佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问]如何能使室内得到足够的阳光。。。

我的书房是在右边。。。而太阳是从我的书房的右前方的位置
所以当阳光早上照进来时只有一部分比较亮。。。
我该怎么做。。。才能使怎间书房亮呢?

放镜子也可以

让它反光

放在那个位置?还有其他方法吗?

没人可以帮我吗。。?

放在阳光照到的地方

可惜缺点:
可能很刺眼

樱雪 该用户已被删除
由于楼主说每次阳光只能够照到房间的一角
你可以尝试装上直性的百叶窗(Vertical blinds or louvers) 白色的就更好,然后把它调整到可以使阳光从百叶窗反射进房里的角度,那阳光自然就可以反射到房间的其他角落了。

可是请楼主也注意,反射的阳光在对于做功课或家务方面比直接晒射的阳光好得多,因为反射的阳光的亮度没那么强,所以不会导致我们的眼睛容易疲劳。
希望可以帮到你

[ Last edited by 樱雪 on 12-4-2005 at 12:36 PM ]

Follow Us
樱雪 于 12-4-2005 12:35 PM  说 :
由于楼主说每次阳光只能够照到房间的一角
你可以尝试装上直性的百叶窗(Vertical blinds or louvers) 白色的就更好,然后把它调整到可以使阳光从百叶窗反射进房里的角度,那阳光自然就可以反射到房间的其他角落了 ...

我的房间是装推出式的窗口而镜子是白天里面看得到外面而外面看不到里面那种。。。该怎样呢?

选择墙上的漆色也很重要,你可以试着选些叫耀眼的漆色,例如:浅黄色,
浅青色,。。。

较直接,简单又快的就是在较暗淡的地方按庄白亮的灯。

把太阳移去另一边,哈哈

其实最有效的方法就是开多一些atrium,不但可以使室内更明亮,而且可以让室内感觉更广阔。

什么是 ATRIUM?

就是这些,是不是很美呢?我很喜欢的。

原帖由 Atila02 于 25-2-2006 01:50 PM 发表
就是这些,是不是很美呢?我很喜欢的。

那不是落地窗户吗?

kennyysw 该用户已被删除
很簡單 只要你房間塗上白色的漆 就會把外面的陽光 不想反射 而增加光度

原帖由 kennyysw 于 2-3-2006 02:57 PM 发表
很簡單 只要你房間塗上白色的漆 就會把外面的陽光 不想反射 而增加光度

我很赞同你的意见,墙壁的漆在一个空间是影响很大的。

原帖由 kennyysw 于 2-3-2006 02:57 PM 发表

我的房间的颜色是米白色。

注:我想我的房间的窗口是在东南方。而太阳是在东方。所以只有一部分的光线照
射进房间。

采用passive design的自然采光(natural lighting)。在建筑界里,有好几种natural lighting的方法,多数是跟建筑设计(building design)有关,如:

1)innovative window design system to reflect and redirect sunlight into the room(采用能转射阳光进屋里的玻璃窗设计)

2)Site layout to allow optimum natural lighting into the room(设计建筑物时应该考虑到日后自然采光的问题,如避免被隔邻的建筑物遮盖或担住阳光的来源)

3)如上说的atrium。

4)Light pipes(中文不懂叫什么)(Ken Yeang和澳洲大学有做过R & D,另外在很多国家也有这种研究)。

5)等等。。