佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PBSM的VAD和SJAM的Adult Volunteer

大家好,请问有没有人参加过VAD或者Adult Volunteers,
请问你们能说说看你们的经历吗?

1)比如它们的急救考试是怎么样的

2)怎么样才能参加Public Duty

3)SJAM拿到Grand Prior的经历

4)我只知道要申请Grand Prior的话,要在3年内考获12个Proficiency Badges,
可是Proficiency Badges是什么我就不太清楚了

5)PBSM有没有类似的荣誉

6)参加这些团体后一定要步操吗等等

希望有人能给我普及一下,
谢谢

我想参加这些团体去学急救,
可是不知道应该从哪里下手,
我去PBSM和SJAM的官网看了,
可是我只看到网站对活动的简介而已,
其他详细的介绍,
比如怎么参加之类的就没有了,
只看到PBSM关于急救考试的要求之类的,
不知道有没有人参加过JB的PBSM/SJAM,
希望有人能帮我指点迷津,
谢谢进来看帖的每一个人

ADVERTISEMENT

你那一区?几岁?

wemine 发表于 21-4-2020 08:13 AM
你那一区?几岁?

KL

我之前在PBSM 活跃过, 不是JB 的啦。
你可以去Cawangan Johor Bahru 问一下有没有VAD 可以收你。

要去duty, 最少都要Basic First Aid, 但也要看各 Cawangan 的要求。

VAD 有以下的课程要修:
1. Basic Certificate
a. Basic First Aid
b. Education in Red Cross and Red Crescent
c. Health Education 或 Home Nursing
e. Disaster Management
修完就有 Sijil Asas 勋章了
2. Advance Certificate
a. Advance First Aid
b. Management of Red Crescent
修完就有 Sijil Lanjutan 勋章了

考完以上你再拿 Teaching Methodology 就可以申请 Insctructor, 可以拿 Juru Latih 勋章了。

还有其他比较特殊的课程比如 Rapid Deployment Squad 就看你的兴趣和表现了。

wemine 发表于 21-4-2020 11:57 AM
我之前在PBSM 活跃过, 不是JB 的啦。
你可以去Cawangan Johor Bahru 问一下有没有VAD 可以收你。

要去duty, 最少都要Basic First Aid, 但也要看各 Cawangan 的要求。

VAD 有以下的课程要修:
1. Basic C ...

好的,
我会去问看看

谢谢你告诉我这么多资讯,
感激不尽

请问你去duty过吗?
你觉得去duty会不会学到比较多东西?
虽然去duty不一定有事情发生,
可是一发生事情的话,
就要考验每个人对急救的掌握和应变能力了吗?

VAD要修的课程我大概知道一点点,
不过你告诉我后,
我就对VAD更了解了,
我看这些课程都会有考试,
而且要凑够时间才能考

好的,
我过后会依照我的兴趣
来找看看PBSM有没有我喜欢的特殊课程

请问参加PBSM的VAD后,
一定要参加步操吗?

请问你之前的Pangkat是什么,
感觉你的Pangkat好像很高