佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

军事模型分享

关闭 [复制链接]
分享我其中一架军事模型,全用手涂,制作时做了少少手脚,例如加wire,磨薄一些地方,及改善了模型本身不足的地方。
上色时我习惯以模型色参水彩,这不但节省较贵的模型色,也让颜色效果更flat,因为军事模型都不能太有光泽的,否则很假。
旧化效果我也是用水彩,如果不满意也较容易清洗。旧化后再喷上一层flat base,就不必怕水彩会脱落了。
我的技术蛮差的,只是分享我的做法,让大家知道其实没有喷笔也能玩军事模型。

[ Last edited by ahhow on 24-6-2005 at 04:30 PM ]

还以为能把军事模型搞热一点,但果然是gundam强,军事模型完全无人问津,坛主干脆把这帖删掉算了....。

ahhow 于 24-6-2005 06:10 PM  说 :
还以为能把军事模型搞热一点,但果然是gundam强,军事模型完全无人问津,坛主干脆把这帖删掉算了....。

怎么能说删就删?!!
我就是一个军事模型迷!!!

ahhow 于 24-6-2005 06:10 PM  说 :

别酱子啦!要有点耐心~~这里是有蛮多人玩军事模型的~~我就有收蛮多的~~但是我暂时没有去组合它们,因为想等买了喷笔才组~~

军事模型。。如果没有airbrush,都不敢收集呢。不上色就不好看的

在我玩 Gundam 之前
都是玩军事模型的
不过都没涂漆
有坦克,船舰,战斗机,直升机
我的第一架模型是战斗直升机 Cobra

Follow Us
那大家多多贴图,让大家分享分享嘛。别让我孤单一人...。

PS: 我没airbrush也还不是照上色了?但airbrush的话当然会快很多。

ahhow 于 25-6-2005 09:00 AM  说 :
那大家多多贴图,让大家分享分享嘛。别让我孤单一人...。

PS: 我没airbrush也还不是照上色了?但airbrush的话当然会快很多。

我的mig29做到一半而已。。。

airbrush虽然不能说快很多。不过有了airbrush你的模型会美很多哦。普通刷漆和spray can很难做出想shading和其他的effect

我都用水彩技巧来弄那种effect,把模型当成立体的画纸就行了。还有用粉彩来扫也有将的effect。
暂时我都不可能买airbrush,家在政府组屋,去哪喷???

楼主。。 你的上色和旧化技巧很好。。
很美。。。

可以教我吗?

ahhow 于 25-6-2005 12:20 PM  说 :
我都用水彩技巧来弄那种effect,把模型当成立体的画纸就行了。还有用粉彩来扫也有将的effect。
暂时我都不可能买airbrush,家在政府组屋,去哪喷???

跟俺一样。。 。。。躲在房间里喷。。

lingpei28 于 25-6-2005 04:24 PM  说 :

跟俺一样。。 。。。躲在房间里喷。。

小心中毒死呀~~~日本就有一个模型高手中毒死的~~~

重点是 : 保持空气流通

小豪 于 25-6-2005 05:27 PM  说 :

小心中毒死呀~~~日本就有一个模型高手中毒死的~~~

放心吧...俺有开窗以及戴上口罩.... 以上的点子只不过是让一些想拥有喷笔可是又没有空间的同好所设...

如果你的房间窗口是向外面的
可以买那些抽风用的风扇
然后把里面的空气往外抽
我的房间窗口是向屋子里面的
所以要做个抽风机就很难了。。。

sam1741 于 25-6-2005 04:16 PM  说 :
楼主。。 你的上色和旧化技巧很好。。
很美。。。

可以教我吗?

不甘说教啦,大家交流交流咯,你要知道甚么?留下你的问题,如果我懂,一定告诉你。

什么是FLAT BASE?TAMIYA 的吗?可以拍照来看看吗?涂几层呢?

我是用gunze的mr. topcoat--flat,是用来消光的,喷了能把光泽的表面变亚色,喷几多层看个人喜好。好象是不适合透明parts的。
要看照片上网打mr. topcoat flat就看到了。

多谢楼主的分享,我已经将此楼变为精华区,还请数主多多与我们一起分享交流哦!