佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

伴调子舞蹈工作坊演出《触·动》

第一次有机会拍摄舞蹈演出的正式彩排,非常兴奋,而自己也很喜欢拍摄舞蹈演出,毕竟曾是舞蹈团的一份子,不过这次的拍摄并不理想,但是为了交功课还是得贴出来。。。无论如何真的很感谢伴调子工作坊给我这样的机会,希望来年能再次欣赏你们的演出。

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

17。

18。

19。

难得一见的好作品,超喜欢的..

喜歡 #2 的動感和 #9 的淒美, 不錯的系列
總覺得拍攝這樣的照片難度蠻高的...加油哦
很希望有這樣的機會能拍到這樣的主題 ... 期待~~ing

微微安儿, 拍的很好, 谨代表伴调子向你道谢.

任我遨游 该用户已被删除
我喜欢第八张和第九张.......

啊哈!原来这里也有! 拍舞蹈很好玩的,继续努力!

Follow Us
拍得好漂亮喔,很喜欢这系列的作品,赞!

谢谢大家赏图!

kgworld:谢谢你!这是第一次尝试,觉得还有很多不足,希望你多多指教哦!

kenari:谢谢你的鼓励和喜欢!这类摄影对我来说,最大的难度是我的反应太慢,看到动作却来不及按快门,错失不少镜头啊!希望有机会我们一起来拍哦!

阿彤:谢谢你!其实还未能把演出的精髓给拍出来,觉得有点对不起你们但是很感激你们给于我机会拍摄

任我遨游:谢谢你的支持!

佐一古:啊哈!想必你也是同道中人吧!拍舞蹈是很好玩,但是交照片的时候就不好玩了

国隆:谢谢!谢谢!我还要好好学习学习呢!

8,9,16,17,19好棒哦~~~好美~强~安儿就好啦~有机会拍到舞剧~我没机会遇到啊~不过前几张有些蒙了哦~有几张糊得好~但是有几张就不是那么理想了~别叫警察捉我哦~哈~加油~

原帖由 微微安儿 于 6-12-2005 09:40 PM 发表
佐一古:啊哈!想必你也是同道中人吧!拍舞蹈是很好玩,但是交照片的时候就不好玩了

哈哈!阿佐正是同道中人! 只是最近都没有什么机会拍......

14 到 19 构图都很漂亮!8 和 9 如果是全身会更完美。

舞台照粉难拍的,
好一些你都拍的不错。

后面的那几张我都很喜欢,还有第8,9张。

myomyo 该用户已被删除
WOW!!第九的很好里!!舞台我不行, 给你加油。

wkimkiat 该用户已被删除
9 & 16 的气氛表现的超好的,很喜欢。

也许可以更注意对焦

是刻意的还是速度太慢??
为什么我觉得好些照片是对焦模糊的?
个人觉得即使是要把动感拍出也要注意对焦
照片总应该有个让人注意的地方
这系列在这方面也许还可以更好.

不过整体来说是已经拍得不错了!
构图不错..气氛掌握不错!
VIVIAN 加油啊!

祝摄影愉快

拍这类的照片,難度蛮高一些.....
还沒拍过这类的照住....有機会很想嘗试一下....

想請问一下,如果用追焦的fuction,照片对焦会不会比較準些呢??

johwen: 谢谢你的鼓励!放心我不会叫警察抓你的,还会叫他颁个好市民奖给你,因为要感谢你的指点

佐一古:同道中人。。。幸会幸会!谢谢你的意见,希望你也能与我分享及交流这类摄影的经验

opo25:谢谢你赏图!舞台摄影的确有难度,偏偏我的反应又很慢,所以拍的不尽理想,希望还有机会尝试。

myomyo:瓦~~看到你进来鼓励我,真的很开心!谢谢!

wkimkiat:谢谢你哦!好久没看你贴图了,别偷懒哦

自由飞翔:谢谢你,好久不见你了,很高兴你来指点!其实这次的照片几乎都是失焦及模糊的,因为镜头光圈最大只有f4.5,快门才1/15,所以很多时候我都无法捕抓瞬间的动作,并非要刻意模糊表现动感的,当然自己手抖也不应该,下次一定会多训练训练。

jazzman: 嘻~~如果有大光圈镜头,也许难度会少一点点。你说的追焦是auto focus assit 吗? 我用的是D70,不是很清楚这个fuction。这次对焦不准很多时候是因为灯光太弱,我看不清我的镜头里的5个对焦点的位置,结果就糊了

谢谢你,好久不见你了,很高兴你来指点!其实这次的照片几乎都是失焦及模糊的,因为镜头光圈最大只有f4.5,快门才1/15,所以很多时候我都无法捕抓瞬间的动作,并非要刻意模糊表现动感的,当然自己手抖也不应该,下次一定会多训练训练。

ISO 提高到最高了吗?
也许可以尝试使用三脚架
这样可以减低相机的摇晃
也许没有那么灵活
但却可以有效的减低失败率.

个人觉得快门也许可以调高一点
因为照片某些地方相当 OVER
或者 1/30 1/60 也是不错的选择...

jazzman,如果用 AI servo 拍这类照片应该蛮 handy 的。

阿佐通常用 f4 70-200(也只有 f4 ),以前胶卷都用 iso 800,现在数码还没试过,iso 1600/3200 应该能够派上用场。 以前最快用 1/60, 不过也要看现场的灯光。如果是舞台上是红色的灯光建议减低曝光一格效果比较好,红色就算测光准确出来也会过曝。

那天我使用70-300mm,f4.5-5.6G,iso1600(已经是limit)。脚架也是有用,但是由于舞台太高,我的身高(我还站在椅子上增高)及脚架都不够高,开始拍的照片画面都是一分为二,所以我便放弃脚架以手持拍摄,并且移近舞台以求更多亮光。(脚架无法移近,因为我怕被其他拍的人丢石头

我开始以第一支舞蹈做实验,以1/30及1/60作拍摄,结果完全拍不到,后来就算我调去1/15也还是曝光不足,直到我把EV调到+4,才勉强拍到我想要的亮度。至于自由飞翔说的照片偶有over,是因为舞台灯光千变万化,我也无法在放亮那刻做出及时地调度,所以就任由它over了。其实我拍了近300张,几乎200多张都是under的,不然就是手震而模糊了,所以我想也许下次应该换一支比较大光圈的镜头去拍。

谢谢佐一古与我分享你的经验,不过希望也可以分享照片哦

原帖由 jazzman 于 10-12-2005 02:00 AM 发表
拍这类的照片,難度蛮高一些.....
还沒拍过这类的照住....有機会很想嘗试一下....

想請问一下,如果用追焦的fuction,照片对焦会不会比較準些呢??

看了你所講的追焦後, 我去借了 D70 來測試 AF-C 發現:

用快的快門拍移動的物體, shutter-release button 按一半, 鏡頭會自動調節並自動對焦,
如果是連拍模式, 可以捉到連續幾張照片都有對焦到移動的物體.
但是, 有時候會失焦 (可能是捉不到物體)

用慢的快門拍移動的物體, 當按下去開始曝光時, 如果物體移動, 鏡頭並不會自動自動調節 / 對焦, 而物體就會模糊不清.