佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们的中国之旅

http://www.mc143cc.com

在2006年10月3日至10月10日,
是我们第一次拍拖5年以来到国外的旅行,
也是庆祝我们俩的注册。

我们是定了SA TOUR 旅游团,
是8天7夜的上海,杭州,苏州,无锡,南京。

10月2日晚上大概9点,
我们就踏了轻地铁到CHANGI飞机场,
我们的航班是凌晨2点,
抵达上海已经是早上6:45了。

第一天的行程导游就带我们去乘搭
每小时时速高达430公里的“磁悬浮列车”,
让后继续前往杭州,
在那儿我们就乘船游览闻名的“西湖”,
过后就到了“花港观鱼公园”,
“长桥公园”,“西湖新天地”,和"西湖博物馆"并远观"雷峰塔".

第二天的行程:
我们参观了“梅家坞”茶之乡,
在那儿我们买了好多上上等的龙井茶。

过后就去参观了“万松书院”,
它曾是明清时期杭州地区最大的书院,
更因梁山伯与祝英台同窗共读三载的美丽传说而闻名。

之后我们就去了乌镇,
乌镇自古繁华,河网密布,居民临河而建。

过后就坐了长达6小时的路程来到了苏州,
参观了“新加坡工业区”
及有1500年历史的“七里山塘历史文化街”和夜市“观前街”。

第三天就到了“藕园”和“寒山寺”,
藕园因有东,西两个园而得名,
东花园布局以山为主,以池为村,是一组重檐的楼厅。
午餐后就参观了“丝绸厂”,
接着游览“金鸡湖”和“盘门三景”,“长江大桥”。
过后又坐了4小时的路程到了南京。

第四天,早餐后前往“夫子庙”后,就去了“莫愁湖”,
此湖曾名“石城湖”,湖面呈三角形,湖水荡漾,花香四溢,
湖上有胜棋楼等古代建筑。
之后前往'四方城“和“玉雕展厅”

第五天,
早上就去了“蠡园”,
园林是三面临湖,亭,廊,堤而建,
亭畔四季分别,种植不同的香花。

过后就参观了“三国城”,
那可是中央电视台为拍摄《三国演义》的地方。

然后我们就去了无锡的紫砂壶参观,
里边有历史悠久,手工精美的紫砂壶。
我们也在那儿买了两个作为纪念,
一共花了千多块卖了 “水上漂”和“一片清心”。

第六天也就是最精彩的一天,
首先我们到了“南京路","外滩”和“城隍庙商业街”采购一番。

之后,就参观了“宋庆龄陵园”,
宋庆龄是在北京去世并安葬于上海万国公墓。

过后就前往“上海新天地”,
这里是以久石库门建筑的老区,
这里有餐饮,休闲,娱乐,历史,文化集为一体的。

晚上,我们就乘船游览“黄浦江”,登“东方明珠塔”,和游览“江底观光隧道”,
“江底观光隧道”总投资五亿多元,
是目前世界上最先进的一种无人驾驶制动控制系统,
通过光,电灯高科技,从浦西穿过降低到浦东。
过后就观赏上海著名,精彩的杂技表演。

第七天是我们的上海自由活动。

第八天,早餐后我们就乘搭飞机回新加坡了。

甜蜜哦。。。从其中一张照片上看,你们该不是跟一团 uncle aunty 一起去吧?

去中國有需要跟團去嗎?
為甚麼不自由行?

LZ,跟团配套多少钱??有包如门票吗?

我看到青岛啤酒了

哈哈!你的游记很简短呢!谢谢分享!

Follow Us
楼主确定游记写完了?!
中国网友拍砖啦

LZ公婆有夫妻相
鑑定完毕

很好,顶一下

楼主,这次中国之旅,中国给你们的印象怎样?

路过,进来支持......

樓主的甜蜜
幸福溢滿整座樓
不過旅行的日期是3年前耶