佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在這資訊爆發的年代,你落伍了嗎 ?

網路,改變了人們的生活 ,也讓世界變小了
更讓資訊更廣泛的交流
近年來 網路上可取得的資訊快速成長
約一年前,陳冠希個人電腦資料外流
在法律所不充許的情況下,許多明星祼照在公佈之後的一天之內傳遍全世界
近年來,各論壇的興起,幾乎所有能夠引起大眾興趣的議題,都會被公開討論
魔術的解密固然會引起許多人的興趣
我們也看許多論壇公開的討論如何破解魔術
一代新人勝舊 我們也看到許多舊魔術一一的被破解
在許多的論壇 我們都可以輕易的吸取破解魔術的資訊
然而 這裡卻一味的堅持所謂的不破解魔術的封閉作風
這種故步自封的作法,將讓論壇失去了它應有的價值

當我在別個地方可以輕易得到的資訊卻無法在這裡得到
一個沒辦法取得足夠資訊,無法充份廣泛討論的論壇還多少吸引力?
以下的資訊,我在中國流行的 youku 上面可以輕易得到
http://v.youku.com/v_playlist/f2774465o1p2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2ODE2NjQ=.html
在這裡卻是一個大家都小心翼翼的保護這所謂的秘密

當一個知識,在另外一個地方已經是人盡皆知的的時候
一小撮的人,在自己的天地內,試著不讓更多人知道
這不叫封閉,不叫落伍,不叫故步自封嗎 ?

我個人的看法是,魔術師有保守秘密的權力
但網友應該有公開討論,公開提自己論點的權力
限制了網友提出論點,對有興趣的魔術議題提出個人的看法進行交流的論壇
就已經失去了論壇價值

如果這裡還是堅持這樣故步自封的話
那麼對魔術有興趣的朋友 不需浪費那麼多時間在這裡了
網路上比這有價值的論壇很多

ADVERTISEMENT

原帖由 公開辯論 于 13-3-2009 02:21 AM 发表
如果這裡還是堅持這樣故步自封的話
那麼對魔術有興趣的朋友 不需浪費那麼多時間在這裡了
網路上比這有價值的論壇很多

看你写得头头是道,相信你应该不是玩魔术的吧
你应该不知道何谓“萨斯顿三原则“吧,
如果你知道的话那么你不配成为一位魔术师了

试问你看清楚你自己写的红色那句话了吗,那么你是不是正在这里浪费时间呢??

在許多的論壇 我們都可以輕易的吸取破解魔術的資訊
然而 這裡卻一味的堅持所謂的不破解魔術的封閉作風
這種故步自封的作法,將讓論壇失去了它應有的價值

请你解释论坛的定义为什么?顺便解释论坛的用处,论坛你所谓的“应有的价值“以及论坛存在的目的。
谢谢

等你的尽快回复哦

我认同lz的说法,
另外
我的想法是...别老是拿"萨斯顿三原则"来挂在嘴边

(不是要开口战,看看就好)