佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[疑问]系东流空手道

有谁是黑带的吗?我有一个疑问,在考黑带的时候要跟一个黑带的前辈对打的是吗?对打过后即使不及格也可以带黑带?

cheehou 该用户已被删除

不一定。。。

原帖由 alvanyap 于 6-9-2005 09:44 PM 发表
有谁是黑带的吗?我有一个疑问,在考黑带的时候要跟一个黑带的前辈对打的是吗?对打过后即使不及格也可以带黑带?

又看你师范的决定。。。
请问你在那里练系东流空手道 ?

终于有个人回答我了
呵呵~我在加影咯,你也是练系东流的吗?

上个星期你有去 sunway cllg 考带吗?

原帖由 四海堂shikaido 于 9-9-2005 12:03 PM 发表
上个星期你有去 sunway cllg 考带吗?

有啊,你也有?呵呵,还好顺利过关

不可爱 该用户已被删除
系东流的吗?哈哈。。。
现在是哪一级呢?(最好不要跟我说什么颜色的带,因为我发现不同地方用的颜色都不一样。)

可以问一下吗?师范是谁?

Follow Us
原帖由 不可爱 于 9-9-2005 03:46 PM 发表
系东流的吗?哈哈。。。
现在是哪一级呢?(最好不要跟我说什么颜色的带,因为我发现不同地方用的颜色都不一样。)

可以问一下吗?师范是谁?

没有意外的话,青带,应该是7th kyu
师范是Sensei Ong. Ong什么我就不记得了

刚刚回来,这次我有抄下来,我的师傅是王日源,对了,有没有人有平安二段跟三段的拳谱?

俺爹有,他以前在513后参加空手道班而买了一些书籍。有一本是《Karate-Do Kyohan》,里面的kata俺看不知到黑带几段的都有……,但听爹说此书的东东是刚柔流或松涛馆的。

松涛馆的跟系东流的虽然差不多,可是还是不一样,次序不同,不过还是谢谢你

不可爱 该用户已被删除
以我所知道的,市面上好像没有系东流的拳谱。

学套拳,还是跟人学比较好。很多东西,是书表达不到的。若只是用来提醒自己,以避免自己忘记,可以是着自己做笔记。

在日本,听说他们都有做空手道日记。可以试着写你的空手道日记。你若不介意把它放上佳礼,应该会有很多人很乐意的看吧!

原帖由 不可爱 于 12-9-2005 11:36 PM 发表
以我所知道的,市面上好像没有系东流的拳谱。

学套拳,还是跟人学比较好。很多东西,是书表达不到的。若只是用来提醒自己,以避免自己忘记,可以是着自己做笔记。

在日本,听说他们都有做空手道日记。可以试 ...

没办法~我刚刚及格了,可是师傅什么都没教就叫我跟着打......记不到,也没有人讲解

不可爱 该用户已被删除
套圈的东西,多打几下就记得了。
以前比较勤劳,同一个套拳,打了超过几百次。是否有道一千次我可不清楚。但是现在开始懒了,再加上越来越多套拳,反而全部都不精。现在可以开始慢慢明白为什么以前教练从来都不叫我们新套拳,以指导我们重复打了不晓得多少百遍,才学新的。

以前练的时候,都是从最基本的套拳开始打起,一直打完所有的套拳。所以越是基本的套拳,打得越是多次。现在懒了,开心打这个,不高兴打那一个。结果什么都打不好。。。 唔唔唔……

原帖由 不可爱 于 14-9-2005 02:29 PM 发表
套圈的东西,多打几下就记得了。
以前比较勤劳,同一个套拳,打了超过几百次。是否有道一千次我可不清楚。但是现在开始懒了,再加上越来越多套拳,反而全部都不精。现在可以开始慢慢明白为什么以前教练从来都不叫 ...

呵呵呵,问题是,一下叫我学两套(二段跟三段)
难度高了一点吧?我很勉强才跟完,过后根本不记得之前打过什么

不可爱 该用户已被删除
啊?怎么这么可爱的?一下子要学两个?

我建议你先学好一个,在学第二个。若他们要教,就拒绝先,说自己没有办法学这么快。一步一步来。
还是一个一个来好。不要一步登天。

太极小旋风 该用户已被删除
请问有位 Karate 前辈高手,曾经无数次代表过本国。但因为politik问题而退出。。。俺想请问他的贵姓大名,他的身高应该在160cm左右,短头发的。那里可以找到他的资料?

不可爱 该用户已被删除
哈哈。。。这种问题很难回答。
又不知道多少岁,又不知道哪里人。。。男生都是短头发的。。。160左右的男生很多很多。。。

但是,即使你告诉了我这一些,我猜我也不知道吧!毕竟我不理会这一类的东西。

原帖由 不可爱 于 16-9-2005 06:20 PM 发表
啊?怎么这么可爱的?一下子要学两个?

我建议你先学好一个,在学第二个。若他们要教,就拒绝先,说自己没有办法学这么快。一步一步来。
还是一个一个来好。不要一步登天。

呵呵~两个我都学会了~说起来,这个师傅他会预先教一些高段数才有用到的招数,昨天刚背完二段跟三段(严格上来讲会打了),今天就叫我跟着打四段,san ching跟tenshuo结果都没有抓到~7th kyu应该只有两个Kata不是吗?我现在会多一个。。。不懂是什么带的,名字好像是ichitekoho,有人懂是什么kyu的kata吗?这个Kata是用手寸多的

原帖由 太极小旋风 于 16-9-2005 06:54 PM 发表
请问有位 Karate 前辈高手,曾经无数次代表过本国。但因为politik问题而退出。。。俺想请问他的贵姓大名,他的身高应该在160cm左右,短头发的。那里可以找到他的资料?

最少也要知道是什么流派的吧?连名也不懂真的很难找

不可爱 该用户已被删除
ichitekoho?没有听过。明天我去问问看。