本帖最后由 mydictionary 于 17-4-2015 03:35 PM 编辑
哈哈,谢谢您的分享。。。。您有心了。。。
我们是面对幼儿到中小学的市场,教育软件都是研发给小学生使用为主。。。真的有点幼稚的。。。幼儿到小学生嘛。。
马来辞典的处理如下:
可直接输入kata dasar 或 kata terbitan, kata terbitan 都会显示kata dasar。
mengabaikan /kk [Kata Dasar] abai [1.] [M] tidak atau terlalu kurang memberikan perhatiankepada seseorang atau sesuatu , melalaikan [C] 忽视 (一个人或某件事) [E] to neglect someone or an incident [Ayat] Kita tidak boleh mengabaikan ibu bapa sendiri. 我们不可以忽视自己的父母亲。 [2.] [M] menganggap tidak penting , tidak mengendahkan [C] 漠视 , 不理睬 [E] to ignore [Ayat] Janganlah kita mengabaikan ajaran orang tua!我们千万不要漠视老一辈的教诲! [3.] [M] membiarkan , mensia-siakan , tidak menggunakan (kemudahan , kesempatan dan lain-lain ) [C] 白费 ,错失, 没有善用资源 ( 公共设备 ,机会等等 ) [E] wasted ( facility ,chance, etc. ) [Ayat]Janganlah kamu mengabaikan peluang keemasan ini untuk mencapai hasrat kamu! 你不要错失这个黄金机会来实现你的希望!
我们也是多年一直不断修改和免费升级词库给客户。。。 您知道我们华人的云吞原来是有马来字的吗? 其他品牌和免费马来文词典apps会找到这个解释吗?以后碰到类似这些词汇,其它会免费修改和免费升级吗? 就连kamus dewan 也只是注明 pangsit 就是 sejenis makanan cina罢了。。你看了会明白吗?
pangsit [M] sejenis makanan Cina. Pangsit adalah makananberupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbussebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsitjuga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Isipangsit umumnya dibuat daripada udang, daging babi, atau sayuran. Kulit pangsitdibuat dari adunan tepung terigu, air, dan garam dapur. Adunan ditipiskan dandipotong berukuran persegi. Di Xiamen (Fujian) dan sekitarnya, serta Taiwan,makanan ini disebut 扁食 (biǎn sh) atau pian sit dalam bahasa Hokkien. Di Fujian,makanan serupa namun berukuran lebih kecil disebut 扁肉燕 (pinyin: biǎn r騯y鄋). Isinya campuran daging babi dan ubi jalar. Di sebagianbesar negara-negara di dunia, nama umum untuk pangsit adalah wonton. Katawonton (云吞)berasal dari nama makanan ini dalam bahasa Kanton. Dalam bahasa Mandarin,makanan ini ditulis sebagai 馄饨(pinyin: húntun). Di Sichuan dan Chongqing, pangsitdisebut 抄手(chāo shǒu) [C] 一种华人食物--馄饨。以馄饨皮包裹着剁碎的馅料。经蒸煮后,馄饨一般上都是放入汤食用。一般用白开水煮熟,点荤油跟味精,汤头一般都会配上蛋皮、紫菜、榨菜和虾米。猪肉、虾肉、蔬菜、葱、姜构成最基本的馅料。广东馄饨馅料一般以半肥瘦猪肉为馅,香港馄饨以虾肉、大地鱼碎为主。广东馄饨的皮以鸡蛋及面粉制成,切成边长约8cm的正方形。在厦门一带以及闽台称为扁食。在福建闽语称扁肉燕,肉馅一般是用槌敲打而成。在广东食物的传播下,很多国家都称作云吞,英语“wonton”亦源自广东话。四川重庆馄饨俗称抄手。 [E] a kind of Chinese food,wonton.
[size=13.3333330154419px]上面是词典界面截图
|