佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY,自己动手制作GUNDAM发光头【教程】

我第一次在模型区发制作教程,希望大家多多捧场,谢啦......

我想大多数朋友都会碰到这个问题,辛苦赚米买的GUNDAM,做好后,又想让GUNDAM的眼睛发亮,但无奈发光头部配件价格高昂,而且只有几款,因此往往都是长叹一声而告终.....
今天我自己试着自己做了一个发光头,特写此教程,希望对大家有一些帮助......

我们的教程开始啦~~~~~现在我以1/60的FREEDOM来做例子,其实这个DIY制作适合各种类型,各种比例的GUNDAM.

一,首先准备好以下几样东西:发光二极管(也就是小灯泡,带有颜色的最好,我买的是黄色的),3V的纽扣电池,几根细电线,一个小电源开关.
前几样东西在五金商店就能找到,而且价格很便宜哦,最后的那个小电源开关可以在废旧的电动玩具上找到.
记得要把发光二极管和小电源开关用电线串联起来.....

连接的图示为:
           连接纽扣电池A面
发光二极管<
           连接小电源开关A端---小电源开关B端--连接纽扣电池B面

二,接着就是处理GUNDAM的眼睛部分,大家会发现基本上大多数的GUNDAM的眼睛部分都是透明的,外面用贴纸贴上来显示眼睛,因此我们可以把眼睛部分的帖纸中黄色的眼睛给挖掉,然后把外面一圈黑色的框子原封不动地贴在那个透明的眼睛部件上面,只留两个眼睛是透明的哦.....

三,接下来我们把电线和小电源开关连接起来,小电源开关下面都有两个头,每个头接一根电线就可以了.....

四,然后我们要开始考虑电池和电源开关放在哪里的问题,在这里我选择是把电池和电源开关放在FREEDOM的飞行背包里面,因为背包够大,而且也不容易看的出开关,当然,如果你愿意,你也可以把电池和电源开关放到GUNDAM的身体里或者其他的地方.确定目标后,我们在背包上挖一个长方形的洞,是让电源开关的把柄能够伸出来,记得开洞的长度要和开关的拨动范围吻合.
我这里这里开了三个洞,是因为我的电源开关的两边有两个卡扣,所以从这旁边的两个洞伸出来并卡住,使之牢固,当然如果朋友们所找到的电源开关两边没有卡扣就不需要另外开洞了,只要用胶水把电源开关粘住就行了......

五,这个时候我们就可以把发光二极管放进GUNDAM的头部,大家可以参考我放置的方式来安放发光二极管的位置....

六,然后小心翼翼地把头部组装好,大家就可以看到如下图所示的效果.

七,我们现在的任务就是把两根电源线(一根连接灯泡,一根连接电源开关,具体图示请参考第一步)把电池连接起来,各把一根电源线和纽扣电池的一面连接起来,然后用胶布贴住.

八,然后我们把GUNDAM的飞行背包打开,把电池和小开关装在里面,记得要把小电源开关的把柄通过刚才挖好的洞穿出去,并把电源开关固定好,如下图:

九,接着大家要仔细地把飞行背包组合起来,记得要在夹缝那挖两个小洞,可以让两个电线穿出来而不至于被压扁.

十,现在我们可以把飞行背包完整组合好,效果如下图:

十一,现在我们可以把飞行背包和头装在GUNDAM身上了,两根电线可以从头的后面穿到背包上,大家可以看一下.

OK啦,,,,我们的教程差不多该结束了,请大家尝试一下,我这里只描述了大概的过程,具体的还是要靠大家自己把握,还有电线的穿洞路径问题大家可以自己再琢磨一下,其实可以做到从外部看不到电线的.......

大家如果还有什么疑问,可以跟帖问我,我会尽快答复的,谢谢.......

哇 ! 好呀 ! 有教学当然好啦。

谢谢分享。

等我晚上做工回来就写,呵呵

若有制作过程一定帮你加精,加油哦!我们支持你~~~

加油!! 加油!!

支持你!!

哇! 讲的很资细。 我看了都明白。

我有个请求, 可以 post 一张完成图 (正在发光的头部) 给大家看看吗?

在此先谢谢你的教学。

Follow Us
我也想啊,无奈照相机关不了闪光灯,所以拍不到眼睛发亮的照片,,,,我也试过好多次了

原來是眼睛發光....
我還以爲是整粒頭發光....

謝謝樓主的詳細解說!!
真的很棒 ^^

我有一個想法想問一下..我想到一個問題就是
就是感覺上高達頭部加上燈泡而透光?
我想如果高達頭部內側塗上黑色~這樣做應該不會透光吧?

原帖由 Popeye18 于 4-9-2005 02:42 AM 发表
謝謝樓主的詳細解說!!
真的很棒 ^^

我有一個想法想問一下..我想到一個問題就是
就是感覺上高達頭部加上燈泡而透光?
我想如果高達頭部內側塗上黑色~這樣做應該不會透光吧?

好主意啊,,
其实我觉得最容易透光的地方是拼合的缝隙,如果能用补土的话,我想效果会好很多

我来顶贴的。。。。不要扣我的分。。。。
我是因为要学一才找出来顶一顶

walao, 四年前的贴都给你翻上来
其实应该有个目录贴子来专门记录这些教学贴吧?

我想学这个好久了!!!!!!!
谢谢楼主教导!!!
在贴多一些有关的教学!!

好有心机哦。。。