佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]Tales of Rebirth/重生传说 專屬討論區

我已替AurorA|CS處理好了﹐其它的後續資料﹐請大家不時來更新﹐記得轉載也好﹐自己分享也好﹐注明下呃﹐謝謝大家的熱心和合作

[ Last edited by Osis03 on 16-12-2004 at 02:12 AM ]
单选投票, 共有 1 人参与投票
37.50% (6)
18.75% (3)
18.75% (3)
25.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

[PS2]Tales of Rebirth/重生传说 專屬討論區

【游戏名称】:【美版】Tales of Rebirth|【中文版】重生传说
【游戏类型】: RPG / 人物扮演
【游戏人数】: 1~4人
【对应平台】: Sony PlayStation 2
【记忆容量】: 至少需要170KB
【适合年龄】: 全年齡
【游戏分级】: 全年齡
【游戏载体】: DVD5
【游戏媒介】:【日版】日文配音 / 日语字幕
【模拟控制】: 支持
【震动功能】: 支持
【压力感应】: 支持
【网络对应】: 不支持
【开发公司】: Namco
【发行公司】: Namco
【视频信号】:【日版】NTSC J
【发卖日期】:【日版】2004年12月16日
【游戏价格】:【日版】7140¥
【官方网站】:【日版】

介紹

以下轉載自台灣電玩站點-巴哈姆特
曾共生共存的異族,將再臨一場新悲劇!

自遠古時代開始,世界上就存在著支配「知」的人族,以及支配著「力」的獸人族。而因為人族的野心引發“聖戰”之後,人族才從歷史裡記取了教訓,於是兩族同心協力建立了新王國,而和平的日子正式來到。

但如今,一個不知名的闇影卻向著王國漸漸散佈開來。而曾經共生共存的兩種“人”族,又將再次面臨一場無情的悲劇…

◆ 角色描繪細緻且世界觀設定詳盡的傳奇系列最新作品!

向來重視角色描繪以及遊戲世界觀之氣氛營造的《傳奇》系列作品,在最新作的《重生傳奇》之中當然也不例外。本遊戲依然採用了 2D 漫畫式的人物風格,細部的設定以及系列作特有的溫馨感仍然絲毫未減。

而在本遊戲之中,充份活用角色特性並可進一步了解劇情,甚至可以取得遊戲提示,相當於前作中「銀幕聊天」的「Skit」系統,使用了角色語音以及人物 CG,來進行類似短劇的演出效果,有如此豐富且多變的內容,可以讓玩家更快地融入遊戲的世界之中。

◆ 更加洗?的「3L-LMB(3 Line-Linear Motion Battle)」戰鬥系統!

系列遊戲中採用的 LMB 系統又再度進化了,在本遊戲之中,LMB 並不再只是一條線,而是增加為三條線,讓戰鬥場景更加廣闊且戰鬥的方式也更加地有戰略性。此外,在此三條線之中,玩家可以任意地設定角色所在位置,而依角色配置也會產生不同的效果,可讓隊伍的能力大幅地改變,具有舉足輕重的重大意義。舉例來說:若使用「直列支援」,則前方的角色攻擊上升,而後方角色防禦上升;若使用「並列?接」,則並排隊員彼此的HP(體力)回復力將會提升。

而連貫本作,將取代 TP(技術指數)的新能力值「Force」,是會隨著時間進行而增加的指數,在本遊戲之中,是使用技能或晶術的必要數值。而隨著玩家裝備的技能不同,Force 的上升速度也會隨之改變,這和過去的系列作品相比,有著不盡相同的戰略性。

◆ 更加細緻且豐富的戰鬥畫面特效!

遊戲中獨樹一格的戰鬥系統當然不在話下,而除此之外在畫面的表現上也值得玩家注目。例如:2D 手繪式風格且柔又引人懷念的筆觸;依遇敵場景之不同而配合改變,且種類繁多的戰鬥背景;柔順且變化豐富的各式角色動作;時而華麗且精彩的技能畫面特效;配合角色動作以及時機,大地使用的拉近或拉遠的特寫鏡頭等等,都是讓畫面表現更為精彩的地方。

[ Last edited by AurorA|CS on 16-12-2004 at 04:47 PM ]

對了﹐可以的話﹐希望大家順便把這貼開發為集中討論區。或另開專屬討論區﹐這貼會和幫您們合拼到您們開的專屬區。以節省版面資源^_^

BT是今早流出﹐很慢﹐龜速下載ing﹐有2.2xgb。

噢 呀~~~TOR 没 有 了‘ 精 灵’ 而 改 去 了‘ 圣 兽’??? 那 些 圣 兽 好 像 很 不 美 哦。。。

我覺得不管精靈或聖獸﹐只要能召喚就ok了。。
但ToR還能不能召喚聖獸就不知道了。。

聖獸的設計還好吧。。
ToR的確改變了不少,聽說(我還沒玩)術.技現在是按X+方向鍵﹐不是方向鍵+X。。
看來需要一段時間適應。

[ Last edited by AurorA|CS on 15-12-2004 at 10:10 PM ]

是 吗? 美? 感 觉 怪 怪 的。。。

Follow Us
出了吗??我还没买啊!!!

有 人 说 这 个 星 期 六 出!

K_1986 于 15-12-2004 11:14 PM  说 :

[img]http://namco-ch.net/talesofrebirth/characte ...

不美嗎? 這還真的是要看個人的口味
這次火聖獸改用女的(以前的火精靈都用‘猛男’)﹐我第一次看到時還真是個驚喜0野

有中文版啊?
酱的话,我去台湾买咯!

ps.osis:
你有东西要我帮你买的吗?
我去台湾大概一个月左右。

現來點小資料

重生传说技能初步解说

这次重生的战斗画面中,招式名的上方会出现英文的解说,如下图

第一个单词代表了技能的属性,主要有以下这些
  火属性——FLAME 水属性——AQUA 风属性——WIND
  地属性——EARTH 光属性——LIGHT 暗属性——SHADE
  斩击——SLASH   打击——BLOW

第二个代表了技能的种类,有下面这些
  导术——SORCERY 阵术——RITUALY 炼术——ABILITY
  特技——SKILL   奥义——ARTS

其中,导术主要是攻击魔法,阵术是回复和各种辅助法术,炼术是气功术,可能有多种效果,特技和奥义就不用解释了,传说系列的特色

(取自A9TG魅月骑士的貼的一部分)

devilpig 于 16-12-2004 05:00 PM  说 :
有中文版啊?
酱的话,我去台湾买咯!
...

所謂的‘中文版’只是這游戲的中文名稱而已。。
至于中文版麼。。還沒有任何消息。。

但 奥 义 好 像 改 去 合 作 技 了, 圣 兽 不 是 不 美 啦, 只 是 看  惯 以 往 的 如UNDINE,VOLT 之 类 的 精 灵,  这 集 好 像 只 有 水, 火, 风, 地, 光, 暗 和? 无 呱。。。7 种 而 已。。。

devilpig 于 16-12-2004 05:00 PM  说 :
有中文版啊?
酱的话,我去台湾买咯!

ps.osis:
你有东西要我帮你买的吗?
我去台湾大概一个月左右。

哈哈﹐大感激魔豬阿﹐去到哪裡還記得兄弟!!!暫時....想托您幫買nds的護鏡貼這游戲中文版還沒消息﹐官方namco不知幾時會打算出......期待@_@

掃自電玩通PS2 Vol.30(香港版)

一些資料掃描(版權歸相關團體所有﹐不得轉載)

台灣和日本那邊以有人爆機了。。強。。
我的碟還沒入手。。痛苦中啊。。

。。。。。。 这 里 是 大 马 啊!!! 别 说 爆 啦, 连 碟 都 还 没 见 有。。。

送出片頭區op的下載

重生主题曲Good Night+单曲中的另一首恋文打包了在yahoo briefcase﹐去下了用lovemachine來合拼(方法請爬看之前我分享過的ost貼)
http://briefcase.yahoo.co.jp/osisssnnnm

OP日文版歌词(fsj007提供)
どんな別れなら 悲しまずにいられるだろう・・・

「冗談だよ」っていつもみたいに 戯(おど)けて笑ってみせて

誰にも言わずに長い夜を ただひとりで

どんな想いで、どんな想いでいただろう

あぁ黒い空に 散りゆく星のひかり

きっと今もどこかで 微笑んでいますように・・・

限りあった未来はきっと 残された掌で輝くと今誓う

君が生きたその証を 永遠(とわ)に愛し続けよう

中文版歌词(無月翻译)

也许不管怎么的别离,你我都已经能平静地接受了
“那只是个玩笑啊”,你像平常一样用那轻快的语气笑着对我说
我独自一人在这静寂无言的长夜
而到底怀抱着的是怎样的思念啊
啊,在漆黑的夜空中散落的群星之光
现在也一定不知已是在何方,对着我微笑吧
我发誓一定要让那所谓平凡的未来在这掌中发出多彩的光芒
你所生存过的那证据,我会永远地将她所珍爱........

片頭曲很多大陸玩家覺得壓抑感很重﹐不爽聽﹐我覺得認真去聽下﹐感覺還蠻不錯的。這次由every little thing去唱﹐讚。重點是接近中後段部份﹐很不錯就是了。

目前進度玩到:
1)去克雷亞家吃飯--->去集會場--->要去南方的港鎮了

坛主玩著了。。口水直流羨慕中。。
方便發表一下新的戰鬥系統感覺如何嗎?

AurorA|CS 于 18-12-2004 10:53 AM  说 :
坛主玩著了。。口水直流羨慕中。。
方便發表一下新的戰鬥系統感覺如何嗎?

試玩only戰鬥系統和toe2有很大的不同﹐資深的傳說fans說﹐這次回到了snes的傳說的那種系統....開始會有點不大習慣﹐等慢慢玩了回﹐了解了就覺得蠻爽快的。對新系統還在摸索中