佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

◆TimeWEBBIT资料◆下载速度+图+免费+AtlasOne無線上網+如何停止服务

大馬首個無線寬頻上網服務Webbit跑得快

不必電話線、不必等兩三個月、不必軟件,只需付499元買一個無線寬頻數據機,再註冊一個戶頭,就可以進入無線寬頻世界。

時光網(Time dotCom)與CommVerge Solution及Navini Network簽署合作協議,推出我國首個無線寬頻上網服務Webbit,讓國人在TMNet有線寬頻Streamyx以外,多了另一個選擇。

解決最後一哩的難題Webbit這種無線寬頻服務打破了一直由馬電訊所掌控的“最後一哩”通訊難題。“今天不需要電話線,也可以高速上網。”

由於Webbit配套的收費相當具競爭力,似乎是沖著TMNet的有線寬頻網絡Streamyx而來。
其實兩者無法比較,因為兩種服務有很多不同的地方。Webbit只需一個無線寬頻數據機,開個戶頭,回到家把數據機接上電源,連接至電腦,24小時後就可以無限制上網了,這種服務免除傳統撥電拖延及節省每月電話費。

暫時在八打靈提供服務

時光網目前僅在雪州八打靈部分地區設立10個基地站,這些地區最多互聯網用戶和電腦用戶。該公司計劃在今年逐步將Webbit擴展至巴生河流域,明年初更要在新山及檳城推出服務。預計在年底前會設立61個基地站,估計至少可取得2萬個用戶。

時光網的基地站可以支援3公里範圍內的300至500個用戶同時上網。雖然同一基站內的用戶是共享網絡,但是速率卻不會因多人同時上網而下降,一般可以維持在80%以上的平均速率。

無線寬頻數據機很小,很容易攜帶,是否就可以在不同的服務範圍內上網?由於現有的服務範圍還不大,暫時不讓用戶跨地區上網。也許要到6到9個月擴大服務區域後,用戶不但可以跨地區,甚至還可以跨州上網。

暫時只能用專用數據機
Webbit使用的是需要執照的2.6GHz頻道,因此用戶暫時不能使用其他品牌的無線寬頻數據機。不過時光網不排除以後會讓用戶使用市場上其他牌子的數據機的可能性。

會否受閃電影響?
Webbit是否會像衛星廣播電視服務一樣,下雨爆雷閃電就受影響?
“當然,閃電會擊壞所有電器,無線寬頻數據機也是電器,所以雨天時上網,就看你敢不敢雨天開電視一樣,都有被閃電擊壞的可能。”

Webbit運作方式
Webbit無線寬頻上網服務是通過設在高樓建築物上的通訊塔形成一個通訊區域網,覆蓋範圍達數公里。用戶就通過連接電腦的無線寬頻數據機與通訊塔連接來高速上網。

4種配套供選擇
Webbit服務分為家用及商用兩種,總共有4種配套。

基本配套(Basic)專為家庭用戶、學院生及SOHO族訂身度造,滿足他們基本的上網需求,包括瀏灠站、發電郵、網上聊天、文件傳輸等。其他功能包括IRC、Usenet News Groups、mailing lists、telnet、music distribution and video streaming 。

基本附加配套(Basic Plus)除提供基本配套的服務功能,也額外提供快速線上遊戲及webcam,滿足小辦公室、精明家庭的需求。

傑出配套(Premium)客戶目標是中小型工業及中小型企業。

附加傑出配套(Premium Plus)則提供更多的IP地址,滿足各種不同需求。

4種配套
Basic配套  384Kbps/256Kbps  99元啟動費  69元月費  0IP地址

Basic Plus配套  448Kbps/256Kbps  99元啟動費  89元月費  0IP地址

Premium配套  512Kbps/256Kbps  120元啟動費  259元月費  1IP地址

Premium Plus配套 512Kbps/256Kbps  120元啟動費  229元月費  5IP地址

註:用戶必須完成至少12個月的上網服務合約,否則剩餘的月份 將以啟動費計算。
電話:1800-381-322、03-27111422
電郵:webbit@time.net.my
網址:http://timebroadband.time.net.my/webbit/index.cfm

無線寬頻附加服務多
也許很多人還看不到無線寬頻網絡的好處,不過寬頻專家時光網已準備了許多服務,待時機成熟時就會推出。無線寬頻網絡也可以傳送語音,將來可以推出廉價的互聯網電話服務,讓用戶在服務範圍內打便宜電話。也會推出按使用量來收費的配套,因為有些人上網時間不長,而且通常只用來處理一些公事而已。

WEBBIT 的好处是你下午3点去申请,两小时后就可上网。不用固定电话,电脑不用做任何设定(SETTING)

以我本人用了一个月多的WEBBIT,我非常不鼓励安装WEBBIT ,因为速度非常慢,时常没SIGNAL,DOWNLOAD SPEED LOW (比起TELEKOM 1515还要慢),现在想停止服务已经太晚了因为当你安装WEBBIT 时 ,他要求你签一年合约,当你想终止服务要给每月RM 99 (我用RM 69的 配套)。。。

让爱自由 该用户已被删除
我这里应该没有服务

sky_sam83 于 31-7-2004 05:27 PM  说 :
以我本人用了一个月多的WEBBIT,我非常不鼓励安装WEBBIT ,因为速度非常慢,时常没SIGNAL,DOWNLOAD SPEED ...

谢谢你的忠告
我会叫我朋友hold一下

应该是技术不过成熟吧!
不懂嘉灵会不会做的比较好一点呢?
但愿嘉灵不会令我们失望吧!

Jamon 于 31-7-2004 06:32 PM  说 :

谢谢你的忠告
我会叫我朋友hold一下

你住那里? 我朋友在17区都没line 。我的webbit的signal时常 没满,晚上会比较慢,最生气是一时有line一时没line。

Follow Us
以我个人的经验,webbit在早上下午时就很快下,不过也要看天气,晚上11。30pm 开始没line ,2。00am 才有line。

我个人认为投诉时没用的,因为我跟我们的友朱朋友有语言上的很大问题。就算你打一百通电话去投诉,难道它的服务会进步吗?讲到投诉就生气,我打它的hotline 号码,给它玩来玩去,又叫你去那里投诉,又讲不关我们的事,干!

由于卖webbit的是电脑店,所以当你真的以为可以去跟那些电脑店投诉时,那是不可能的事,他们会说我们只是卖,要投诉,请call time的 hotline。完全推卸责任。

由于现在的服务还不算很理想,所以现在还不是时候用webbit。

他们告诉我整个kl 只有两个station来发射signal,非常不幸运的是其中一个发生故障,所以正千人用着一个station

Navini Ripwave Monitor

这是用来测试你的webbit的接受signal的software,随webbit赠送。具我用了这麽久,SIGNAL STRENGTH 和 SIGNAL QUALITY 到现在还没满过.

Network Diagram

sky_sam83 于 31-7-2004 09:13 PM  说 :

你住那里? 我朋友在17区都没line 。我的webbit的signal时常 没满,晚上会比较慢,最生气是一时有line一时没line。

我朋友在SS2..
原本要去注册的
听你这么一说
她也说要考虑一下再说要不要去注册了

sky_sam83 于 31-7-2004 05:27 PM  说 :
以我本人用了一个月多的WEBBIT,我非常不鼓励安装WEBBIT ,因为速度非常慢,时常没SIGNAL,DOWNLOAD SPEED ...
发射信号太弱了吧?

無線寬頻數據機可以移動嗎? 比如我想拿無線寬頻數據機到我朋友家用,可以嗎??..

arjan 于 1-8-2004 11:16 PM  说 :
無線寬頻數據機可以移動嗎? 比如我想拿無線寬頻數據機到我朋友家用,可以嗎??..

有讯号就可以。。。
要看你朋友的那区是否有同样的服务

Jamon 于 1-8-2004 03:01 AM  说 :

我朋友在SS2..
原本要去注册的
听你这么一说
她也说要考虑一下再说要不要去注册了

我朋友住在17区,他交rm500 deposit 给电脑店 ,然后拿回家去testing,你试下跟你朋友讲,看下电脑店肯这样做吗。。。

USB设备 于 1-8-2004 04:47 PM  说 :
发射信号太弱了吧?

因为整个kl只用一个发射台

sky_sam83 于 2-8-2004 01:38 AM  说 :

我朋友住在17区,他交rm500 deposit 给电脑店 ,然后拿回家去testing,你试下跟你朋友讲,看下电脑店肯这样做吗。。。

了解了。。
放抵押金然后拿回家测试
讯号弱就不要注册
这方法不错哦
谢谢你

Time 慘了,投資了那麼多錢。。。 口碑那麼爛。。。

相信是时光低估了无线宽频的技术!
唉。。结果搞到损手烂脚!

sky_sam83 于 2-8-2004 01:39 AM  说 :

因为整个kl只用一个发射台

现在不是有整10个了吗?
一个的话不太可能
webbit发射台只能够在3km范围左右
超过3km-5km讯号就很弱了