佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

留下脚毛在巴厘~ 第二天开始了Nusa Dua,GWK, Dream Land,Blue Point 超浪漫的

进来看你的游记

我这星期三就要出发去Bali了
很兴奋很期待~~
不知那里的插座是几个脚的呢?

原帖由 beach5158 于 27-4-2009 10:39 PM 发表
我这星期三就要出发去Bali了
很兴奋很期待~~
不知那里的插座是几个脚的呢?

巴厘岛的插头是两个圆头的
最好这边带去,不用再麻烦去找又不用怕被"砍"

进来支持下,LZ怎么那么大意啊,机票定在Nyepi Day,还以为你要学"神丹妙药",他就是Nyepi Day在那里静修的游客啦。

期待你接下来的游记咯

原帖由 pricetheory 于 27-4-2009 10:46 PM 发表

巴厘岛的插头是两个圆头的
最好这边带去,不用再麻烦去找又不用怕被"砍"

我们这里的手机charger两个圆头的可以直接在那里用吗?

Follow Us
原帖由 pricetheory 于 27-4-2009 10:15 PM 发表
为什么会想写游记呢?
我想原因有几个.....
1〕巴厘太好玩了,回来将近一个星期可是我和她还是陶醉在巴厘的五天四夜里。把旅程写成游记可以把我们对巴厘的思念用文字记下,用文字来细诉我们小俩口俩第一次一起出 ...
.

期待你的游記... 順便參考你的行程...~~哈哈

Nyepi Day这天,餐馆,shopping centre, matahari,discovery mall都不开吗? 那吃什么呢??如果是在ubud我倒不介意,因为生活在greenfield可以很写意

原帖由 beach5158 于 27-4-2009 11:41 PM 发表

我们这里的手机charger两个圆头的可以直接在那里用吗?

SE 的手机两个圆头的可以

原帖由 hanchingkoh 于 28-4-2009 08:22 AM 发表
Nyepi Day这天,餐馆,shopping centre, matahari,discovery mall都不开吗? 那吃什么呢??如果是在ubud我倒不介意,因为生活在greenfield可以很写意

不止没有开,游客也不可以上街走.我预定的酒店(Tegal Sari)之前一天会准备好食物给你,不过还好当天的住宿费减半.
后来去到那里Driver告诉我们那天是巴厘人在家里沉思过去一年所犯的错,有点像面壁思过之类的.
他还说如果有游客不遵行就会被罚,不是罚款而是被罚到庙里做清洗的工作.

加油!加油!期待你的游记。。。

请问你住宿在哪一间酒店?期待你的分享!!

原帖由 pricetheory 于 27-4-2009 10:43 PM 发表
力哥和小L拍拖将近六年了却还没试过一起出国。其实是力哥不舍得,想尽量存钱买屋子结婚。可是后来终于“开窍”了,想到以后买了屋子一定更不舍得花钱旅行,万一“有了”小孩更不用想了。好,敢敢去......去那里好呢? ...

Nyepi Day 的前夕是相当热闹的..到处都会有Ogoh-Ogoh的游行,是个非常有特色的庆典,有机会应该去体验一番,虽说nyepi day 的宁静日,不得到外,但酒店范围内还是可以活动的。。。找一家较好的酒店,来享受一下他们的休闲设施,也是相当写意的。。 

感觉上好严厉哦。。
还是不要选择那天去bali了。。。还会被罚。 他们好诚心哦。现在还有面壁思过这间事

原帖由 hanchingkoh 于 28-4-2009 04:41 PM 发表
感觉上好严厉哦。。
还是不要选择那天去bali了。。。还会被罚。 他们好诚心哦。现在还有面壁思过这间事

信仰在巴厘人中扮演重要的角色
你走的每间店铺前都可以看到他们的供奉品
走的大街小巷都可以看到他们悬挂的所祭拜的神明
甚至他们每间家感觉都好象是一间小庙

我也来叉上一脚,加水 加水!

抵达Kuta了之 Masa Inn Hotel

接近三小时后,飞机开始低航行在海面上。从飞机上可以很清楚地看见蓝蓝的海,飞机的低航行差点让自己错乱以为自己是在船上,原来巴厘的机场就座落在海的旁边。2.00pm AK900顺利降落在巴厘机场,机场给我们的感觉是有点陈旧了,机场内的灯也是有点暗。拿了行李后我们就开始在很多拿着名字牌子地人群中找我们的司机 ~~Ary .

看到Ary了,样貌看来果真像个老实人。他帮我们拿行李然后带我们去那的车;是一辆有点旧的Mitsubishi 12 人货车 。两个人坐这么大辆车真的有点怪,虽然有点失望但心想最重要是司机服务好,车旧点不用紧啦!

就在我们准备开车时,Ary 的手机响了起来然后他就吩咐我们等他一下。原来他的同事出状况了!和我们同机的另一班马来西亚华人之前定司机时说只有4个人但现在有十个人,可能是沟通的问题吧!Ary同事驾的是TOYOTA INNOVA, 他问我们可不可以换车。旧车换新车,我们当然愿意,而且心里一直暗爽 。第一次坐INNOVA,而且又有司机载,顿时真的感觉自己好象富豪去旅游。

机场去Kuta不远,一路上看到很多游客,很多motor,然后就看到海边,接着转进去Poppies Lane 1. 这条路真的超恐怖,那条lane窄的只容许一辆车经过。然后旁边还要有很多档口,路人行走,motor飞驶,而且最糟糕的是这样窄的路竟然是Two Way。我想自认驾驶技术不俗(练回来的因为经常要在忙碌的klang valley马路上驾驶)的 我也对他们甘拜下风了。

我们第一和第二晚将住在kuta 的 Masa Inn Hotel.
虽然之前从照片已经知道这酒店的房间和厕所有点陈旧了但为了省钱(kuta 的 住宿不便宜再加上之前已经亏了rm300来转换机票)只好入住这一晚 Rp150,000 的Masa Inn 了。进入酒店先看见一个泳池,然后我们房间面前又有另一个泳池而且感觉上住在那里的旅客90%都是鬼
哈! 是很多洋人和洋妞啦!
虽然房间有点旧但还算可以睡啦!休息片刻后,我们就要出发到第一个景点了,就是Tanah Lot. Tanah lot 的黄昏是很美的而且最好是退潮时候去,这样就可以走到海神庙附近了。

跟随我们三天的 kijang innova.

酒店内的泳池一律都是外国人在晒太阳享受人生

原帖由 lee687 于 28-4-2009 03:55 PM 发表
请问你住宿在哪一间酒店?期待你的分享!!

第1和第2晚 ~~Masa Inn, kuta
第3和第4晚  ~ ~ Tegal Sari, Ubud

加油,加油,加油

楼主能够定到tegal sari真的羡慕死了。。。想必很早就做功课了吧!