佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[征意见] 冷气机

请问那一款的 冷气机比较好。。。。
我要装2个四四方方的 冷气机 (装在ceiling的)
4 个普通的 。。。。

听说TOSHIBA的冷气机比较快冷和省电 。。是真的吗 ?

ahshiong 该用户已被删除
magicpro 于 24-5-2005 07:49 PM  说 :
请问那一款的 冷气机比较好。。。。
我要装2个四四方方的 冷气机 (装在ceiling的)
4 个普通的 。。。。

听说TOSHIBA的冷气机比较快冷和省电 。。是真的吗 ?

四四方方装在CEILING 上的叫做 Ceiling Cassette, 要知道那一款比较省点,应该拿Catalog 来看,或上网 查看..Compressor Normal Running Amp 是多少...越低就越省点 lor....

ahshiong 于 24-5-2005 09:01 PM  说 :

四四方方装在CEILING 上的叫做 Ceiling Cassette, 要知道那一款比较省点,应该拿Catalog 来看,或上网 查看..Compressor Normal Running Amp 是多少...越低就越省点 lor....

那你可以为我介绍吗 ??
CASSETTLE 的要 2/2。5 HP 的。。。
普通的 1HP 就够了

magicpro 于 25-5-2005 04:01 PM  说 :

那你可以为我介绍吗 ??
CASSETTLE 的要 2/2。5 HP 的。。。
普通的 1HP 就够了

那就要看你房间多大了....

你可以自己算.....sqft x 60= btu/hr
比如, 如果你的房间是 20ft x 20ft

400 x 60= 24000 btu/hr.

现在的冷气是9000btu/hr 相等于 1HP

那就 24000 / 9000 = 2.6

所以就选 2.5hp

除此之外,如果你要选择 Ceiling Cassettle 的话,你要确定Ceiling 上面是否有位塞冷气进去.

安装费当然不同咯....

其事安装这种冷气很麻烦,又要在 Ceiling 开个洞,又要在 Ceiling 留个 access hole 方便

以后要service.....好处只有....好看.....大风....快冷....如此而已.

如果我的房间是 13ft x 15ft
195 x 60 = 11700 btu/hr
11700 / 9000 = 1.3hp

得出来的结果是 1.3hp, 那我是不是一定要买1。5hp 的冷气机呢?可不可以安装1。0hp呢?
谢谢!

不会麻烦啦 !!
应为屋子在装修着。。。。还没住过,准备搬新家
但你没回复我的问题耶。。。。。
我是问什么品牌的冷气机比较好
有什么好介绍??

Follow Us
magicpro 于 26-5-2005 05:14 PM  说 :
不会麻烦啦 !!
应为屋子在装修着。。。。还没住过,准备搬新家
但你没回复我的问题耶。。。。。
我是问什么品牌的冷气机比较好
有什么好介绍??

我问过装冷气的人,他们都说 Panasonic 比较快冷.

Hitachi 的就比较敏感, 据说 Air Swing 如果坏了,整加冷气都不能走.

whoru 于 26-5-2005 12:26 PM  说 :
如果我的房间是 13ft x 15ft
195 x 60 = 11700 btu/hr
11700 / 9000 = 1.3hp

得出来的结果是 1.3hp, 那我是不是一定要买1。5hp 的冷气机呢?可不可以安装1。0hp呢?
谢谢!

也可以, 效果不好吧了...好像把 Kancil 的 Engine 放在 wira 这样咯.

ahshiong 于 27-5-2005 11:40 AM  说 :

也可以, 效果不好吧了...好像把 Kancil 的 Engine 放在 wira 这样咯.

谢谢 ahshiong 的答复.我可能会去买 Toshiba Daiseikai 安装在房间, 因为我住靠近路旁,比较多灰尘。
大厅可能会用 LG artcool.....

哦....唔洗客气....

whoru 于 28-5-2005 11:34 AM  说 :

谢谢 ahshiong 的答复.我可能会去买 Toshiba Daiseikai 安装在房间, 因为我住靠近路旁,比较多灰尘。
大厅可能会用 LG artcool.....

ARTCOOL?最好再考虑其它的一下吧。

ahshiong 于 27-5-2005 11:37 AM  说 :

我问过装冷气的人,他们都说 Panasonic 比较快冷.

Hitachi 的就比较敏感, 据说 Air Swing 如果坏了,整加冷气都不能走.

PANASONIC新款的就比较慢冷了。我朋友是修理/装冷气的技工。他和他的同事都说TOSHIBA的
风较强。意思是快冷。

jourdan 于 30-5-2005 11:59 AM  说 :

ARTCOOL?最好再考虑其它的一下吧。

artcool 有什么大问题呢?请直说无妨。因为比较美观,不像其他宽的那么死板。

whoru 于 30-5-2005 02:31 PM  说 :

artcool 有什么大问题呢?请直说无妨。因为比较美观,不像其他宽的那么死板。

不很冷。但美是很美哦。