佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又环保,又浪漫的起死回生方法。

你死後,你想要後人怎麼記得你。是記得你的一切成就?你做的善事?還是你希望可以走後為大自然出一份力?

如果你想要死後還可以繼續對大自然有所貢獻了話,那這家公司Bios可以幫你做到。他們按照生命循環 (Circle of Life) 這個概念做了一種非常創新的一種骨灰罈,讓你可以在死後還可以變成一棵大樹造福人間。  

Bios把這個骨灰罈用生物可分解材料做的,而且還在骨灰罈裡面放進種樹的種子!你可以選擇你想要在死之後當什麼種類的樹,而且你還可以選擇要被種在哪裡。這樣,你所遺留下來的身軀可以在你死後繼續為這個世界出一奮力。

這個服務通常要價21萬到30萬台幣,但是這個骨灰罈只要7.5萬就好了。這個選擇最好的一點就是你不需要佔用任何的空間,而且也不會因為這個空間造成對環境的傷害 (開發墓地都一定會需要開發新區域,所以有可能會需要砍掉森林大自然)。

另外,Bios還可以讓你把自己種在一個他們公司經營的一個公園裡面,這樣他們還可以提供"樹木"保養的服務。最酷的是,他們還可以讓你的家屬或是好友透過視訊看到"你"成長的進度。

這片土地養育了我們一輩子,所以我們也應該在離開之後也出一份力。所以呢,我覺得死後化為大樹真的是一個回饋大自然的最好方法。

http://www.teepr.com/bios%E5%85%AC%E5%8F%B8%E8%AE%93%E4%BD%A0%E6%AD%BB%E5%BE%8C%E8%AE%8A%E6%88%90%E4%B8%80%E6%A3%B5%E6%A8%B9/

死后变成一颗树也要将贵的咩?

骨灰罈只要7.5萬就好了

这个已经来到马来西亚了?

司徒 发表于 24-3-2014 04:24 PM
这个已经来到马来西亚了?

自己可以diy吗?把骨灰做成堆肥,把种子种下去应该不用7万5瓜?

做什么树好呢?

Follow Us
然后被 Majilis Bandaraya 砍掉?

牛牛好累 发表于 25-3-2014 11:43 AM
然后被 Majilis Bandaraya 砍掉?

你的冷水很大桶一下

很特别的概念....

这概念超棒的,马来西亚有吗?

jioncool777 发表于 13-4-2014 10:02 AM
这概念超棒的,马来西亚有吗?

麻烦你去跟富贵山庄说一下。

其他国家已经有这个葬法。

樹葬是指將骨灰妥善處理後,裝入可分解的紙或棉布袋內,不立墓碑,不記亡者姓名,植存在樹木的根部或拋灑在特定區域的花園或草坪上,讓人死後與自然合而為一,既不占用土地空間,也有助於環境綠化,一些先進國家逐漸風行這項殯葬方式。

樹葬區的申請,由申請人親自或由委託人(檢附委託書)至臺北市殯葬管理處第一、二殯儀館服務中心,填寫樹葬(花葬)申請書,檢附申請人身分證影本、受葬者之火化許可證或骨灰骸存放設施寄存遷出證明或墓地起掘證明許可正本,經服務中心人員審查後即安排「骨灰再研磨」。

經再研磨之骨灰,於裝入本處免費提供之容器後,由管理員陪同,由申請人選擇將往生親友的骨灰埋藏於詠愛園樹葬區內,讓其化為春泥、伴著大地長相眠,讓生命在大自然裡延續。

樹葬園區設施係循環利用,不得在園區焚燒香燭、紙錢及私設任何標誌或設施。

http://www.mso.taipei.gov.tw/ct. ... 63212&mp=107011

等下先人会不会托梦,说:"树根扎的我很痛……"(别说我迷信)

牛牛好累 发表于 17-4-2014 06:31 PM
等下先人会不会托梦,说:"树根扎的我很痛……"(别说我迷信)

我看你是没办法变成一棵树了,你没有成为一棵树的大志。