佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师们,有谁买NUTP医药卡保险?

如题。有谁有买NUTP GREAT EASTEN LIFE 医药卡保险呢?好用吗?比较外面其他险家的卡,那张好用呢?

我是买家庭配套的那份。就是有保我自己,丈夫及孩子。

有个问题想请教大家。 外面市场的医药卡会不会比NUTP的福利好得多呢?
如我一岁孩子入院,是否这医药卡,可以CLAIM 全部的费用(包括看医生费)?

据我所知,现在是要付全程费用的10%。 但是外面市场的卡好像不用付呢! 
因为我还没用过,只担心一天孩子真的有事情入院,又要花一大笔医药费,那时就惨了。

我的同事的孩子,那天入院,全程费用RM20K,一分钱都不用给,就是因为她买的是外面的卡。每年大约供两千多令吉。

我心想:我买NUTP的每个月才供接近百令吉的钱,我相信如果要CLAIM也不多,自己还得挖荷包钱自负呢!!

老师们,请评一评,如果这张卡不是很好的话,我要取消,然后到外面买,更加好的。谢谢!

回复 1# 可爱小猪猪

一分钱一分货吧!NUTP的limit我就忘记了。你去问问看。
跟外面买的是大同小异,只是保费较少。
要付10%或最高RM1000。

回复  可爱小猪猪

一分钱一分货吧!NUTP的limit我就忘记了。你去问问看。
跟外面买的是大同小异,只是 ...
benson208 发表于 29-8-2010 07:35 PM

你的意思是说,如自负的医药费的10%已超过RM1000 ,就不用再付了吗?

回复 3# 可爱小猪猪

是的!maximum是RM1000。

保费最高好像是RM50,000。claim完了就没了。
如果你是买一家人的是RM100,000,好像是一家人share用。
你去你州内的KPPK问看,我忘记了。
KPPK的医药卡那么便宜,因为是要协助家庭比较穷的教师。

外面买的就看年龄。我的是RM150,000

如果claim完了,你也是要bye!bye!了。

KPPK的意外保险可以买SKIM DIAMOND ACCIDENT PROTECTOR。1 unit才RM4.50保RM220,000,2 unit RM9保RM440,000。

如果你完全还没有买保险,又要省钱你就可以买KPPK的医药卡,Dana Restu(储蓄+36疾病),SDAP意外保险。
如果外面有买了就不用再买了。因为买了只是浪费,只可以claim一边。

我也是有买一个月百多令吉的。可是他们的proses好慢哦!要等半年才拿到一张类似cert的东

西。是不是没有给卡的?有事情找agent时proses会快吗?因为每次问她东西总是推说没空,很

怕要找他找不到呢!终觉得servis不好

跟外面买的是大同小异,只是保费较少。
要付10%或最高RM1000。

benson208 发表于 29-8-2010 07:35 PM

入院时,要自己先付10%的医药费,最高RM1000 ?
     可以解释吗 ?

Follow Us
回复 6# 振益

如果发生意外入院几天医药费是RM5000。那么10%就是RM500。你就必须付RM500

如果发生意外入院几天又动手术,医药费RM15000,那么10%就是RM1500。那么你只需要付RM1000就可以了。

你要更详细的资料就去KPPK问。

KPPK保险网站
http://www.nutp.org/eng/web/sinorca/sinorca/bm/Chinese/nutp_c.html

如果发生意外入院几天医药费是RM5000。那么10%就是RM500。你就必须付RM500
如果发生意 ...
KPPK保险网站
http://www.nutp.org/eng/web/sinorca/sinorca/bm/Chinese/nutp_c.html
benson208 发表于 2-9-2010 11:05 PM

关于付给院方10%的医药费,是否能向 GE 赎回 ?

没有人买MAA SmartCare的吗?也是储蓄+36疾病。

回复 8# 振益

KPPK的是不能跟GE 赎回10%。必须付10%

如果买外面私人的就可以。有些保险公司的医药卡必须要你先付院方10%,过后才跟保险公司claim回。

我是买great eastern的医药卡,买超过1年就不必先付10%医药费。

回复  振益

KPPK的是不能跟GE 赎回10%。必须付10%

如果买外面私人的就可以。有些保险公司的医药卡 ...
benson208 发表于 3-9-2010 10:41 PM

我买很多年了,所以我也不需要付10% lo ?

我买很多年了,所以我也不需要付10% lo ?
平安快乐 发表于 3-9-2010 10:48 PM

只要你是通过 KPPK 买的,不管多少年,都要付10 %    。。。

只要你是通过 KPPK 买的,不管多少年,都要付10 %    。。。
振益 发表于 3-9-2010 11:05 PM

我不是通过KPPK买的。所以就不需要付了是吗?我对保险不是很了解。

通过KPPK买的保险,如果到了65岁,就中止保单了吗?如果我们继续成为附属会员并每个月照常付会员费,那么,保单能够继续
    吗?

通过KPPK买的保险,如果到了65岁,就中止保单了吗?
          如果我们继续成为附属会员并每个月照常付会员费,那么,保单能够继续
          吗? ...
平安快乐 发表于 3-9-2010 11:19 PM

关于附属会员是55岁退休后的身份,到了65岁保单好像不能够继续了?
不知谁能确认 ?

回复 8# 振益

GE的医药卡蛮好用的,我买全家的,其中两个成员用这张卡住过院(上个月),我孩子住新山公主医院,入院压低金是RM400,我用信用卡付账,出院时医药费900多,后来公主医院还把我多付的压低钱退回我的信用卡户头。这张卡还有一个好处,医院会向GE接洽,自己不必向GE接洽,医院和GE解决账单后,我孩子便轻轻松松出院。

lz,nutp给教师的医药卡是group insurance,所以是市场上最值得的,意思是收费少,保障高。。。
nutp health care的limit是100k per year, 不是wholelife..意思就是说每年有100k的医药保障,没有lifetime limit..外面的行情,根本做不到‘付少少保多多’的保单。。
那10%, 叫co-insurance,从去年开始,保险公司都要向客户征收那十巴仙的co-insurance。只是不同的保险公司,有不同的征收费。有一些保险公司的co-insurance 是10%一定了,没set maximum payment 的。。意思是说:surgical 30k,co-insurance 3k,一定要付3k。。
  1. [/code]“一岁孩子入院,是否这医药卡,可以CLAIM 全部的费用(包括看医生费)?”[code]
复制代码
这张是医药卡@住院卡,如果没住院,是不能claim的。。这个条例,每间保险公司都一样。。
group insurance唯一的坏处就是,没有servicing agent serve 你,任何的文件都要自己跟进。。但我想以我们的教育水平,自己填一些文件claim的文件应该没问题的。。。
我的一些朋友,都很顺利的claim到。。。

关于附属会员是55岁退休后的身份,到了65岁保单好像不能够继续了?
不知谁能确认 ?
振益 发表于 4-9-2010 12:18 AM

现在可以保到70岁,你只需要增加保费。。

补充benson208说的,
  1. [/code]如果外面有买了就不用再买了。因为买了只是浪费,只可以claim一边。[code]
复制代码
医药费即住院卡,只可以向一间保险公司索赔,因为claim的时候是要用original receipt的,original receipt 只有一张,所以只能claim一间保险公司咯。。

奉劝大家:买了医药卡后,别又随便的断保。。因为有医药卡有waiting period 120 days...
若断保后买新的一份,而不幸在waiting period 时住院,新的那张是不cover的。。

我有买Living pay,
我在外头也有买类似investment link 的保险,里头有保括住院、死亡、36疾病等,
请问有谁知道如果住院的话,我只能claim 其中一份保单?如果费用超过那份保单的limit,
可否再claim 另一分的?
死亡、36疾病那些,两份保单都能claim 吗?