@@꼬치전 만드는법~명절 꼬치전 재료,,제사 꼬치전,추석 꼬치전,꼬치전 쉽게 만드는법 입니다~~~~~
다가올 추석,명절 음식으로 꼬치전 한번 만들어 볼까요~ 집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있어요!!!!
꼬지전 재료!!!! 맛살,햄,쪽파,느타리버섯,계란,밀가루,이쑤시개​ 정도면되고요, 느타리버섯은 데쳐서 ​밑간을 해야 맛있어요(참기름,마늘,쪽파,후추가루,소금,깨소금 각재료의 크기는 느타리 벗섯을 기준으로 하면 좋아요.... 꼬지전 준비는 끝났네요!!! ​ ​
​ ​ ​꼬지전 만드는 방법!!!! ​ 이쑤시개에 쪽파는 머리쪽으로 끼워주면돼요! 아래 사진처럼.... ​ ​ ​ ​이런식으로 쪽파,햄,느타리버섯,맛살,쪽파 순서로 하시면 됩니다.... 처음과 마지막은 쪽파로 해주시면 더 맛있어요​,그리고 안쪽 쪽파는 머리 부분을 바깥쪽 쪽파는 잎쪽으로 하세요 사진 보면 아실 겁니다~ ​
​ ​다음 단계는 계란을 풀어주세요~밀가루도 준비하시고요..... ​ 준비된 꼬지에 밀가루를 뭍힌 다음 계란을 다시 뭍혀서 후라이팬에 기름 둘러서 익히면 끝....... ​ ​ ​ ​ ​꼬지를 이렇게 뭍히시면 돼요~~~ ​ ​ ​ ​마지막 후라이펜에 구워 주세요~~~~~ ​ ​ ​ 꼬지전 재료는 다양하게 선호 하는 것들로 하시면 됩니다 꼬지전 만드는 방법은 이렇게 하시면 맛있게 먹을수 있어요
|