
看了预告片, 就不想踏进戏院了

小傢伙 该用户已被删除
幸好我還沒去看。。只知道又是類似JUON的悶戯。。。寧願看TheWild...

我去看的 没有华文字母 =.=
杀人犯杀人动机是什么?
其实从头到尾都是女主角的幻像来的 哪些鬼都没有轮回
就只有女主角轮回 然后哪些鬼要来杀他
整套戏只有女主角一个人在摄影棚疯...

原帖由 rebin 于 16-4-2006 01:51 PM 发表

你的是学生价。
我的是成人价。

星期三的票RM6而已,无论大小老嫩

电影观后感 - 轮回 Reincarnation

看这部戏的目的很明显,就是想被吓。
可惜啊,只有一幕我有被吓到,但是那个都不恐怖的,也许是投入剧情然后被突如其来的音效吓着。

一开始还以为女主角是小女孩的转世,到后来才发现原来她的前世竟然是杀人狂。
不过,这部片子有点无厘头,很难明白一下。
结局很草率,剧情矛盾,唯效果上做得不错。
如果没事做又找不到其他电影来看,这也是一个选择。

杀人动机很无里头,如果是研究轮会,那他研究了什么?什么都没有讲,比如说教授发现一些东西呀。。在死之前做一些东西去记忆呀什么的。
正个故事架构都不行,没有说服力。
在结局放电影的时候,那老婆婆看到那女子要死时会心一笑,她笑什么?"已经轮徊后的小孩的灵魂竟然出现在电影里"
说是讲轮徊,严格来说其实里面根本就不关轮徊这件事,人与人之间没有微妙的关系,只是死,死,死!
导演看来有资格当香港的鬼片导演了。

咦~ 我本来想去看椎名桔平的~ 不过看来应该可以算了

看预告片好像很不错很变态,父亲杀完全家,还要用摄影机拍下过程。
但应该不会去看,最近的恐怖片应该大都大同小异。

這部片子雖然出現很多破綻,
但是整體來說,
還是不錯的。(對我來說)

詭異的娃娃嚇到我了。。。

Billykbox 该用户已被删除
也是爛片啦。。
一開始還真以為會很不錯﹐怎麼知。。
別浪費錢啦﹗