佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Cichild鱼缸<里面有一些以前flower horn的照片>

RukawaKeade 该用户已被删除
请问6尺长,2尺半高,2尺宽的鱼缸可以养什么鱼??
我以前是养flower horn的..现在全部都死了......
现在不知道可以养什么鱼...鱼缸又这样大....

金龙...
hehe

金龙ar....
我想养各种各样的鱼......有什么鱼啊??

加水草,木,石,之后放满整缸的NEON TETRA,一定很好看!

原帖由 misia 于 18-12-2005 01:56 PM 发表
加水草,木,石,之后放满整缸的NEON TETRA,一定很好看!

yaya!!我也想.....NEON TETRA 是什么???可是我的鱼缸太大了...要很多水草咯...很贵咯..!!还有照片吗??upload上来吧...

原帖由 misia 于 18-12-2005 01:56 PM 发表

你的鱼缸几大???

Follow Us
原帖由 RukawaKeade 于 18-12-2005 02:38 PM 发表

yaya!!我也想.....NEON TETRA 是什么???可是我的鱼缸太大了...要很多水草咯...很贵咯..!!还有照片吗??upload上来吧...

neon tetra 就是在图内蓝+红色的小鱼。

原帖由 Thunder_blast 于 18-12-2005 11:57 PM 发表

neon tetra 就是在图内蓝+红色的小鱼。

哦....是咯...可是我的鱼缸这样大..

不妨试养oscar鱼吧!(食量惊人的鱼)

我的鱼缸可以养小鱼吗???孔雀魚那一些...我的鱼缸适合用什么样的filter??

我已经没有养鱼很久了。
可是我的愿望就是在大缸里养满满的NEON TETRA。
看起来是贵可是比起你养大型鱼的话保养(饲料等)便宜很多。

原帖由 misia 于 19-12-2005 12:44 AM 发表
我已经没有养鱼很久了。
可是我的愿望就是在大缸里养满满的NEON TETRA。
看起来是贵可是比起你养大型鱼的话保养(饲料等)便宜很多。

哦....NEON TETRA可以和各种不同类型的小鱼一起养吗??

原帖由 RukawaKeade 于 19-12-2005 12:51 AM 发表

哦....NEON TETRA可以和各种不同类型的小鱼一起养吗??

可以啊。
这样就更漂亮了。而且你的鱼缸大,
不必太担心谁欺负谁的。

原帖由 misia 于 19-12-2005 12:54 AM 发表

可以啊。
这样就更漂亮了。而且你的鱼缸大,
不必太担心谁欺负谁的。

是咯....可是不知道要怎样设计....
如果孔雀鱼生了BABY呢....其它鱼会吃掉吗??

原帖由 RukawaKeade 于 19-12-2005 12:57 AM 发表

是咯....可是不知道要怎样设计....
如果孔雀鱼生了BABY呢....其它鱼会吃掉吗??

其他鱼不吃孔雀鱼本身也有可能会吃。
可是如果你缸大而且水草多摆设多的话,
小鱼有地方躲避就不怕了。

原帖由 misia 于 19-12-2005 01:06 AM 发表

其他鱼不吃孔雀鱼本身也有可能会吃。
可是如果你缸大而且水草多摆设多的话,
小鱼有地方躲避就不怕了。

哦....买真的水草吗????还是假的水草?
Filter呢???要用怎样的FILTER....
如果设计好了那就很难洗鱼缸了.....你们都怎样..?

那麼大的魚缸﹐如果要用來開水草缸﹐又要美的話﹐花費可以上幾千快的啊~~

除非你是打算種一些陰性草﹐那就還好﹐不然的話﹐單單是底沙﹐燈光﹐過濾﹐草等東西就夠嚇人的了~~

在不然﹐你可以開個cichlids缸﹐很簡單的﹐而且魚又大只的﹐顏色又鮮艷﹐不會差過你開水草缸的。

我有一個四尺水草缸﹐最近又剛開一個四尺cichlids缸﹐比較起來﹐水草缸的花費是cichlids缸遠遠都不及的﹐當然除非你去買那些超級稀有或貴的品種﹐不然cichlids一條的價錢可能只是RM1-5之間而已的﹗

原帖由 ching4ever 于 19-12-2005 01:38 AM 发表
那麼大的魚缸﹐如果要用來開水草缸﹐又要美的話﹐花費可以上幾千快的啊~~

除非你是打算種一些陰性草﹐那就還好﹐不然的話﹐單單是底沙﹐燈光﹐過濾﹐草等東西就夠嚇人的了~~

在不然﹐你可以開個cichlids缸﹐ ...

这idea也不错。
楼主可以参考这里的照片
http://www.cichlidgallery.com/

原帖由 ching4ever 于 19-12-2005 01:38 AM 发表

在不然﹐你可以開個cichlids缸﹐ ...

陰性草???什么意思????你的意思是说不用放水草吗?

那cichlids缸要怎样设计????只是放石头吗??