佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[鱼鱼学习下厨记 - 懒惰食谱] #138 Strawberry Yogurt Drink

嘻嘻, 大家好, 我是鱼鱼! 我很懒惰, 所以都煮一些简单的食谱。希望你们喜欢了!

目录:
第1页
#5  懒惰的快熟面
#9  鸡蛋煎面包
#17 鸡肉褒

第2页
#34 宫保鸡丁
#35 简单的汤
#44 鸡蛋香肠三明治
#49 培根蔬菜卷

第3页
#59 Asam Fish

第4页
#76 番薯糖水
#84 简单炒饭
#91 红豆糖水
#96 咖哩鸡
#99 豆腐羹
#105 鸡饭
#108 意大利面
#109 鱼鱼的苹果
#119 鱼鱼乱乱炒的广府鸳鸯

第5页
#122 香蕉蛋糕/Muffin

第6页
#138 Strawberry Yogurt Drink

评分

MrNiceGuy + 21 原创内容,加分以示 .

樓主幾時方便, 做給我吃

这些都是你弄得么?? 真的是进的厨房,出得厅堂。。。。

我去找你时弄给我吃。。。 赫赫。。。

我饿了。。鱼鱼,都是你害的,你要负责!呵呵。。

相信大家都有煮快速面的习惯吧? 今天要为大家介绍的是"蔬菜螃蟹棒快熟面"!

首先, 要准备的材料有:
1. 快熟面一包
2. 螃蟹棒两条
3. 小JAGUNG和萝卜 (如果喜欢其他的蔬菜也可以)

做法:
1. 把快熟面煮熟, 别煮太久哦, 要不然不爽口了.
2. 把 小JAGUNG切丝, 萝卜切丁,和螃蟹棒放进锅里煮熟.
3. 最后放入调味料就可以吃了! (想要吃鸡蛋的,也可以在汤里放鸡蛋哦!)

图一: (快熟面)

图二: (煮熟了的蔬菜和螃蟹棒)

图三: (看, 美丽又好吃吧? 呵呵~)

[ Last edited by Music-Fish on 22-4-2005 at 12:01 PM ]

叫我做一些小点心好吗?

好不好嘛~~~?

Follow Us
girl9971 该用户已被删除
这个简单,很容易煮。你大多数放什么调味料?

哇。。好好吃的样子。。就连快熟面也能变哦!!
crab stick & jagung 都是我的最爱噢。。
你好有心思噢,还拍下照片呢!!
谢。。哦。。

从小就不太喜欢吃面包,
但是唯一会令我觉得很好吃的面包是鸡蛋煎面包.
呵呵~
不知道你们有吃过吗?

材料
鸡蛋1粒
面包两片
GARLIC牛油
蜜糖

作法
1 把鸡蛋打散

2 把锅里的油弄热
3 把面包的两面沾上鸡蛋(喜欢GARLIC牛油的可以在沾上鸡蛋前涂上牛油)

4 放入锅里煎至金黄色

6 在煎好的鸡蛋面包涂上蜜糖就了

我先 订 了,我去 kl 时,弄给我吃。。 呵呵。。。 还有你特别的咖啡。。。

嗯~魚魚也來了哦~~~~~
都是些簡單的食譜,
幾時來些高難度的阿~~~~~

煮快熟面,我通常都不建議用他的湯料,味精太多了~!
可以的話就自己調咯~鹽,麻油~放些黃白菜下去滾一下,
又是美味又比較健康的湯頭~

那個麵包。。。差不多是我每個星期天的早餐來的,瓦卡卡卡~~~~~~

鱼鱼只会煮容易的而已啦~
鱼鱼很C2PIG的~

哈哈。。。。那个面包我很爱吃的咧!
可是不喜欢早上的时候身上就有油烟味
所以很久米有作料T_T

Music-Fish 于 22-4-2005 11:58  说 :
从小就不太喜欢吃面包,
但是唯一会令我觉得很好吃的面包是鸡蛋煎面包.
呵呵~
不知道你们有吃过吗?

材料
鸡蛋1粒
面包两片
GARLIC牛油
蜜糖
[img]http://img.photobucket.com/albu ...

呵呵..我也很爱吃这个. 拭用LADY CHOICE 的什么SOS THOUSAND ISLAND 代替蜜糖
,很好吃哦~

面包看起来好好吃哦, 下次要试试看了...

看来很好吃哦.... 

"猪师傅"的鸡肉煲:

前记:
昨天心血来潮, 就托妈妈到菜市去买了之前尝试猪猪煮的鸡肉煲的材料。而我的材料和煮法大致上一样, 但是味道就不太一样了, 因为我加了一个大洋葱下去, 所以煮出来的洋葱味道蛮重的。

我的食谱是:
鸡腿2个 - 切成小块。
紅蘿蔔两条 - 去皮,切片。
蘑菇一罐 - 切成兩半。
蒜頭一个 (我没有一个一个的撕开, 大大个放进去煮。)
大洋葱一个 (这个手多多放下去煮的, 喜欢洋葱味道的朋友可一放半个下去, 一整个的味道太浓了。)
芫荽 - 切碎

原本的食谱在这里, 请按:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=269789&extra=&page=6

做法:
1。 先把鸡肉块用烧水烫过 (妈妈说婆婆说要用烧水烫过比较好, 我也不懂为什么, 照做就是了~也不知道汤过和没有烫过的分别在那里。)

2。把所有材料放下去煮,但芫荽和紅蘿蔔除外。 只需要用到一些水而已, 水只需要盖过材料就可以了, 记得哦~

3。開大火直到水滾后,轉小火燜20分鐘。(我也不记得我自己煮多久了~)开小火后的10分钟可以放入紅蘿蔔。

4。20分鐘后,加入適量的蠔油、醬油和鹽, 自己試味,然後再煮10分鐘。

5。10分鐘后,打芡,然後慢慢一面倒入一面攪拌,看到湯汁有點粘粘的感覺就大功告成了。

煮后记:
1。自己觉得洋葱味道太=蛮浓的,所以不喜欢吃洋葱的朋友可一不要放, 想放的就放一点点好了。
2。紅蘿蔔可以迟一些才放进去, 因为太快放进去煮的话紅蘿蔔就太烂了。
3。水不要放太多哦, 因为我放太多水了, 大芡后还是水水的)
4。可以放其他的菇类, 例如鸡肉菇, 因为买不到,所以没有放。
5。猪猪吃过,等他进来说说看。

准备好的材料...

全部放进去锅里, 记得红蘿蔔除外哦!

大公告成了~呵呵~

我想你婆婆要烫过鸡肉应该是要杀菌还是什么的,
可是这样一来,鸡肉褒的就失去了原本的鸡肉精华,味道也失色不少了。
其实我觉得洋葱不要放比较好,
洋葱属于重口味的,不管放多或少,他都会盖掉萝卜和蘑菇的味道,
蒜头应该应该要弄到一片片的,这样比较入味。
萝卜不要过后才放,因为我们要萝卜的味道,
要萝卜不要这么快软,不要切片,可以切成三角形,萝卜斜切
水。。。那里是盖过材料,只是加到材料的一半拉~~~
这道菜要的是鲜、甜和自然

没有吃过鸡肉煲哦~ 第一次吃的也是你煮的。呵呵~ 没想到随便加一些材料就变不同的味道了。

真是簡單易煮﹗謝謝了﹗