佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一套新的拳法

火神兽 该用户已被删除
我学武术已经有八年了,也曾今拿过武术奖,可是,我却觉得武术应该要发明一种新拳法,因为武术的底细我已经摸透了!什么拳法刀法等,我都学过了!我研究过了,我把螳螂拳,再加少林拳,果然炼的很好!我想我因该是发明了一种新拳法,各位前辈,你们各自回去炼,看是否合格!,如果你们有疑问可以回复我!,我还发现,这种拳法,可以一个人对付三个人,也可以防守四个人,前辈你们回去炼看!

火神兽 该用户已被删除
对不起,忘记写是螳螂再加少林拳一起炼!

火神兽 该用户已被删除
还有少林拳加长拳和猴拳也可以喔!
试试看!!!

练了将进十年的武术, 我也发明了一套拳法
我每天都在苦练我这套拳法的

这套拳法, 自己取名为 "追魂五式", 整套拳法只有五招 :

第一招 : 直拳
第二招 : 摆拳/钩拳
第三招 : 鞭腿
第四招 : 撩阴腿
第五招 : 割手/防手式

我毕生对武术的研究的精华, 都在这五式里面了, 这五个招式练得够火候,对敌时候就能得心应手了

少林螳螂拳?少林猴拳?少林长拳?这些拳法在少林门里都已经有了喔……。
原帖由 火神兽 于 3-8-2005 09:08 PM 发表
我学武术已经有八年了,也曾今拿过武术奖,可是,我却觉得武术应该要发明一种新拳法,因为武术的底细我已经摸透了!什么拳法刀法等,我都学过了!

俺不是泼你凉水,咱们只是在这里纯粹讨论而已。这八年里你真的完完全全摸透了吗?拳械方面摸透了可能只是个外形而已,内里的东西可不是那么容易让人摸透的。这就是为什么练拳的人多如牛毛,成功达高乘境界只如牛角?!

nokai 该用户已被删除
哈哈哈!不是我要笑你!一人对三人!你试过跟人在street或擂台打过没?

Follow Us
原帖由 weisely 于 3-8-2005 09:34 PM 发表
我毕生对武术的研究的精华, 都在这五式里面了, 这五个招式练得够火候,对敌时候就能得心应手了

同意!就如有些跆拳道家只专攻front、side、turning、back、hock等踢法都会很厉害!专练数招就是所谓的“杀手锏或绝招”啦。像形意拳大师郭云深,就单靠“半步崩拳打天下”。还有八极拳大师李书文也是靠某一招(忘了哪招?)横行无忌……。

原帖由 nokai 于 3-8-2005 10:36 PM 发表
哈哈哈!不是我要笑你!一人对三人!你试过跟人在street或擂台打过没?

嗯~对两个都蛮吃力的咯……。加上对手如果也是吃过夜粥的更难搞……。

我悟出了两招~~
就是。。。

风眼拳(插眼)~~
撩阴腿(踢LP)~~

强吗?这两招~~

553407 该用户已被删除
原帖由 wongchoy2 于 4-8-2005 01:23 AM 发表
我悟出了两招~~
就是。。。

风眼拳(插眼)~~
撩阴腿(踢LP)~~

强吗?这两招~~

如果你会用的话,我个人觉得应该还不够。。。如果你的对手是很会散打的话,你可能会很吃亏,应加些防守性的招式。

原帖由 wongchoy2 于 4-8-2005 01:23 AM 发表
强吗?这两招~~

呵呵~如果时机拿捏得准可说是“一技必杀”咯。

太极小旋风 该用户已被删除
<绝世武功三步曲>

(1)上上下下按X键

(2)左下右按X键

(3)右右按X键

skyy 该用户已被删除
一人的体力很难敌得过三人的体力罢?。。。。除非你在八年内练的都是地狱式训练。  别以为那三人会站着给你打,也不是像武馆敬个礼鞠个恭才开始。

实战还要包括很多就地取材,环境以及无数的卑鄙阴招手段。。。预料外的人数增加。。。。。 你学的表演参加比赛派是和实战生死派的不一样的。。。。

原帖由 太极小旋风 于 4-8-2005 01:22 PM 发表
<绝世武功三步曲>

(1)上上下下按X键

(2)左下右按X键

(3)右右按X键

哈哈……哪个电玩的啊?!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 skyy 于 4-8-2005 01:41 PM 发表
你学的表演参加比赛派是和实战生死派的不一样的……

嗯~这句讲得明白!

火神兽 该用户已被删除
原帖由 skyy 于 4-8-2005 13:41 发表
一人的体力很难敌得过三人的体力罢?。。。。除非你在八年内练的都是地狱式训练。  别以为那三人会站着给你打,也不是像武馆敬个礼鞠个恭才开始。

实战还要包括很多就地取材,环境以及无数的卑鄙阴招手段。。。 ...

我不是骄傲,这是真的,我上次在吉隆坡武馆时,因和三个人发生冲突,而我想他们练武术也已有十一年了,而他们联和起来一起打我,而我知道我一个人打他们三个人胜的机会很少,但是我突然想起这招,便拿来试试看,我便先使用螳螂拳,螳螂拳要打完时,我使出长拳,来防卫一个人的攻击,在用刚才还没使完的螳螂拳,使完后,我打倒了一个人,另外两个人再次扑相我,而我和刚才一样,不过,这次,我还没出完螳螂拳,就使出猴拳打倒另外一个人,我在用还没使完的螳螂拳加长拳击倒最后的一个人,这是真的,信不信由你们!

别起火~别起火,大家只是讨论讨论而已嘛……。

火神兽 该用户已被删除
原帖由 nokai 于 3-8-2005 22:36 发表

我在武馆打过!!!!!!!!

火神兽 该用户已被删除
原帖由 weisely 于 3-8-2005 21:34 发表
练了将进十年的武术, 我也发明了一套拳法
我每天都在苦练我这套拳法的

这套拳法, 自己取名为 "追魂五式", 整套拳法只有五招 :

第一招 : 直拳
第二招 : 摆拳/钩拳
第三招 : 鞭腿
第四招 ...

我炼了,蛮顺手的!!!

火神兽 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 3-8-2005 22:40 发表

嗯~对两个都蛮吃力的咯……。加上对手如果也是吃过夜粥的更难搞……。

这是真的,你炼了没有?