佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原創分享]我以前亂作的3D圖片

這是我在幾年前亂做出來的。
效果不是很理想,看看就好。
順便給一些評語吧。

我很久沒踫到3D了,已經忘記怎樣做了。
等我想起來后再放一個教學吧。

這是我第一張做出來的3D。是看書本的Tutorial的。

3D Camping

這些是之後從網上找來的Tutorial,用他們的原理,然后自己再亂作出來的。

3D Teapot

這三張是我最得意的作品之一。

3D Crystal

3D Wireframe

3D Glass Tube

當時的電腦配備。
PIII - 933MHZ
384 SD-RAM
Geforce 2 MX

大家嚇一跳吧,Geforce 2也可以做到這樣的圖案。

[ Last edited by warzero on 16-11-2004 at 08:55 PM ]

零兄,
你是使用什么软件的?

artcreator 于 16-11-2004 10:35 PM  说 :
零兄,
你是使用什么软件的?

這些以上是3D Studio Max做出來的。
Version應該是4吧。不過不是很記得了。

以前也是有用過Light Wave。那個也是不錯用。

artcreator 于 16-11-2004 10:35 PM  说 :
零兄,
你是使用什么软件的?

warzero 于 16-11-2004 23:11  说 :

可以教教吗?
我也有3ds max,
不过不会用........

artcreator 于 17-11-2004 12:00 AM  说 :

可以教教吗?
我也有3ds max,
不过不会用........

對不起.....
怒我幫不到你.....

我都說我真的忘記怎樣做了.....
不知道要怎樣才可以教呢?

那麽我提供我以前看的3D教學的網址。
你自己慢慢看吧。在右邊哪兒你可以選tutorial。
或是download 人家做好的3D Object也可以。

http://www.3dlinks.com/

Follow Us
warzero 于 17-11-2004 00:36  说 :

對不起.....
怒我幫不到你.....

我都說我真的忘記怎樣做了.....
不知道要怎樣才可以教呢?
谢过咯!!!

那麽我提供我以前看的3D教學的網址。
你自己慢慢看吧。在右邊哪兒你可以選tutorial。
或是download 人家 ...

谢过咯!!!

怎麽沒有人來給評語?

评语就是...........
把你的作品帖到媒体帖图那里
我想学你又不会教,我要学MAYA

emilccp 于 17-11-2004 01:11 PM  说 :

好冷漠的評語......

還發出兩個......
真是傷了我的心.......

不是不想教,只是忘記怎麽用了。
等我記起來的話再來教吧。

畢竟應該有兩年以上沒踫到了吧。那麽久了,會忘記是不過分的吧。

3D Studio Max比較好吧。不過Maya看起來也好像不錯。

[ Last edited by warzero on 17-11-2004 at 01:56 PM ]

warzero 于 17-11-2004 01:54 PM  说 :

好冷漠的評語......

還發出兩個......
真是傷了我的心.......

不是不想教,只是忘記怎麽用了。
等我記起來的話再來教吧。

畢竟應該有兩年以上沒踫到了吧。那麽久了,會忘記 ...

walao....想不到這裡也有人精通 3D MAX n Lightwave。。蠻不錯

之前我和college member 用3D MAX 4 + Director MX 作 Multimedia project。
射槍game。。。。。

3D objects - 機場 ﹐ 類似Matrix 裡的敵人 (不會動的)﹐ 樹 ﹐ 馬路 ﹐路燈 ( 大概是醬 )

那些人物和背景都是在 3D MAX 裡做了然後 Import 進 Director。 出來的效果還不是很滿意。(全部東西走樣的)
那時不會用 3D MAX 所以不會弄那些人可以animate , 然後有試用 Poser 4﹐試用過很多plug-in也不能Export 去 Director。 (那時沒有Poser 5。。不能Import進Director,忘了是什麼file format。。現在加了很多功能的Poser 5 應該很好用)。
整個 Game scene 有用一些Lingo Script (好像都是3D Object 的lingo script)

太久沒用 3D MAX 。。。那時應該是玩爽的

P/S : 那時也有試用 Lightwave 來做 Blood Cells﹐結果render的時候弄到我的laptop hang 機﹐要remove那個電池。後來 quit using Lightwave. (大家都那我的laptop當試驗品)

laptop Spec
Pentium 4-M 1.7Ghz
256RAM
GeForce 2 Go

你是不是没加灯光啊?
看起来没有shadow

Summer_kaze 于 18-11-2004 11:00 PM  说 :

walao....想不到這裡也有人精通 3D MAX n Lightwave。。蠻不錯

之前我和college member 用3D MAX 4 + Director MX 作 Multimedia project。
射槍game。。。。。

3D objects - 機場 ﹐ 類似Matrix 裡 ...

拜托~~
不是很精通而已,那時剛學學而已。
到現在還未懂裏面的功能。

LightWave雖然不錯,但就是由於沒什麽有找到tutorial,所以才換用3D Studio Max的。

那時3D只是拿來玩爽而已。
有時閒的話,我會再來重心並認真學過的。
現在還是初學者一名。

杏心 于 18-11-2004 11:45 PM  说 :
你是不是没加灯光啊?
看起来没有shadow

有些是有打。
有些沒有。

因自己對燈光感沒什麽天分。
打出來也不是好看。

我還有一些幾秒的3D動畫。
當然也是亂做的。

有一個做的很不錯,效果就像布被風吹搖動那樣。

[ Last edited by warzero on 19-11-2004 at 01:44 AM ]

不便质评......因为我不会

warzero 于 19-11-2004 01:39 AM  说 :

拜托~~
不是很精通而已,那時剛學學而已。
到現在還未懂裏面的功能。

LightWave雖然不錯,但就是由於沒什麽有找到tutorial,所以才換用3D Studio Max的。

那時3D只是拿來玩爽而已。
有時閒的話, ...

haih....兩年沒有動過3D的玩意。。。我覺得Lightwave作出來的效果比較細緻 - 比如打燈之類。致于跟其他3D software 的benchmark 就不得而知。(還是要看那個人的功力)

有沒有用 3D MAX 做人體 Animation ?。。。我有試過。。但是失敗了。。太難了  

想問下各位﹕

a) AutoCAD 只是可以做 static 3D?
b) 3D program 是怎樣 integrate with C++ (OpenGL/Direct X) ?

Summer_kaze 于 19-11-2004 04:12 PM  说 :

haih....兩年沒有動過3D的玩意。。。我覺得Lightwave作出來的效果比較細緻 - 比如打燈之類。致于跟其他3D software 的benchmark 就不得而知。(還是要看那個人的功力)

有沒有用 3D MAX 做人體 Anima ...

放心吧。幾年后我一定會學精的。
因我想做一個Games Designer。
不會3D的話就會完蛋了......

我的夢想就是要做出一個比Final Fantasay X還要更強、更真實的CG。
現在以我的能力是不能到達那個地步的。但又找不到一些基本教學。
所以我唯有等我那Games Designer的subject。
等到那時候,我的3D就會變強了。

人物試過,真的很難。 >_<
特別是人臉,我還沒有哪個技術去做。
我只會做到四四方方而已。

warzero 于 19-11-2004 04:32 PM  说 :

放心吧。幾年后我一定會學精的。
因我想做一個Games Designer。
不會3D的話就會完蛋了......

我的夢想就是要做出一個比Final Fantasay X還要更強、更真實的CG。
現在以我的能力是不能到達那個地步的 ...

yo....很有遠見 + 自信。。。 看好你的 ﹗
可以到美國或日本大展拳腳﹗

網上不是有很多 Tutorials﹖﹖(裡面的Help也很好用)
我是覺得從書上學會更慢﹐書又很貴

對了﹐C++也很重要吧﹖ (看過那些 C++ Game book﹐蠻多vector之類的東西﹐還有calculations)
暈啊~~。。@-@