佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成佛辨析

你发表一篇文章,不等于你就成作家了。

你炒了一盘菜,不等于你就成美食家了。

你念了一声南无妙法莲花经,不等于你就成佛了。

成佛,是有标准的。就好像工程师、运动健将等等,都有标准。世间的这些称号况且有个标准,讲求个名副其实。佛陀这么尊贵的称号,怎么反而没了标准?怎么反而沦落成了一种纯粹的过程?

不要忘了,佛陀获得了常乐我净的终极幸福,不要忘了,佛陀获得了诸法实相的终极智慧。这两条你具备吗?

如果一个人刚画了一幅画,就说自己是画家,你信不信?

如果一个人刚迈开两条腿,就说自己是运动健将了,你信不信?

如果一个人念了几句南无XXXXX,就说自己成佛了,你信不信?

成佛不是过程,成佛是结果。结果并不意味着终点,但结果也不等于过程,正如同西瓜不等于瓜子一样! 本帖最后由 问? 于 4-9-2012 01:16 PM 编辑

ADVERTISEMENT

如果说妙法莲华经,就是这样妙法,你又能信不信?

这句更好笑~
你不是你~你不能代表是你~但还是你~~正如同你不等于西瓜一样!

运动健将为了得奥运金牌就是最高境界(标准).

那你就等圆满后~(标准)
给你一个尊贵的佛陀称号,酱满意了吧?

你发表一篇文章,不等于你就成作家了。
你炒了一盘菜,不等于你就成美食家了。
你念了一声南无妙法莲花经,不等于你就成佛了。
释迦牟尼悟道成佛后,都继续说法~
用了无数方便品~
至今你还在跟随,难道你不是哪个作家,美食家??

楼主不能,我能!

妙法莲华经方便品第二
会中有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、五千人等,即从座起,礼佛而退。所以者何。此辈罪根深重,及增上慢,未得谓得,未证谓证,有如此失,是以不住。世尊默然而不制止。

所以无论我怎么说,楼主是听不进的!
没必要勉强自己了...

南无妙法莲华经~ 南无妙法莲华经~ 南无妙法莲华经~ 本帖最后由 小凯子 于 5-9-2012 12:21 PM 编辑

楼主不能,我能!

请问你啥时候能?明天?明年?还是断气前的一刹那?

再请问谁给你授记的?是佛陀呢?还是你自己?

当心未得谓得、未证谓证呦!

Follow Us
caspersgm 发表于 5-9-2012 07:29 AM
运动健将为了得奥运金牌就是最高境界(标准).

那你就等圆满后~(标准)

不太明白你的意思。我对戒烟发糖成的那种佛,不感兴趣!我喜欢货真价实! 本帖最后由 问? 于 5-9-2012 07:26 PM 编辑