佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冲洗照片

请问店员会不会帮我们修改了才冲洗?
或者如果我们自己用photshop修改了会不会影响照片的素质?

如果相片店觉得你的照片太暗,他们会帮你调亮一点。有时侯会把你的背景调到白白一片(太亮),不是很好看。你也可以叫他们不要搞你的照片。最好找自己相熟的店罗,要技术好的那种。

可以自己ps修改,洗的时候记得吩咐不要调亮你的照片~
出来的照片并不会影响照片素质,除非你的照片resolution底,另当别论。

myomyo 该用户已被删除
当然也要看你电脑里的Profile是sRGB,Abode RGB等。因为会出现不同的色阶。
其实我不懂店到底有没有支持Profile的。

我通常修改了Aspect Ratio 之后才拿去冲洗!

谢谢大家的分享。
用ps改过之后,储存时在 Image Option - Quality 要调到什么程度呢?12 Maximum ? 需要注意些什么呢?谢谢

Follow Us

关于洗相片的问题?

小弟有几个问题想要问大家:
1) 我洗照片前会先自己crop好才拿去店铺洗,但是那个老板说我自己crop的照片会破坏了原装照片的素质,要在他那边crop才好看,请问是真的吗?
2) 照片的颜色要自己改好或者是给照片店改,还是不要改直接洗就可以了?

原帖由 neo_lam 于 29-10-2005 11:16 AM 发表
小弟有几个问题想要问大家:
1) 我洗照片前会先自己crop好才拿去店铺洗,但是那个老板说我自己crop的照片会破坏了原装照片的素质,要在他那边crop才好看,请问是真的吗?
2) 照片的颜色要自己改好或者是给照片店改,还 ...

1)这其实很难说的。。。因为他们那里不是做你一个人的生意,不可能帮你做到一张一张的CROP,除非他们没生意吧?当然如果他干这么说的话,你大可尝试让他们一试,看看他们的服务是否真得如此好。不过解决问题的最好办法是自己好好地去吧你所要的照片CROP出来。记得CROP了之后储存是要选择最佳的quality,否则真地会大幅度的破坏你的照片素质,另外,建议使用专门的影像处理程式,如PhotoShop。
2)照片颜色。。。另一个烦恼的问题,因为一般都是整批照片一起由电脑来处理,有时候调整后的颜色会有偏差。。。由我们自己调整的话,也存在另外一个问题,那就是我们的电脑荧幕的色彩准确度,因为荧幕在经年累月的使用之后色泽会开始出现偏差,我们所看见的颜色未必是正确的颜色。。。一个建议是你可以自己作调整,然后交待相店不要做额外的调整,冲洗后再看看出来的颜色是否一如你所作的调整。
现在的数码冲洗店林立,素质参差不齐,最好是能从中选最好的一家,保持长期的来往关系,这样对你的照片品质比较有保证。

我有相反的意见哦

我生活在一个小地方
这里的相馆基本上的服务都不错
而我熟悉的相馆的确是每张照片为顾客调色和CROPPING
照片出来的效果基本上也是令人满意的.

在我认为:
一般的业余摄影者都不是那么熟悉电脑修改软件
要调色和CROPPING对于一些朋友可能会比较难
那倒不如交给相馆处理会更好.
当然就如蛤蟆说的:您要选择一间您可以信赖的公司!
像我朋友很多都是从老远的外地拿回来本地冲洗的.

建议:
好好学习电脑后制可以增加很多数码摄影的乐趣
且不说可以让自己的照片更符合自己的要求
更多的时候还可以有画龙点睛的效果.
我比较喜欢用 PHOTOSHOP
不妨你也好好用一下
您一定会喜欢的.

祝摄影愉快.

这要看他们是不是专业人士了.....或者你crop的技术很差... ??

交給照相館,的確比較好~
因爲每張照片大小,要看你洗什麽R的尺寸都不一樣~
你crop了,出來的時候未必是你crop的尺寸~
除非你懂什麽R用什麽尺寸。

顔色方面,相舘都會幫你調過~
除非你另有要求~
可以要求不要調色

如交代相馆冲印相片时不要调色或亮度,是否真的就不会调?

前日我拿整理了的一些digital照片去相馆print,
一下忘记交代,相馆的冲洗人员把我的照片全都调过光亮度和颜色了。
若我下次去洗照片时交代有关人员完全照原档print,不知他们是否会办到呢?
不知道我的问题会不会很白痴
但我真担心下次去重印又浪费钱

会!!! 我就是这样...... 每次老板看到我就知道不需要调...... 直接洗..... 有时我洗8R.....老板还会叫我到lab里通过monitor当面给我看是不是我要的效果才洗......

噢。。谢谢小妞
还有没有其他人有此类经验可以分享呢?
无论如何,下次我去洗,一定会交代清楚说依照原档冲印就是了。。

可以把相机连同记忆卡带去相机店

也可以把记忆卡带去

或者烧成 CD/DVD 带去

再不然存在 pen drive 之类的还是diskette

方法有很多。。。。。。