佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们来举办一个"武术表演观摩会",你们说好不好??

我其实很想来办个"武术表演观摩会"式的聚会。
我不主张不同源流的比赛是因为规则不同,有时难免有伤和气。

表演观摩会就有不同。主张以武会友,又能看到各源流的精彩表演。
我们也可以开办讨论会来加深对除我源流以外的了解。

大家有什么看法,不妨讨论讨论~~~~
单选投票, 共有 0 人参与投票
100.00% (14)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 daveloh 的帖子

好呀,表演观摩交流会不错耶。
试手切磋交流会就免咯,免得大家伤和气嘛。
可惜洒家很难出席,而且这里的拳友们也是分散地蛮广的……。

原帖由 daveloh 于 17-3-2006 10:54 发表
我其实很想来办个"武术表演观摩会"式的聚会。
我不主张不同源流的比赛是因为规则不同,有时难免有伤和气。

表演观摩会就有不同。主张以武会友,又能看到各源流的精彩表演。
我们也可以开办讨论会来 ...

赞成,但时间地点最好能够妥协。务必选一个多人能够出席的日期。

原帖由 唔讲得 于 17-3-2006 11:17 发表
好呀,表演观摩交流会不错耶。
试手切磋交流会就免咯,免得大家伤和气嘛。
可惜洒家很难出席,而且这里的拳友们也是分散地蛮广的……。

唔兄,无论如何您都要出席。
皆因您是这武术论坛的栋梁嘛。

原帖由 kopipeng 于 17-3-2006 12:33 PM 发表
唔兄,无论如何您都要出席。

不要逼洒家嘛,毕竟洒家是个没师承的门外汉,又远在咸鱼乡。
而且洒家的拳法一向都是柔盘法,因为注重于养生那方面,不好看的耶。
这就是为啥洒家从来不输手,因为洒家从来不出手,哇哈哈……!!!

原帖由 唔讲得 于 17-3-2006 12:54 发表

不要逼洒家嘛,毕竟洒家是个没师承的门外汉,又远在咸鱼乡。
而且洒家的拳法一向都是柔盘法,因为注重于养生那方面,不好看的耶。
这就是为啥洒家从来不输手,因为洒家从来不出手,哇哈哈……!!!:v ...

只是来表演交流而已,没说好看不好看。
也没有说一定要师承那位名师才可以来表演。
小弟认为吉隆坡会比较适合的。

回复 #5 kopipeng 的帖子

嗯,当然是吉隆坡为好,去那的交通也方便些。

Follow Us
谢谢支持~~~
我认为有三个地点可以举办
1) 首都-吉隆坡
各武术总馆都有(有些在外坡,但我知道有些有吉隆坡分馆)及其他武术的协会,如其他日本,韩国,泰国等等。。。(不能尽言,抱歉~~~呵)
霹雳(部分地区),雪兰鹅,森美兰等都可以聚集于此。

2)槟城
其实槟城属北马一带的聚集地。如没错,当地也有许多武馆。北边如玻璃市,吉打,霹雳(部分地区),吉兰丹,丁加奴(登家乐~~~~对吗~~~我只知改名了)都可以聚集于此。

3)柔佛
可以办在柔佛是因为我们也可以请新加坡朋友一起参加(我想武术不分国界。。),也可以让我们了解和关心邻国的武术发展。
而森美兰,马六甲和彭亨到柔佛也不远。

但于东马的朋友,你们也可以先办类似的活动。等人多了~~~我们再一起办。(抱歉,我不了解东马当地的情况~~~)

四个地区,其实不需要一起办。可以各自为政,然后我们可以以年度举办全马武术团聚。

我的目的很简单,我想各位练武的人都对其他武术都好奇。我想借此活动让了解彼此更多和交流。真正学武的人不多,我想大家也会惺惺相惜的吧~~~~~呵呵

回复 #7 daveloh 的帖子

由于建了东海岸大道后,彭州去首都更加近耶。

可将它分为四个站:
北马区~槟城(吉打、玻璃市、丹州、登州)
中马区~吉隆坡(霹雳、彭亨、森州)
南马区~新山(甲州、柔佛)
西马区~汶莱(沙巴、砂朥越)

原帖由 唔讲得 于 17-3-2006 16:34 发表
西马区~汶莱(沙巴、砂朥越)

这未免。。。
真的无国界,可能有马来武术。

回复 #9 kopipeng 的帖子

因为它在中央嘛~

马来武术!!!
欢迎啊~~~~~有谁对马来武术很了解呢??

我就不了解啦~~~~~真的想看看听听啊~~~

回复 #11 daveloh 的帖子

没华裔要学“硒砬”的啦,练习时都要念伊斯兰经回向……。

那很简单~~~
那就只限“华裔”参加咯~~~~(好像很BIAS。。。呵呵)

吓? 我只想和中华武术交流喔。。。 非常偏心,呵呵呵呵

原帖由 潇郎 于 17-3-2006 06:04 PM 发表
吓? 我只想和中华武术交流喔。。。 非常偏心,呵呵呵呵

唔,偏心。。。。。

功夫荒废多年 。。甚至连套路都忘记的人能观摩吗?

[quote]原帖由 小小陌生人 于 17-3-2006 19:45 发表
功夫荒废多年 。。甚至连套路都忘记的人能观摩吗? [/quote

套路忘了不要紧,可以再复习的,打拳最重要的是那份“功力”。

原帖由 小杨 于 17-3-2006 07:56 PM 发表
[quote]原帖由 小小陌生人 于 17-3-2006 19:45 发表
功夫荒废多年 。。甚至连套路都忘记的人能观摩吗? [/quote

套路忘了不要紧,可以再复习的,打拳最重要的是那份“功力”。

办的成的话再多多指教~

原帖由 唔讲得 于 17-3-2006 16:51 发表
没华裔要学“硒砬”的啦,练习时都要念伊斯兰经回向……。

小弟我曾经在国民服役时,听友族朋友讲过,只有穆斯林才可以练silat的。
如果是非回教徒要练,条件是一定要进回教。

回复 #19 小杨 的帖子

不是罢,欧美都有Silat班哦,也有非穆斯林的老外学习呀?!