佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3cmos,usb 2.0???

要怎样看自己的是usb1.0或usb2.0??
3cmos又是什么来的???

原帖由 astral 于 5-11-2005 04:46 PM 发表
补充一下。。。
dv format是用5:1的压缩的方式. 只是它比较优的地方是每张都是keyframe,不像mpeg2是采用GOP的方式.
其中dv有民用的25Mb,业务用50Mb,100Mb, 120Mb等等...

而动态有效画数的话,如果是说sensor,那就依不同的sensor规格而异. 且在同样尺寸下,越高画数越不利,特别是sensitivity和dynamic range 。 eg:1/6" 800K pixel 就远不如1/3" 470K pixel ... 所以一般prosumer range的camcorder 如 dvx102, pd170等都是采用1/3" 低像素的, 而xl2为了capture true 16:9则是采用900K pixel的,只是最后它还是压缩成dv25的format来store

小弟不是很了解!!
各位前辈能不能教教小弟?解释得更明白一点???

七分褲 该用户已被删除
難道stanolim兄跟我一樣用的是 Sony Dcr Pc1000E??

原帖由 七分褲 于 6-11-2005 12:59 PM 发表
難道stanolim兄跟我一樣用的是 Sony Dcr Pc1000E??

没有啦!!
我用canon的!
不过不明白这些所以要问咯!!
知道多一点,以后就不会给人骗了, 也对相机了解多一点嘛!!!

>>要怎样看自己的是usb1.0或usb2.0??
看spec就懂了

>>3cmos又是什么来的???
cmos和ccd都是sensor,camcorder用它来capture画面. 目前主要是用ccd,不过最近用cmos的机型也出来了。。。不同单一sensor的我们称它为single ccd or single cmos or 1-chip camcorder. 有些比较高档的用3个ccd/cmos, 我们就叫它 3ccd/3cmos or 3chips camcorder

sensor都是一面积大小来看的,一般上的民用机的sensor都比较小(eg: 1/4.7", 1/5", 1/6")当然也有用到和prosumer range 一样的(eg: 1/4", 1/3", 1/2.7").而业务用的多是(1/2",2/3")
sensor 面积越大,感度就越好。同面积底下,pixel count越少感度也越好...

原帖由 astral 于 6-11-2005 06:37 PM 发表
>>要怎样看自己的是usb1.0或usb2.0??
看spec就懂了

>>3cmos又是什么来的???
cmos和ccd都是sensor,camcorder用它来capture画面. 目前主要是用ccd,不过最近用cmos的机型也出来了。。。不同单 ...

大概懂了一点点!!!
spec要在那里看??

前辈知道canon mv600i是ccd还是cmos??usb1.0还是2.0???sensor是 1/4.7", 1/5", 1/6"??

刚才去看了,还是不知道要怎样看!!!

ccd比较好还是cmos??

#(我在我家乡买这架录影机给那个人杀了,因为那时完全不了解相机)

16:9是什么意识??

Follow Us
>>spec要在那里看??
你的说明书上,website都有

>>canon mv600i是ccd还是cmos??usb1.0还是2.0???sensor是 1/4.7", 1/5", 1/6"??
1/6“  800Kpixels ccd with complementary color filter (effective pixel: video=400Kpixels)

>>ccd比较好还是cmos??
各有各的好。。。目前camcorder还是主要以ccd为主。ccd的感度较高,而cmos有比较低对的反差.

>>16:9
wide screen...

七分褲 该用户已被删除
16:9是銀幕!

啊!!我的那個店員竟然根我講3cmos比3ccd好!怎麽會這樣??
他還拿Sony 3cmos和3ccd拍的照片給我看.....怎麽...............

consumer level的机器,无论用cmos还是ccd,其实各有千秋。。。

不过高阶dv目前还是用ccd...

原帖由 astral 于 6-11-2005 11:31 PM 发表
>>spec要在那里看??
你的说明书上,website都有

>>canon mv600i是ccd还是cmos??usb1.0还是2.0???sensor是 1/4.7", 1/5", 1/6"??
1/6“  800Kpixels ccd with compleme ...

明白了!!
谢谢前辈

#astral前辈,您是做什么工的??

七分褲 该用户已被删除
問個小小的問題:

16:9 跟 4:3的熒幕會不會用容量上的差別?

>>您是做什么工的??
IT 打杂的...

>>16:9 跟 4:3的熒幕會不會用容量上的差別?
除了HD比较大外,DV规格的都是一样容量...

原帖由 stanolim 于 6-11-2005 07:22 PM 发表

大概懂了一点点!!!
spec要在那里看??

前辈知道canon mv600i是ccd还是cmos??usb1.0还是2.0???sensor是 1/4.7", 1/5", 1/6"??

刚才去看了,还是不知道要怎样看!!!
...

我的是 CANON MV800I 。。。 呵呵 ~
我们都是CANON SUPPORTER 。。

原帖由 astral 于 7-11-2005 08:52 PM 发表
>>您是做什么工的??
IT 打杂的...

>>16:9 跟 4:3的熒幕會不會用容量上的差別?
除了HD比较大外,DV规格的都是一样容量...

ASTRAL 是其中一位DV 高手来的 。。 呵呵 ~

原帖由 夏日么么茶 于 7-11-2005 11:46 PM 发表

我的是 CANON MV800I 。。。 呵呵 ~
我们都是CANON SUPPORTER 。。

对咯

原帖由 夏日么么茶 于 7-11-2005 11:48 PM 发表

ASTRAL 是其中一位DV 高手来的 。。 呵呵 ~

看得出!!
所以我就问他做什么工的咯!!

你们有拍短片的吗??还是拍自己的活动罢了?

#我好高兴哦,因为明年1月我就可以去读书了!!
我拿video and animation,我等了几个月了!!!!

原帖由 stanolim 于 8-11-2005 10:31 AM 发表

对咯

看得出!!
所以我就问他做什么工的咯!!

你们有拍短片的吗??还是拍自己的活动罢了?

#我好高兴哦,因为明年1月我就可以去读书了!!
我拿video and animati ...

你打算去那里读?

原帖由 本土伟哥 于 8-11-2005 11:06 AM 发表

你打算去那里读?

msc international college!!
早上才打去,25号我会去报名!!

她说明年学院就要从summit里面般去新的building了!!
所以学费也提高了,不过她说如果我今年报名的话,学费会跟今年的一样

你现在在读书还是做工??
读什么?/做什么工??

七分褲 该用户已被删除
哦!明年讀college哦!醬我比你大一嵗咯..呵呵呵

其實,Sony與Canon的差別就是-------Canon讀音比較好聼~娃哈哈哈哈!!
(本人是sony擁護者)

原帖由 七分褲 于 8-11-2005 12:04 PM 发表
哦!明年讀college哦!醬我比你大一嵗咯..呵呵呵

其實,Sony與Canon的差別就是-------Canon讀音比較好聼~娃哈哈哈哈!!
(本人是sony擁護者)

我18岁!!
因为我今年在做工存钱来读书!!!

你们有发现这里都是johor人吗???
除了伟哥不知道那里的人,其移的都是柔佛人

原帖由 stanolim 于 8-11-2005 12:55 PM 发表

你们有发现这里都是johor人吗???
除了伟哥不知道那里的人,其移的都是柔佛人

我也不是JOHOR人耶