佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读form 6 有什么的好??有什么坏??

读form 6 有什么的好??有什么坏??

哇,我劝你不要啊。。。
如果你真得很拼的话,那么就恭喜你,如果不能的话千万不要,因为中六的课程是蛮多的,而且要在一年半的时间就读完,真的有点难。。。
我是个过来人,有什么冬瓜豆腐我都尝过。。。
如果你真的想要读的话就要做好心理准备,随时有机会跟不上课业。。。
好处是你考完后可以有很多在本地大学深照的机会,就算去读私立也可以跳了基础班,而且读了中六出来在大学会比较容易跟得上(那也是如果你读得好)。。。
坏处呢。。。会有种很赶的感觉,除了复习之外,没什么消遣的时间。。。

虽然自己不是中六生,但是也听到了一些前辈说的意见,有好也有坏

好的就是
1)出路比较广,如果读了学院的foundation 还是diploma,就不能再换自己以后要走的路了
2)如果成绩好,可以出国读大学
3)在大学里比较容易应付那里的学业,毕竟你们读的很深而且也很多

不好的是
1)要在一年半的时间(扣除假期还有一年这样吧了),要读的东西又拿么多,所以很赶,而且自己也是要自修,才能够真正把所有的课程读完
2)进到的学校,师资如果不好,就惨了
3)进大学时要看种族固大,可能拿不到想要的科系

根本没有好。。。坏的一大堆

看你要什么
我没钱, 所以读中六

学士 (degree)

政府大学三, 四年的总学费
(RM 3000-7000) 读到完

私立大学三, 四年的总学费
(RM 28 000~ 78 000~100 000)读到完

好及坏就看你咯。。。看你怎样想咯。。。
看自己的。。。

Follow Us
好坏由各人而定咯!如果你是喜欢享受的人的话,中六不拾合你啦!如果你是个要拼的人的话,战绩是不会差的啦!进大学是没问题啦!我是过来人啦!现在在北大修读会计。

回复 7# 小金龙 的帖子

你也是读中六,然后就进大学?

是真的有好也有坏咯.....
我读出来了.... 不觉得怎样咯.....
因为得不到政府的大学,现在在UTAR读degree咯....

原帖由 ccggh 于 29-4-2009 08:33 PM 发表
你也是读中六,然后就进大学?

这里很多都是吧, 其实政府大学比中六你难多了, 老师和你讲中六难大学容易也不过是
哄你们读书而已。 进到了你就...

回复 10# alvin_cy 的帖子

我的学校老师也对我说讲中六路程难但进到大学就会容易了。。。。
也有可能如你所说的,只是哄哄我们罢了。。。

原帖由 小xx 于 6-5-2009 04:12 PM 发表
我的学校老师也对我说讲中六路程难但进到大学就会容易了。。。。

也有可能? 哈?以后你就知道, 不过我的学弟学妹都和我瓜瓜叫。

课程很重等等。 (也要看你都的科目)其实你认真大学的科系很多都很忙。
不是做lab 就是 assignment

通常我会和他们讲: welcome to the hell, 欢迎你来到理大了。

form 6 是 pre-uni level
自然pre 都搞不好, 选科的时候很多阻碍的。。。。
所以尽力考好来吧。

介绍你这里吧: zhengyichang.wordpress.com

原帖由 珲珊 于 6-5-2009 02:33 PM 发表
是真的有好也有坏咯.....
我读出来了.... 不觉得怎样咯.....
因为得不到政府的大学,现在在UTAR读degree咯....

你的成绩怎样啊???STPM 2,0?

原帖由 小xx 于 6-5-2009 04:12 PM 发表

看来不止是你的老师会这样,因为我的老师也是这样哄人,汗
虽然他说什么中六很难啊,上大学会很happy,很自由什么的,我们还是没有听他的话
照样吃喝玩乐,照样ponteng(没有听他讲的 )少壮不玩乐,老大徒伤悲!

回复 8# ccggh 的帖子

是呀!你现在是upper6吗?要加油点咯!!!

回复 14# WenFeng55 的帖子

大学自由是自由咯!在宿舍没“政府”嘛!ponteng 也是能的!dota也可以当饭吃啦!在大学什么种人也有嘛!就看你要当什么人咯!反正都能毕业的吗!顶多留多一个sem咯!你first class@ secound upper class毕业,还是很烂的成绩毕业是由你诀定啦!
学到的就是你赚到的吗!要学多少就由你诀定啦。