佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【真佛宗】新加坡時輪金剛禪定九次第大法會

時輪密續的要義

時輪密法的意義,是指宇宙本身,是一個大時輪。個人的生命是一個小時輪。在宇宙和個人之間,互相相應的修練方法,達到完全合一的成佛目的,就是時輪密法。
而所謂「時輪」的涵義是:「時」,是代表時間;「輪」,是代表不斷的移動、代表摧破。時輪簡單的說,就是整個宇宙的現象,都是從時間所創造出來的,生命萬 物也是如此。時間雖然創造萬物,但事實上,萬物也同時一樣樣的在毀滅。生命一面在創造、一面在破壞,創造與破壞之間,互相循環。這就是時輪。因此時輪金剛 的修法,就是如何對治我們肉體的死亡,延長自己的生命健康,然後在這麼短的時間,使心的光明能夠顯現。
時輪金剛是無上大法
也因此,時輪金剛大法,在密教的傳法中,是無上大法,也是四個教派所共同尊崇的。在台灣,早期有白教卡魯仁波切,及蔣貢康楚仁波切來台弘法。之後從 1999年起,蒙古大法王第九世哲布尊丹巴,與達賴喇嘛的上師:究給‧崔欽仁波切、各帝參夏仁波切,也先後來台弘法,並舉行時輪金剛灌頂。
密教重視傳承,更顯蓮生活佛傳法之珍貴
真佛宗蓮生活佛盧勝彥的「時輪金剛大法」,有兩大傳承。
一是蒙古大活佛甘珠爾瓦的傳承,由黃教吐登達爾吉上師,傳給蓮生活佛。
另一位是西藏活佛班禪九世的傳承,由花教薩迦證空上師,傳給蓮生活佛。
蓮生活佛也出示了吐登達爾吉上師特別給予的珍貴法本,法本上面寫著「時輪金剛簡儀」;並寫著。:「密教無上密部的儀軌,必須經過上師如法賜許,否則慎勿私閱盜法,因果各自承擔。」
吐登達爾吉上師的師承,是善慧甘珠爾瓦、吐登尼瑪、吐登爹力諸勝恩師。然後祂傳給吐登奇摩(也就是蓮生活佛)。
所以蓮生活佛所傳授的時輪金剛法,具有最真實的傳承。
密教的修法首重傳承,沒有傳承,就沒有密教。所以密教的祖師,蓮華生大士教示,一定要「敬師」、「重法」、「實修」,這是很重要的一件事。

真佛宗的創辦人蓮生活佛
是史上第一位公開傳授時輪金剛大法的漢人法王

真佛宗的創辦人蓮生活佛,是史上第一位傳授時輪金剛大法的漢人法王。蓮生活佛在接受吐登達爾吉上師傳法的同時,也發下宏願:謹尊師命,將時輪金剛 大法傳遍五大洲。讓全世界人類都沐浴在佛法之中。這對生於華人世界的密教修行者而言,具有非常崇高的意義,也將為全世界注入一股安定祥和的能量。

時輪金剛是無上大法 沒有真實的證量無法傳授此法
眾生如果沒有具足因緣 也不可能聽聞到這個密法

學習密教的修行者都知道,時輪金剛是無上大法,沒有真實的證量,是無法傳授此法的;眾生如果沒有具足因緣,也不可能聽聞到這個密法的。在時輪金剛 的壇城中,排列著六百二十位本尊,在外相上代表不同的行星和世界;在內在修行者的身中,代表不同的氣脈明點;至於密層的意義,則象徵本尊清淨無染的本質。
因此時輪金剛大法的殊勝,除了可以轉化個人的命運,提升靈性的智慧之外,還可以遏止戰爭,解決一個國家的不幸,為世界帶來和平。
「時輪金剛法」灌頂的三大殊勝利益
接受時輪金剛法灌頂的三大殊勝利益:
(一) 凡受時輪金剛法灌頂,而堅定信心。沒有修法,也能在七世內成佛。
(二) 凡聽到時輪金剛法,經常唸咒的,可以避免種種的災難──包括風災、洪水、火災、疾病、戰爭、惡疾、傳染病、不治之症。
(三) 凡聽到時輪金剛法,受過灌頂的,如果不犯重罪、五逆罪,都可以得到人身,和往生香巴拉的佛國,只要受過灌頂的,就不會墮落三惡道。
十指戴戒指 代表十地菩薩
一對耳環代表「升起次第」及「圓滿次第」
蓮生活佛在傳授時輪金剛法時,頭上戴著鑲鑽石的金剛冠,象徵五佛及所有上師。
耳朵戴耳環,象徵密教「生起次第」及「圓滿次第」的圓滿成就。
手環象徵「身清淨」。
玉珮象徵「意念清淨」。
十個指頭戴戒指,代表時輪金剛十字咒「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」;又代表著「十地菩薩」,這是尊貴的象徵。
所以蓮生活佛於法會上穿戴之飾品,均為傳法之必備象徵物,都有它象徵的意義,此為「重法」之表現。

師兄弟們
相信你們都有參加吧?
這次的行程及法會對我來講最有意義
這是因為所灌的法最有意義
還有新加坡的法會壇城很莊嚴
師尊也很有型!
灌後發覺自己命運思想智慧都有大變化
不知師兄弟們大家參加法會後的感受又如何呢?
歡迎來分享!

本帖歡迎所有同門及有心分享者
謝絕一切搗蛋者
今日開始進來搗蛋者
唯有報告給版主處理
謝謝!

原帖由 longines 于 21-5-2009 09:20 PM 发表

这样讲就对了~
不要再中他们的计了~

嗯!
小弟有玩過其它論壇
版主都有管的
只不過對這裡還新
不知原來這裡版主也有管的
既然版主有管
就是這種方式處理
一切的毀謗對我來說已沒什麼了
以前我是會很火的
因為那時還沒深入了解
他們顯教的教理及做法
如今他們的教理及做法
比較清楚了
而且師尊的文集及傳法
也開始走向高峰期
面對所有顯教的評論
我們都有充足的材料及經驗了

至於胡亂辱罵的人
就是地藏菩薩本願經所描述的
南閻浮提頑固眾生
面對這種眾生
我們可以了解到若他們不打開心
來了解聖尊的法及智慧
是如同封閉的寶瓶
法流是不會流入進去的
更何況他們沒得到我們的傳承法流
這樣我們只有悲憫他們的無緣
可是為免搞得這裡烏煙瘴氣
只好交給版主處理了!

原帖由 Nagarjuna 于 21-5-2009 10:54 PM 发表

不知道骂人短命相,笨头笨闹的是谁呢?

罵你是罵醒你
讓你好好反省
不過現在不必了
我們不必理會像你這樣的人

原帖由 Nagarjuna 于 21-5-2009 11:00 PM 发表

可能你师尊也会说"杀鸡吃是因为要超度它","跟女生发生关系是因为要她领略欢喜大法的真谛"吧?

你這句我已經按報告
你繼續說咯!
看你未來會如何!

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:05 PM 发表

你這句我已經按報告
你繼續說咯!
看你未來會如何!

前途一片光明

Follow Us
虽然没人肯帮我保证,但我保证不搗蛋。
请问你的領悟是有一种能量在支撑着你的感觉还是你想开了?(所以有很多的能量?)

#能量可替换成精神OR什么,随你喜欢.

原帖由 自闭乐 于 21-5-2009 11:21 PM 发表
虽然没人肯帮我保证,但我保证不搗蛋。
请问你的領悟是有一种能量在支撑着你的感觉还是你想开了?(所以有很多的能量?)

#能量可替换成精神OR什么,随你喜欢.

可以說是「達觀」吧!
看事物都會比較不同!

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:22 PM 发表

可以說是「達觀」吧!
看事物都會比較不同!

通达?那么你可不可以通灵?卢大哥有没有教你们怎样上"同"去跟什么什么佛喝咖啡?

原帖由 Nagarjuna 于 21-5-2009 11:32 PM 发表

通达?那么你可不可以通灵?卢大哥有没有教你们怎样上"同"去跟什么什么佛喝咖啡?

這句沒內容
懶惰回應你

回复 10# 自闭乐 的帖子

哗!你这个问我很喜欢咯。
我就从来没有想到能量的问题,赞!

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:33 PM 发表

這句沒內容
懶惰回應你

我是说,你的师尊跟释迦牟尼佛喝过咖啡,你有没有想过跟什么菩萨,护法喝咖啡呢?

原帖由 Nagarjuna 于 21-5-2009 11:37 PM 发表

我是说,你的师尊跟释迦牟尼佛喝过咖啡,你有没有想过跟什么菩萨,护法喝咖啡呢?

你要我以俗諦
還是勝義諦
來回答你這個問題呢?

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:41 PM 发表

你要我以俗諦
還是勝義諦
來回答你這個問題呢?

都可以。。。。。

回复 11# 天之驕子 的帖子

骄子啊,达观是什么?

为什么看事物会不一样的?
是不是古德说的《看山是山,看山不是山,看山还是看》这种啊?

我以前和一位教授老朋友聊天,他说人的思想是一个框框。今天你相信主,明天你发现科学不能证明主,你就相信科学。后天你经历了灵魂出窍,你发现科学的狭窄,你相信了灵魂。之后你就认定了灵魂是一切了。

相信主是框框。相信科学是比较大的框框。相信灵魂是更大的框框。认定了是因为还没有碰到这个框框的边和还没有找到比这个更大的框框。

教授的比喻可能不是很贴切,但是我就是想不到要怎样讲才对。希望骄子不要见怪。

对于主的信徒,对不起,借用了你们信仰来表达我的问题,不好意思,请原谅。

回复 11# 天之驕子 的帖子

那我可不可以假定你之所以「達觀」是因为有了庞大的精神量而做到的呢?
就象只要有160CM就能进赌场做但没160CM;之后却有了。
所以能達觀?

另一个问题,还是因为师尊给了你另一种方程式(如想法,看法等),而你是以这种方程式「達觀」呢?

原帖由 Nagarjuna 于 21-5-2009 11:46 PM 发表

都可以。。。。。

俗諦好了
那麼深的東西
講了你也不明白
答案是:“不會”

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:41 PM 发表

你要我以俗諦
還是勝義諦
來回答你這個問題呢?

就以你所谓的「胜义谛」来说说。

原帖由 天之驕子 于 21-5-2009 11:49 PM 发表

俗諦好了
那麼深的東西
講了你也不明白
答案是:“不會”

为什么不会呢?

原帖由 tutye 于 21-5-2009 11:48 PM 发表
骄子啊,达观是什么?

为什么看事物会不一样的?
是不是古德说的《看山是山,看山不是山,看山还是看》这种啊?

我以前和一位教授老朋友聊天,他说人的思想是一个框框。今天你相信主,明天你发现科学不能证明 ...

的確入古德所說的那個三階段
這種達觀算是「看山還是山」
不過這種境界不是一般想像的
你可以繼續發問
能回答的我盡量讓你明白
不過有些東西你還是要去參