佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工仔们,你们的房事搞定了吗?

鄭丁賢‧房事難http://opinions.sinchew-i.com/

儘管屋價已近天高,房屋發展商和“專家”告訴大家,大馬房屋市場沒有泡沫,健全得很。

言下之意,屋價還會上漲,直衝太空;想要買的人,要趕快衝進去買,不想買的,也是時候買了。

要不然,就會“來不及”了。

就好像告訴你,蘇州過後無艇搭,這是最後一個機會。

再不買的話,準備以後買一座骨灰塔吧!

全球金融風暴發生前,美國、英國、歐洲各地的“

專家”也說,市場沒有泡沫,只有讓美夢成真,趕快買吧!

於是,大家著魔似的,一股腦兒投入房屋市場;連許多退休領養老金的,以及失業領救濟金的,也把最後一點身家丟了進去。

接下來,房屋市場崩盤;屋子成為負資產,供不起,賣不出;屋子被銀行拍賣,屋主流落街頭。

兩年後的今天,大量房屋依然空置,再便宜也沒有人要。

近期的《時代》雜誌,用照片呈現克里夫蘭市的慘狀。昔日美麗的住宅區,已經滿目瘡痍,淪為吸毒者和乞丐的棲身之鬼域。

不,我沒有說大馬的房屋市場已經泡沫化了,就快崩盤了;不是的,我不是“專家”,不能做這種預測,更負不起責任。

我甚至不是潛在的購屋者,沒有切身利害關係。

但是,這不能阻止我生氣,這是小老百姓式的生氣。

發展商只有興趣蓋百萬豪宅,炒屋者投機地節節炒高屋價,政府置身度外,沒有對策。

於是,幾年前價值15萬令吉的公寓,如今要賣30萬令吉;原來30萬令吉的排屋,現在開口要60萬令吉。

新推出的共管公寓,隨便都可以叫價百萬令吉;噢,這不是指吉隆坡城中城的豪華共管公寓,而是外圍地區的一般行情了。

對不起,這不叫經濟起飛,也不是經濟成長所帶動,這叫經濟扭曲,也是市場貪婪。

幾年來,大馬經濟成長數字很可憐,從負成長到區區的5%或6%;人民的收入,扣掉通膨,沒甚麼增加。至少在2020年之前,注定還是中低收入國家。

但是,房價是幾十巴仙的漲,三兩年就要翻倍;這種漲價不合邏輯,也沒有實質基礎。

發展商和“專家”們還說,快買啊,否則來不及了,還要漲的。

問題是,買得起嗎?值得買嗎?

馬來西亞不是地小人多的香港和日本,不是經濟飛騰的中國和新加坡,不是爛船也有幾噸釘的美英歐。

小老百姓有甚麼能力購買超高價房屋?發展商和炒屋客憑甚麼抬高屋價?政府有甚麼條件無動於衷,拿不出政策?

過去,大馬人民能夠引以為榮,或是自我安慰的理由,就是買得起房子。解決了房事,其它方面不行,還是勉強過得下去。

今後,中等收入家庭都買不起房子,年輕一代連頭上一片瓦的問題都應付不了,這不只是個人和家庭事,而是社會和經濟問題,也會成為政治難題。

房事??

房事...

酱现在是要买还是不要买???

酱现在是要买还是不要买???
heat77 发表于 22-9-2010 03:38 PM

有钱就立刻买,没有钱就尽快筹钱买。。。

鄭丁賢‧房事
儘管屋價已近天高,房屋發展商和“專家”告訴大家,大馬房屋市場沒有泡沫,健全得很。 ...
零零一 发表于 22-9-2010 03:20 PM

老兄.... 這東西... 唉....現在的小孩真是的....zzzz

Follow Us
marvinteow 发表于 22-9-2010 03:45 PM

原來你的房事是用錢買的..

marvinteow 发表于 22-9-2010 03:45 PM

我也想买,EPF又不够买。存的钱又不够多。

没法啦!如果你需要地方住,又不舍得给租金,只好买贵屋子。

我也想买,EPF又不够买。存的钱又不够多。
heat77 发表于 22-9-2010 04:03 PM

你有胆识的话,捞偏门咯(如果你不想做保险或者MLM的话),因为这些钱的数目多,进来也快。。。

想再买多一栋公寓来收租。。300千左右的,rental yield, 0.8%。。有谁可以介绍来?

我是打工仔,我的房事搞定了,是用买的。

{:3_84:}看了标题还以为想说打工仔工作太忙常常OT搞到没办法好好进行房事....

很好的分享。。。。。谢谢。。。

我有钱肯定去搞房事的。只是现在没这么多钱搞房事。

以目前的薪水也供不起landed property
我也只是喜欢landed property。。

我也好想快点拥有自己的房子。我要做一个令我舒服的书房。里面全部是我的书~~

以现在的薪水的涨幅来看,拥屋的梦想简直就是遥遥无期...

想再买多一栋公寓来收租。。300千左右的,rental yield, 0.8%。。有谁可以介绍来?
pipi88 发表于 22-9-2010 04:23 PM

0.8% rental yield 等于 rm 200 月租。。。

几时买?可以租给我吗?

我原本的家已经很好了,将来结婚生子都可以住,所以我不需要担心