佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魔术俱乐部

X
这里欢迎玩魔术的朋友来留帖!!!
希望慢点可以成立魔术论坛!!!!!

目的:
1.        培养大家对魔术的兴趣
2.        教导大家一些魔术基础
3.        对魔术有更加正确的看法
4.        发掘与训练新一代魔术表演者

规则:
1.        严禁破解别人的魔术,道具魔术和大型魔术(除了自愿分享或书籍教导的),如果有心者想要学习,可以问表演者或提出疑问,知道手法者只可以给提示,不可以直接拆穿,以借此让提问者自己思考!!
2.        严禁灌水(说废话或与魔术无关的帖子),鼓励或支持的帖子不算灌水(不可太多),欢迎大家对魔术手法多讨论及提出疑问!!

鼓励:
1.        多发自创魔术或手法(好的话,会通知斑竹加分)
2.        多讨论改良现有魔术(好的话,会通知斑竹加分)
3.        多介绍魔术书籍或连接魔术网页(好的话,会通知斑竹加分)

[ Last edited by X on 22-11-2004 at 11:50 PM ]

X
喂喂!!魔术有规则的!!

魔术界的戒条:
(一)要尊重同道.

(二)要认真练习.

(三)未熟练前不做表演.

(四)永不无代价传授魔术!.

(五)永不公开魔术的秘密

(六)不要在表演前说出魔术效果.

(七)不要在同一观众前表演同一套魔术.

(八)要以正途发展魔术.

这些戒条希望大家可以遵守,这是大家想要学习魔术的基本条件!!

另外,魔术要付出代价才可以学习的,戒条四就有提到,所以教授他人魔术时要收取代价(如一点教导钱,请吃一餐)而论坛内的魔术学习也不是免费的,也是要收取代价(积分点数,付出一点积分学一个技巧表绝不为过的)

X
斑竹同意开这个俱乐部了,为了庆祝,在这里教大家一个很简单的魔术!!

预备一条绳子,在中间打个结,放在对方手上,然后也同时放一个戒指在对方手上,用手帕盖住对方的手,把你的手放进手帕,拿起戒指和绳子,把绳结放进戒指,之后用拇指穿过绳子,快速往外拉,就会发现绳子无形中穿过了戒指!!

X 于 18-11-2004 22:59  说 :
斑竹同意开这个俱乐部了,为了庆祝,在这里教大家一个很简单的魔术!!

预备一条绳子,在中间打个结,放在对方手上,然后也同时放一个戒指在对方手上,用手帕盖住对方的手, ...

论坛里很难教魔术的~
你现在教这种还容易表达,但是玩起来也没有难度~
但真正像样的魔术,这里哪里说得清楚?

[ Last edited by 玖薇子 on 19-11-2004 at 01:47 AM ]

X
玖薇子 于 19-11-2004 01:44 AM  说 :

论坛里很难教魔术的~
你现在教这种还容易表达,但是玩起来也没有难度~
但真正像样的魔术,这里哪里说得清楚?

[ Last edited by 玖薇子 on 19-11-2004 at 0 ...

魔术也是要由浅入深,所以在这里我只会教一些很简单的魔术,至于比较复杂的就等魔术论坛开张,希望大家多给网管压力开魔术论坛!!

在这里呼吁,有谁也会一些小戏法的,也拿出来分享哦

湖俊 于 19-11-2004 02:18  说 :
其实学会魔术,也可以来追女子的。。

你们男生酱想就错了~ 骗笨一点的还可以~
以前有学长玩魔术骗我,结果被我发现诀窍,然后变回给他看,他傻眼~

上次网聚的时候,猪头也变过几个小魔术,蛮简单的,不过蛮不错~
不过不是小魔术就可以在这里讲得清楚~ 很多魔术是考手法跟速度,怎么写出来?

Follow Us
X 于 19-11-2004 11:42  说 :
想问一下,如果大家为了学魔术,然后给坛主扣10分积分才可以学,大家同意吗???

不太合理! 照你这么说,去玄学算命的岂不是个个要扣分? 去询问电脑编程的也要扣分啦?!
再说,哪一个坛主这么得空要扣分啊? 扣分是犯错才用到的,不是拿来当打赌/交换条件/学费的~

X
玖薇子 于 19-11-2004 12:59 PM  说 :

你们男生酱想就错了~ 骗笨一点的还可以~
以前有学长玩魔术骗我,结果被我发现诀窍,然后变回给他看,他傻眼~

上次网聚的时候,猪头也变过几个小魔术,蛮简单的,不过蛮不错~
不过 ...

哈哈!!看来你的魔术基础很不错哦!!我也是觉得魔术师拿来娱乐和与人亲近的,并不是拿来泡妞的。。。。。。毕竟现在的女生变魔术更厉害过男生!!!

其实我觉得只要在这写出来如何变那个魔术就可以的,手法在知道后大家努力练习就可以了!!如果有不清楚的地方,还可以发帖问问!!

X
玖薇子 于 19-11-2004 01:03 PM  说 :

不太合理! 照你这么说,去玄学算命的岂不是个个要扣分? 去询问电脑编程的也要扣分啦?!
再说,哪一个坛主这么得空要扣分啊? 扣分是犯错才用到的,不是拿来当打赌/交换条件/学费的~

一语惊醒梦中人!!!谢谢你的提醒!!!看来只要大家有心交流就可以了,我也希望更多人了解魔术!!

有沒有照片,不然這樣好難懂....

要学魔术之前得先看看魔术表演

按这里

一般上许多人想开始学魔术时,却又不知道从哪里开始。这里我提供一些新手的贴士。当你在看魔术表演时如果你会问:“他怎样办到的?!”,恭喜你,你有这种好奇心和求知欲,魔术将带给你无限的乐趣;如果有人回答“这是骗人的”,那么劝你以后还是不要欣赏魔术,免得破坏别人的雅兴。如果你有了这个兴趣之后,可以立刻到魔术专卖店去买一套基本的魔术教学材料(最好不要卖道具),适合初学者的魔术材料我建议:
1。BOBO's Modern Coin Magic(BOOK)(这是经典,想学硬币魔术就一定要看)
2。郭安迪老师魔术教学系列(VCD)
3。The Science of Magic by Harry Anderson(DVD)(解释魔术的基本原理)
4。Dan Harlan Impromtu Magic Series(DVD) (即兴魔术的经典)
5。Daryl's Card Revelation (世界牌术冠军,牌术必看,里面从初学到高级都有)
6。Oz Pearlman Born to perform Card Magic(这个推荐!想学速膳剖蹙偷每凑飧觯?
别以为魔术用道具的话就很容易,其实初学魔术全都是没用道具的,进阶或高级魔术才会有道具的出现。
ok,介绍完教学材料,这里向大家介绍一下魔术的种类(以道具):
1。牌术 - 不用我介绍了,相信大家都很清楚。牌术的运用很广,手法也很多样且复杂。
2。硬币 - 这是魔术师的最爱之一,硬币魔术的受欢迎程度仅次于牌术,虽然手法没牌术多样,不过难度却很高。(我本身很喜欢硬币魔术)
3。漂浮术 - 魔术中最酷的一种,就是把东西飞来飞去,难度也是很高,适合舞台表演。
4。读心术 - 看透人心的魔术,即兴魔术的最佳选择。
5。扒术 - 这虽然跟扒手有点关系,不过只是以娱乐为目的。
6。火魔术 - 顾名思义,就是玩火。较少人问津,危险性较高,适合舞台表演
7。逃脱术 - 大卫魔术最喜欢加入的元素,也是我最想学的一种。

依场合又可分:
1。舞台魔术 State Magic
2。近景魔术 Close-up Magic
3。室内魔术 Parlor Magic
4。街头魔术 Street Magic
5。舞厅魔术 Pub Magic
6。幻术 Illusion(代表人:David Copperfield)

依性质又可分喜剧魔术,诡异魔术等等。

此外,还有千术,花式牌术,等等。

[ Last edited by kfchai1982 on 19-11-2004 at 08:13 PM ]

X
kfchai1982 于 19-11-2004 07:54 PM  说 :

按这里

一般上许多人想开始学魔术时,却又不知道从哪里开始。这里我提供一些新手的贴士。当你在看魔 ...

谢谢你的分享!!!看了好想都学会!!!

天狼ZL 该用户已被删除
kfchai1982 于 19-11-2004 07:54 PM  说 :

按这里

一般上许多人想开始学魔术时,却又不知道从哪里开始。这里我提供一些新手的贴士。当你在看魔 ...

哇!你博学多才哦!!!

X 于 19-11-2004 16:48  说 :
哈哈!!看来你的魔术基础很不错哦!!我也是觉得魔术师拿来娱乐和与人亲近的,并不是拿来泡妞的。。。。。。毕竟现在的女生变魔术更厉害过男生!!!

其实我觉得只要在这 ...

倒不是~ 我手不够大,也不会用表情骗人~ 所以我的魔术都是玩心理战术/技巧之类的。只是本小姐就是有点慧根啦!哈哈哈~

PS:提醒你关于分数的事,不用谢啦~ (你只要承认我比你聪明就可以啦~)

X 于 19-11-2004 10:47 PM  说 :

谢谢你的分享!!!看了好想都学会!!!

哈哈,我自己也想全都学会但是还是扎稳根基比较好。我正在整理着魔术DVD,VCD,VCR,BOOK的清单,弄完了就会贴上来,不过那是大工程,需要一些时间。

天狼ZL 于 19-11-2004 11:20 PM  说 :

哇!你博学多才哦!!!

我不博学,多才也不敢当。只是兴趣罢了。

倒不是~ 我手不够大,也不会用表情骗人~ 所以我的魔术都是玩心理战术/技巧之类的。只是本小姐就是有点慧根啦!哈哈哈~

快去拜一个名师吧!!马来西亚好像还没有女魔术师咧!

Mentailst魔术-
請在下列五張牌中選擇一張.
3, 4, 9, 8, 1
這個是某本漫畫的魔术,本來是日本的,我改了一下.

不知道對不對.
你選的是8吧.
這是利用人類對不詳數字的迴避 4和9
和大部份的人不會選最靠兩旁的東西.
哇~~不對不要罵我.

X
kfchai1982 于 20-11-2004 12:49 AM  说 :

哈哈,我自己也想全都学会但是还是扎稳根基比较好。我正在整理着魔术DVD,VCD,VCR,BOOK的清单,弄完了就会贴上来,不过那是大工程,需要一些时间。

那就麻烦你了!!!!

X
紅凌 于 20-11-2004 02:22 AM  说 :
Mentailst魔术-
請在下列五張牌中選擇一張.
3, 4, 9, 8, 1
這個是某本漫畫的魔术,本來是日本的,我改了一下.

不知道對不對.
你選的是8吧.
這是利用人類對不詳數字的迴避 4和9 ...

哈哈!!!我果然是猜8!!!慢点我给朋友试验看看!!!

继续努力哦!!多贴点小技巧上来分享!!!

X

扑克魔术基本

今天跟大家分享扑克魔术的基本,大家要多练习哦!!

披 牌

披牌是将扑克牌逐张披开。其方法是:
1.左手握牌,牌面朝下,拇指在牌背上,其余四个指头在 下。将牌叠的左侧靠在食指和拇指间的虎口处,用拇指第一上关 节骨内侧紧压牌叠下端作圆心点(如图1)。

2.右手拇指贴在牌叠左角上.稍用力向右作圆弧形顺势推 去(如图2)。

3.让牌面依次在左手四指上拖过,直到牌背第一张牌靠到
左手手心为止(如图3、4)。

收 牌

1.牌面披开向观众交待后,右手放在牌背左边。

2.右手按住牌角左边向右推动(如图)。

3.将牌完全推到一起。各指头帮助将牌叠理齐。

[ Last edited by X on 20-11-2004 at 11:25 AM ]