佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

a famosa

请问谁知道A FAMOSA的历史背景吗??
可以分享一下吗?

ADVERTISEMENT

lee_Sy85 于 22-2-2005 08:10 PM  说 :
请问谁知道A FAMOSA的历史背景吗??
可以分享一下吗?

你講台灣?

A FAMOSA不是在马六甲的那一个吗。。。。。
台湾有吗?

台湾在明朝末年时曾被荷兰人统治,当时的台湾就被称为formosa岛。

leessearle2004 于 24-2-2005 11:42 AM  说 :
台湾在明朝末年时曾被荷兰人统治,当时的台湾就被称为formosa岛。

Formosa和 A Famosa是不同意思的内容.
当年荷兰人殖民统治台湾时期,称台湾(源自"排湾族"的訛称)的别号为Formosa,
为"美丽的海岛"之意.
葡萄牙人1511年占领马六甲后,开始动用战俘和居民构筑了环城的围墙,并且筑有
炮台抵御来自陆地和海面的进攻.内城为葡萄牙人的统治中心,民居划分竟然有序,
是当时东南亚地区,举之无双的堡垒.
此建筑保障了葡人130年的统治,抵抗来自马六甲王朝遗室的复国进攻,和长达百年
的"三角战争"(与亚齐王国和柔佛王国).另外,也使马六甲成为葡人沟通澳门商站的
重要基地.因而,此堡垒建筑物的重要性,而誉之"A Famosa"或"有名堡"(英文中的
"Famous").

yangwenli 于 2-3-2005 09:00 AM  说 :

Formosa和 A Famosa是不同意思的内容.
当年荷兰人殖民统治台湾时期,称台湾(源自"排湾族"的訛称)的别号为Formosa,
为"美丽的海岛"之意.
葡萄牙人1511年占领马六甲后,开始动用战俘和居 ...

原來是兩碼子的事。謝謝你呀

Follow Us