佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚创价学会的每一个10年

1960年代 - 日莲佛法开始从泰国,日本流传到penang,吧生,吉隆坡这3个主要的地点。当时会员不多,总数不到10人。而且没有组织性,各自发展,没有联系。

1970年代 - 柯腾龙在penang入信后,过来KL发展事业,也在KL开始传教。
组织了一班学会中坚分子。全国人数不过200人。

1980年代 - 柯腾龙去世,群龙无首,创价学会大乱,柯腾芳在众人的推举下,成了新一代领袖。在经过长时间的交涉,各州学会组织决定解散,一起加入创价学会(SGM)这个有法人地位的全国组织。
柯腾芳的领导下,建立了交赖会馆。他也立志要在全国建立会馆。
池田会长第一次来马,给予鼓励。
当时人数是大约3000.

1990年代 - 经过了宗门事件,创价学会发展一日千里,各州不停的举办各种文化教育和平活动。创价学会的名字也越来越响,这段时间,各州的会馆也在建设中。这时会员大概有20 000 人。

2000年代 - 池田会长第二次来马,12层楼高的会馆也在金3角黄金地建立,各州会馆已经建立。创价学会声势一时无两。
会员人数突破50 000人。

2010年代 - 准备迎接SGI 80周年。

2030年代 - 准备迎接SGI 100周年

很多人以为国际创价学会(SGI)和马来西亚创价学会(SGM)有直接关系,
甚至以为会长在日本总部遥控着各国的创价学会,其实是大错特错。

其实每一个国家的创价学会都是独立的个体,行政上和财务上没有关系。
马来西亚的所有会馆都是由马来西亚会员们真心供养出来的。就算是各州的会馆也是由各州的会员自己负责筹钱兴建,吉隆坡总部是没有干涉的。
总部只负责各州职员的月薪和福利(因为他们其实算是SGM出版社的员工).

所以,以马来西亚这一个小国,会员们靠自己的力量有能力兴建一所又一所宏伟的会馆,这是不简单的。

回复 2# 心中仍把妳思念 的帖子

楼主是创价学会会员吗?

原帖由 bouble 于 3-4-2009 06:34 PM 发表
楼主是创价学会会员吗?

我可以告诉你,他不是。。

他甚至连四大格言,师弟不二是什么都不懂。。

谢谢分享。

回复 3# bouble 的帖子

当然,小弟是明年文化节守护组的负责人。
要报名可以PM小弟

Follow Us

回复 7# 网络侠客 的帖子

很多东西你不讲,不代表没有人在背后讲。
小弟摊开出来表明清楚再做解释,才是良策,才能打破谎言。

尊驾虽然假扮创价弟子,但是冒牌货终归不能明白恩师是心。

原帖由 心中仍把妳思念 于 6-4-2009 08:26 PM 发表
很多东西你不讲,不代表没有人在背后讲。
小弟摊开出来表明清楚再做解释,才是良策,才能打破谎言。

尊驾虽然假扮创价弟子,但是冒牌货终归不能明白恩师是心。

小弟是不是创价学会会员,没有必要在这里因为你的三言两语去作出澄清。。。

至于阁下因为小弟的关系去潜入守护组的话,小弟有必要告诉KL的同志小心就是了。。

如果你要修行这个佛法,那就继续吧。。。我也是会在这里继续监督你所有的贴。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 5/4/2009 10:13 发表
当然,小弟是明年文化节守护组的负责人。
要报名可以PM小弟

是吗?? 明年还蛮想和你见见面的...
我应该是摄影,如果可以接受我的摄影技巧..

但是你不会不出席吧?

回复 10# GiGa_Canon 的帖子

好啊,到时尊驾可以到控制室来找小弟。小弟应该从早到晚都会留守那里。
不过在练习时也欢迎尊驾来拍拍照,交流交流,那时比较没有那么紧张

原帖由 心中仍把妳思念 于 8/4/2009 08:54 发表
好啊,到时尊驾可以到控制室来找小弟。小弟应该从早到晚都会留守那里。
不过在练习时也欢迎尊驾来拍拍照,交流交流,那时比较没有那么紧张

好~那就一言为定 ~ 一定要见面,我是沙巴老远来的...

但是我就是我,不是尊驾
学会不会这样称呼其他人的吧...
人人平等..

原帖由 GiGa_Canon 于 8-4-2009 10:39 AM 发表

好~那就一言为定 ~ 一定要见面,我是沙巴老远来的...

但是我就是我,不是尊驾
学会不会这样称呼其他人的吧...
人人平等..

小心为妙。。。

回复 12# GiGa_Canon 的帖子

oh,那么小弟大概知道你是谁了。
你是宇宙的摄影人。。。

原帖由 网络侠客 于 8-4-2009 10:46 AM 发表

小心为妙。。。

小心你才真。

取消了真的很可惜。。

回复 8# 网络侠客

它是2750来的。专们颠倒是非,扇风点火,搬弄是非的。要小心。