佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该怎么办?生活太难了

先说我的情况, 我44岁有一个女儿14岁还在上学, 老公48岁我们都读书不高, 我老公是做吃的,帮人打工的一个月工资3500, 我没工作,但是星期五,六有做part time 一天50块, 没屋子,因为我妈妈今年80岁方便我照顾, 所以搬去住在我妈妈家(是一间政府组屋), 也是没本事供屋子, 有车是18年的老车, 也不用供,
但是我有一个妹妹, 自小就弱智,是不能自理的那种, 在我结婚前都是我母亲照顾, 直到我母亲大概60多岁时, 因为没能力, 我爸爸就把我妹送去福利院, 没收钱的那种, 后来我爸爸过世后, 我才从外地搬去和我妈妈住,方便照顾, 几年后, 福利院打电话来说我妹生病, 要我们接回来照顾, 我有问我妈妈要不要接回来 , 我妈妈态度很明确说不要接回来 , 她说她80老了再无能力照顾, 以后身体不行还要靠我来照顾她 , 怎么可能还要求我再照顾妹妹,  而且我老公会同意吗?还没有告诉我老公 , 怎么办, 我应该接回来照顾吗?我应该怎么办?

有时间,有照料能力,有资金,才来谈吧!

评分

anyting + 10 + 10 我很赞同

家事都應該全家人一起討論吧?
不一定要做什麼,但是不能什麼都不知道啊。。。

评分

先和老公谈谈,如果不行,再找马铃薯叔叔帮忙

评分

辛苦你了

评分

生活不容易,加油!

评分

鬼男 + 5 布鲁biu 布鲁biu

Follow Us
生活不容易,加油!你自己怎么想呢?希望你和老公讨论,才决定。

sian840424 发表于 24-7-2023 02:09 AM
生活不容易,加油!你自己怎么想呢?希望你和老公讨论,才决定。

讲真我真的没有这么伟大想接回来照顾, 环境, 收入也不是特别的好, 靠我老公3千多的工资养活一家四口, 而且我女儿还在上学, 我也不敢叫校车, 因为不便宜, 所以只能自己来回再送, 还要趁着我女儿星期五六或是假期没上学去做part time 赚点钱, 母亲最近身体不好腿有点难走路, 时好时坏, 所以有时吃喝拉撒我必须照顾, 如果遇到我必须去做part time , 还要我女儿照顾, 等我放工回来才帮她洗澡, 讲真讲真的是累, 但是是我母亲, 多累都心甘情愿, 但是如果再多照顾一个, 我真的 , 唉!这样我会抑郁吗?我不知道, 我老公说他工作每天12个小时,月休一天, 根本是帮不到我, 我必须自己想好好, 辛苦的是我, 这个压力我能够承受吗?我不知道, 应该再和福利院说说吧, 我现在心里压力很大,好想死

sammifoon 发表于 24-7-2023 10:59 AM
讲真我真的没有这么伟大想接回来照顾, 环境, 收入也不是特别的好, 靠我老公3千多的工资养活一家四口, 而 ...

我和你讨论另个重点。。

我老公说他工作每天12个小时,月休一天,薪水3500, 其实他是严重受到欺压,工作时间过分长,已经可以领取两份薪水。。。

他有考虑其他工作吗?其实外面还有很多机会。。。。。大马最缺蓝领工作者

pupuman 发表于 24-7-2023 11:33 AM
我和你讨论另个重点。。

我老公说他工作每天12个小时,月休一天,薪水3500, 其实他是严重受到欺压,工作 ...

没读书学历不够, 年纪又大了, 要50了, 很难找到工作, 其实前几年有尝试找别的, 都嫌弃年龄太大, 然后进工还要从头学起, 薪水才给2000, 如果不是要照顾我母亲, 我都去找全职工了

楼主是可以申请援助金吧,就是B40收入家庭的援助金。在LDHN可以申请,前提是家庭收入RM5000以下。而楼主的妹妹也可以去申请社会福利局的援助金,没有工作一个月可以拿最多RM800。OKU当然可以申请到社会福利局的援助金,不过援助金不同等薪水。

sammifoon 发表于 24-7-2023 10:59 AM
讲真我真的没有这么伟大想接回来照顾, 环境, 收入也不是特别的好, 靠我老公3千多的工资养活一家四口, 而 ...

赶快把電話號碼換掉,不要給福利院知道,反正福利院是政府的,都很烂。

影武者神风 发表于 24-7-2023 07:07 PM
楼主是可以申请援助金吧,就是B40收入家庭的援助金。在LDHN可以申请,前提是家庭收入RM5000以下。而楼主的 ...

政府的東西都是給你看爽的,有也是給馬來人的。

生活虽然很艰难,但也还是要熬下去。楼主想死,有想过自己的家人吗?

jecksont 发表于 2-8-2023 08:41 AM
赶快把電話號碼換掉,不要給福利院知道,反正福利院是政府的,都很烂。 ...

如果算是家庭收入的话,一个月RM3500的底薪算是少了一些。

pupuman 发表于 24-7-2023 11:33 AM
我和你讨论另个重点。。

我老公说他工作每天12个小时,月休一天,薪水3500, 其实他是严重受到欺压,工作 ...

你的火箭部長接受這個投訴嗎?

你妈妈讲不要接你妹妹就不要接咯,你为什么要去烦恼呢?

你妈妈都80多了,慢点她也会生病,
如果你还接你妹妹回来,我看你会压死你自己罢了。

福利院这么说,可能院方已经没有多余金钱去照顾,或者你家人的病情有点重,不想承受一大堆费用和照顾,也不想在院方里出什么意外。

我是觉得你没有能力就不用想,虽然旁人会指点你道德之类。照顾一个人不容易,分分钟连你星期六日的 part time 都要牺牲。你不用去指意你年老的妈妈,她确实年长,体力也不可能比以前好。

就直接跟院方说,自己确实已经没有本事再照顾,看否可以自付点费用弥补,作为点点心意。真的不需要感到自己很没道德,每个人的生活不容易。

jecksont 发表于 2-8-2023 08:43 AM
政府的東西都是給你看爽的,有也是給馬來人的。

你申请过中拒绝吗?

Dogs1985 发表于 9-9-2023 12:29 PM
你申请过中拒绝吗?

我投訴過很多事情都不理的,有錢會給你?