佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问] 从dv 做 best quality 的vcd

ystudios 该用户已被删除
如何从dv进pc,edit 和做vcd?
   那个editing software 最好?
     那个input 最好?usb??firewire??须要capture卡吗?
       PC requirement?P4,RAM,VGA card?
        output 要mpeg?avi?
          用nero还是direct to vcd?那个result quality最好?
为何每次都拿不到我要的效果???可恶!!

>如何从dv进pc,edit 和做vcd?
通过firewire来transfer

>那个editing software 最好?
你用得顺手的那个

>那个input 最好?usb??firewire??须要capture卡吗?
以dv来说,除了jvc少数的model可以用usb2来transfer DV source 外,其他的就只有用firewire来transfer.
用firewire card 就可以transfer了...

>PC requirement?P4,RAM,VGA card?
要edit的话,processor越快越好,ram和hdd越大越好

>output 要mpeg?avi?
看你想要干嘛。。。 vcd: mpeg1, dvd,svcd:mpeg2, web: wmv,mpeg4

>用nero还是direct to vcd?那个result quality最好?
用好的encoder(eg: procoder)来encode你的video...然后才直接cut成vcd or dvd.

>为何每次都拿不到我要的效果???可恶!!
多尝试吧~

谢谢,师傅..
  但为何我用nero把avi convert 去vcd时,quality还是很差呢?[我用sony hc40的]
    还有如何improve我的editing skill?我已经买了关于热潮rec skill方面的书了
       我现在用着studio9,还不错但你有何推荐呢?我想尝试其他的但市面太多了,我又不想白忙一趟

看多些电影,翻看,从旧戏到新戏,看他的改变。。。去kinokuniya买书看。。不是technical书,买分享心得的。。。贵。。。。百多块一本。。不过,值得的,看那些人如何edit....

我老是有一个理论,那是如果要output要好,input就要好。
不可以为什么都靠editing software,那是没可能的

有人去sony的workshop吗?

Follow Us
原帖由 ystudios 于 14-7-2005 01:37 AM 发表
谢谢,师傅..
  但为何我用nero把avi convert 去vcd时,quality还是很差呢?[我用sony hc40的]
    还有如何improve我的editing skill?我已经买了关于热潮rec skill方面的书了
       我现在用着studio9 ...

小弟为了交学校功课而研究了很久(如何burn出一个画质很美的 VCD) 而几天没睡了 !
最后就研究出这个我个人认为不错的方法,hihi..  
我是用 premiere pro1.5 做剪接, frame size 720 x 576(我觉得用720 x 576来做会清过用352x288,不知是不是), 剪接完了就去 File>Export>Adobe Media Encoder... 在Format里我是选MPEG1,然后在video 里的frame size 改去720 x 576(原本是352x288的). 然后在Bitrate Encoding里我是选CBR, 然后在Bitrate [Mbps] 里从原本的1.7 改到3.8 (我发现到改到越大, file size就越大,不知道为什么???) 不过画面也满清的.
而Audio 那方面我就没改它了. 然后我就export 了.
export 出来后, 画面真的很美. 因为我要burn 成 VCD, 所以就用 Canopus ProCoder 2 来convert 成 VCD 的mpeg format, 352 x 288. 然后用Nero 来burn 就大功告成了!
之前试过用premiere export 成 AVI file, 然后用Nero 来burn成VCD, 不过画面没那么清.
我在网上里也是看过很多网友说VCD burn 出来的quality 都是很不理想, 但没办法啦! 学校要的是VCD...但我很不明白的是,为什么我们买回来的VCD, 画面都很不错呢? 如何做到像那样的quality呢?
以上的方法都是小弟看过网友们的意见和教法,然后自己再研究出来的, 虽然不知道自己研究出来的方法对不对,所以有哪方面是错的, 请各位大大帮忙指导下,谢谢!

这种东西好像讲过好多次了,为什么你们不往下面的帖子看看呢?同一个问题问了几百次...
再说一遍...
DV--->Firewire--->DV Avi---->TMPGenc or Canopus Procoder--->VCD
这个是目前不需要高级硬体MPEG压缩卡而得到最好效果的VCD画质。当然这些软件还有很多可以优化画质的设定,但是相对的也延长了转档的时间,慢慢摸就懂了。

要跟外面买的翻版或正版的画质一样又要短时间内完成,就要买硬体压缩卡了。一两千块的卡就不用看了,不会有好品质。至少要四五千块以上的才能见人....

你都知道这个问题时常难到我们这些新手..没办法啦..
  所以是不是该做一做总结呢?以免同样问题再次发生呢?
    不如把所有有关这方面的知识和难题集合在这里,好让大家分享,分享..
      那就不会重复这问题啦!!以后不用浪费时间去找和一直问同样的问题了..

希望大家考虑,考虑..谢谢!!

我发觉原来vga card也满重要的...应该说是要配合其他的硬体,整体才能发挥的最好

原帖由 ystudios 于 23-7-2005 01:14 AM 发表
我发觉原来vga card也满重要的...应该说是要配合其他的硬体,整体才能发挥的最好

mm...vga card 不是for graphic的比较有帮助到吗?对video editing也有帮助到吗?

有些NLE tool是会用GPU来帮忙渲染特效的。。。

原帖由 astral 于 23-7-2005 07:07 AM 发表
有些NLE tool是会用GPU来帮忙渲染特效的。。。

嘻嘻,据我所知只有Liquid Edition才有这个GPU的技术。但是只限于几种Display Card的款式而已。最重要还是要支援OpenGL显示卡。

原帖由 Deen 于 23-7-2005 01:24 PM 发表

嘻嘻,据我所知只有Liquid Edition才有这个GPU的技术。但是只限于几种Display Card的款式而已。最重要还是要支援OpenGL显示卡。

呵呵。。。其实matrox的也是用专用GPU的, 只是已经build 在board上. 其实大部分的hardware-assist的nle tool 主要还是使用graphics accelerator的video overlay