佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤丰盈婚嫁筹备楼❤ ~ 婚礼圆满结束了,谢谢大家的参与和祝福!

关闭 [复制链接]

潜水了这么久,终于开帖了。。。
为什么叫《丰盈婚嫁》呢?因为他的名字有个丰,我有个盈,都是多的意思。。。

拍拖: 30-09-2000
求婚: 13-12-2008
签婚纱配套: 15-02-2009
试拍照婚纱: 10-04-2009
拍全家福&外景: 08-05-2009
拍室内Studio: 26-07-2009
选照片: 22-08-2009
注册&看设计: 20-09-2009
试出门婚纱: 28-02-2010
安床: 04-03-2010
过大礼: 08-03-2010
结婚: 20-03-2010

~婚礼筹备点滴~
PG1 ~ 婚礼准备事项  ,婚礼支出记录  ,十字绣之幸福的我们
PG4 ~ 择日  ,床单
PG7 ~ 十字绣之金玉良缘
PG14 ~ 新买的连身裙
PG35 ~ 注册的申请手续  ,注册结婚誓词
PG37 ~ 我的结婚戒指
PG38 ~ 酒席的困扰
PG40 ~ 十字绣之人鱼之恋
PG41 ~ 《缘定今生》婚纱展 + 出嫁日化妆师
PG56 ~ 试妆
PG59 ~ 注册礼服和鞋子
PG64 ~ 注册准备
PG66 ~ 注册前的心情
PG68 ~ 20092009注册啦~  ,20092009注册照片~Part 1
PG69 ~ 20092009注册照片~Part 2  ,预先声明
PG80 ~ 十字绣之婚礼
PG82 ~ 终于订了酒席
PG83 ~ 出嫁日录影&摄影师
PG85 ~ 十字绣之婚礼时钟  ,新娘车的情侣熊
PG86 ~ 喜帖
PG87 ~ 十字绣之相公娘子抱枕
PG88 ~ 新娘鞋
PG91 ~ 安床  ,签名簿
PG92 ~ 婚宴场地布置  ,茶壶  ,嫁妆  ,囍灯  ,摆橱  ,过大礼  ,姐妹礼
PG97 ~ 姐妹手腕花  ,摆橱2

~婚礼筹备点滴之婚纱照~
PG1 ~ 婚纱照配套
PG8 ~ 试拍照婚纱记  ,选定的室内白纱
PG9 ~ 淘汰的室内白纱  ,选定的室内晚装
PG10 ~ 室内白纱票选  ,淘汰的室内晚装
PG11 ~ 丰的西装
PG13 ~ 室内晚装票选
PG19 ~ 丰的衬衫  ,拍照的婚鞋  ,安瓶
PG20 ~ 外景的道具
PG22 ~ 外景花絮~Part 1  ,外景的白纱  ,外景花絮~Part 2
PG23 ~ 外景花絮~Part 3
PG24 ~ 外景花絮~Part 4  ,拍照的假指甲
PG25 ~ 鞋子的战绩
PG26 ~ 妹妹和表妹的自拍
PG44 ~ 室内花絮~Part 1
PG45 ~ 室内花絮~Part 2  ,室内花絮~Part 3
PG46 ~ 室内花絮~完结篇
PG53 ~ YY PK MY之10个不能加照片的理由
PG54 ~ 选照片
PG55 ~ 选照片后记
PG60 ~ BS拍的全家福
PG69 ~ 第一 & 第二轮的设计
PG72 ~ 第三轮的设计  ,4R姐妹照的第一轮设计
PG75 ~ 第四轮的设计  ,4R姐妹照的第二轮设计
PG77 ~ DVD里的歌
PG88 ~ 婚纱照 ~ 外景篇
PG89 ~ 婚纱照 ~ 室内篇 Part 1  ,婚纱照 ~ 室内篇 Part 2  ,婚纱照的设计
PG90 ~ 床头照、大照、Table Top、海报 & S形框  ,令人吐血的DVD  ,姐妹照
PG93 ~ 试出门礼服

~我们の点点滴滴~
PG1 ~ 我们の故事~Part 1
PG2 ~ 我们の情侣专辑~Part 1
PG3 ~ 我们の情侣专辑~Part 2  ,我们の情侣专辑~Part 3  ,我们の故事~Part 2
PG4 ~ 我们の故事~Part 3
PG5 ~ 我们の故事~Part 4
PG6 ~ 我们の故事~Part 5  ,我们の故事~Part 6  ,我们の故事~完结篇  ,我们の小插曲~感动篇
PG7 ~ 我们の小插曲~搞笑篇
PG15 ~ 我们の故事~求婚篇
PG27 ~ 我们の小插曲~搞笑的阿丰
PG52 ~ 吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 1  ,吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 2
PG53 ~ 吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 3
PG58 ~ 吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 4  ,吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 5
PG61 ~ 吉隆坡云顶婚前小蜜月~Part 6  ,吉隆坡云顶婚前小蜜月~完结篇
PG79 ~ 老公,生日快乐哦!

~题外话~
PG34 ~ Stevenmiki给我の小感动
PG48 ~ 婚礼后辞职给老公养~~~
PG49 ~ 幸福留言  &  Nokia主题巴士
PG65 ~ 淘宝东东之十字绣
PG71 ~ 见到杏子咯。。。
PG80 ~ 屠妖节假期忙忙忙
PG82 ~ 我回来啦~

~好康分享~
PG2 ~ 婚纱店Suvery Check List
PG7 ~ 美图秀秀
PG32 ~ 20092009新山注册地点の资料分享

~好歌分享~
PG3 ~ 我们的爱
PG7 ~ 给你们
PG17 ~ 家后
PG19 ~
牵手
PG28 ~ 你的名字我的姓氏  &  小酒窝
PG29 ~ Would You Be There  、
求婚  、别让我最后才知道  &  Anak
PG31 ~ 只要和你在一起 、Angels Brought Me Here 、永远保护你  、Susan Boyle  、
              我的依赖 、就是爱  &  约定
PG33 ~ 亲密爱人  、花好月圆夜  &  大城小爱
PG34 ~ 我只在乎你  、月亮代表我的心  &  对你爱不完
PG35 ~ 星语心愿  、B'cos I Love You 、I Just Called To Say I Love You  &  I Love You
PG36 ~ 小夫妻  &  走在红毯的那一天
PG37 ~ 至少还有你
PG39 ~ 得意的笑
PG41 ~ 炮仔声
PG42 ~ 最浪漫的事  、
半生熟  &  可乐戒指^
PG43 ~ 勇气 、无条件为你 、有你在  &  我喜欢
PG54 ~ 好好爱我 、好好抱握  &  巧合
PG74 ~ Love Paradise
PG76 ~ 小手拉大手

谢谢天真の天使的好歌分享。
谢谢mikibebe的好歌分享。
谢谢钱钱的好歌分享。

结婚准备事项

婚礼筹备计划
1. 决定婚礼日期, 地点, 仪式及婚宴方式 - OK
2. 草拟客人名单(初稿) - OK
3. 确定伴郎、伴娘 - OK
4. 预订婚礼摄影师 - Dave Wedding
5. 预订婚礼录影师 - iBen Studio
6. 预定婚礼化妆师 - MJ Makeup & Nail Saloon
7. 预定婚宴场地布置 - Delon Balloons & Gifts

婚礼前准备-新房
1. 购买新房 - 现成
2. 开始进行新房装修 - 油漆
3. 购买新家布置用品 - OK
4. 购买家电、家具 - OK
5. 购买床上用品 - OK
6. 请清洁公司彻底打扫新房并布置新房 - OK

婚宴
1. 估计来宾人数 - OK
2. 估计酒席数量 - OK
3. 选择婚宴地点 - OK
4. 选择酒楼 - OK
5. 确认酒席菜单、价格 - OK
6. 确认婚宴现场的音响效果 - OK
7. 确认婚宴现场的布置 - OK

通知
1. 发喜贴给亲友 - OK
2. 电话通知外地亲友 - OK
3. 网上发布结婚通知 - OK
4. 及时反馈亲友受邀信息 - OK
5. 对于重要亲友再次确认 - OK

采购
1. 婚礼用品订购(喜贴、红包、喜字 、彩带、拉花、喷物)- OK
2. 购买结婚戒指 - De GEM RM1488
3. 购买酒、饮料 - OK
4. 购买糖、花生、瓜子、茶叶 - OK
5. 预定鲜花 - OK
6. 购买父母以及伴娘服装 - OK

婚纱
1. 挑选婚纱影楼 - OK
2. 拍婚纱照 - OK
3. 选片 - OK
4. 取婚纱相本 - OK
5. 购买或租赁婚纱礼服 - OK

礼仪
1. 确定礼仪公司以及婚礼主持人 - OK
2. 与司仪见面谈婚礼节目 - OK
3. 选定婚礼音乐 - OK
4. 调整节目策划书 - OK
5. 婚礼化妆预约(带礼服类物件) - OK
6. 确定当日化妆地点及到达时间 - OK
7. 与发型师、化妆师再次沟通 - OK
8. 确认婚礼当日化妆用花 - OK
9. 确认婚礼当天的造型 - OK
10. 婚礼车辆预约(接送嘉宾用) - OK
11. 确定婚车数量 - OK
13. 预约扎彩车时间地点 - OK
14. 确定布置鲜花花色 - OK
15. 确认捧花彩车式样 - OK
16. 确定婚礼当天婚车行进路线及所需时间 - OK
17. 婚庆摄像摄影预约到达时间以及拍摄前准备事项 - OK
18. 准备摄影像器材和胶卷录像带 - OK

其它
1. 调换崭新钞票 - OK
2. 为远道而来的亲友准备客房 - OK
3. 确定蜜月安排 - July, Taiwan

婚礼前一天准备
1. 抢亲时新娘提问准备 - OK
2. 最后确认婚礼当天所有物品准备情况 - OK
3. 最后试穿所有礼服 - OK
4. 将婚礼当天要穿的所有服装分装口袋 - OK
5. 最后检查所有物品并交于专人保管 - OK
6. 新娘的新鞋 - OK
7. 戒指 - OK
8. 红包 - OK
9. 要佩戴的首饰 - OK
10. 准备闹钟 - OK
11. 确认一只正常工作的闹钟 - OK
12. 将闹钟调到三点 - OK

婚礼支出记录

择日 = RM68 + RM8 = RM76
结婚戒指 = RM1,488
注册の费用 = RM1,216.47
婚纱照の费用 = RM3,652.80
喜帖 + 信封 = RM304
红包 = RM1552
过大礼の费用 = RM1,274.60

出嫁日化妆师 = RM680
出嫁日摄影师 = RM900 (未付)
出嫁日录影师 = RM1,288 (已付RM1,100)
出嫁日の零碎费用 = RM938.30

晚宴酒席 = RM22,900
晚宴の酒水 = RM2,257.55
晚宴租借场地费用 = RM950
晚宴の卡拉OK = RM800
晚宴の场地布置 = RM1,530
丰家留厅夜Buffetの酒水&杯盘 = RM512.90

新家油漆 = RM5,000
新家家私与电器 = RM7,868
拉拉杂杂の家具用品 = RM1,263.56

零零碎碎の东西 = RM792.10 + RM800

总结 = RM58,044.28(已付 = RM56,956.28)

结一个婚真的花好多钱。。。

我的婚纱摄影配套

RM3088

12 x 24R Album 30poses 10pages Design 无接缝
8R Album 30poses Full Page (2 album same poses)
24 x 30R 床头照
10R Table Top x 2
4 in 1 S型框 x 1
4R 亲友卡 180pcs (6款)
外景 - Kota Tinggi
Indoor 2套白纱, 4套晚装
Outdoor 1套白纱
DVD 2 song 30 album poses + 10 生活照
CDR 30 selected softcopy (5R)

出门:-
2件白纱 S.VIP
1件晚装 S.VIP
2件大衣
1件伴娘服

FOC:-
10R Poster x 1
手花 x 1 (玫瑰/百合)+ 胸花 x 2
花车装饰(新娘车+4辆姐妹车)
免费拍摄全家福(拍而已!没有softcopy,除非加钱。)
2R Album 20poses
因为我是一次还清,所以送多一个12 x 30R框。

额外收费:-
- Set Hair RM30 + Eye Lasher RM30= RM60
  (Indoor & Outdoor不同天,不过只要还一次。Ampoulse盈自备。)
- 加poses RM85 each

恭喜恭喜。。。。

Follow Us
盈盈签了婚纱配套了啊?打算什么时候拍呢?
恭喜哦!!

我们的故事~Part 1

他是学长,我是学妹。他是中五生,我是刚进学校的菜鸟。他也是我表姐的朋友。
刚进中学的时候,学校有越野赛跑。赛跑那天,我偷懒在走路的时候,他跑了过来,问我:"你是XXX的表妹吗?" 就这样,我认识了丰。其实那天对他的印象不深,只记得那个背着光、瘦瘦高高的男生。。
更巧的是我班上的一个女生X喜欢上了他的朋友S。因为不好意思,X一直拉我们几个女生做挡箭牌,去和那班男生聊天。就这样,我对丰有了更近一步的认识。
我们那里有一间公共图书馆,管理员都是我们市镇里的中学生。三、四月的时候,一位学姐邀请我们加入管理团队,反正闲着没事就答应了。怎么知道,原来他也是管理员之一。。。

十字绣之幸福的我们

自己在大众书局买的框。

细节部分 - 花束和裙角勾边后很漂亮!

自己DIY了婚礼日子!

现在还在绣着其他作品,绣好了再跟大家分享。。。

恭喜哦,盈盈!

回复 13# yingying_Carol 的帖子

恭喜恭喜

有喜事...恭喜恭喜

恭喜!
恭喜!

原帖由 Yyee 于 22-2-2009 10:28 PM 发表
恭喜恭喜。。。。

谢谢~

原帖由 amiin 于 22-2-2009 10:51 PM 发表
盈盈签了婚纱配套了啊?打算什么时候拍呢?
恭喜哦!!

对丫!那天婚纱展签的!
我是打算明年过了新年行华人婚礼,现在签婚纱配套好像有点太紧张了!
不过,SA说现在签也好,怕到时侯他们的东西又起价了!
现在是打算四月选婚纱,五月拍外景和全家福,六、七月才拍室内。。
反正我有的是时间。呵呵。。。

原帖由 pinky_pooh 于 22-2-2009 11:43 PM 发表
恭喜哦,盈盈!
原帖由 winnieleong88 于 22-2-2009 11:47 PM 发表
恭喜恭喜
原帖由 龍一 于 22-2-2009 11:54 PM 发表
有喜事...恭喜恭喜
原帖由 超级叮当 于 23-2-2009 12:34 AM 发表
恭喜!
恭喜!

谢谢~
还有好多事情要忙,可是却不知从何开始。。。

恭喜哦。。。

恭喜恭喜....

恭喜LZ,LZ和我同一天注册哦。

原帖由 yingying_Carol 于 22-2-2009 09:16 PM 发表
RM3088

12 x 24R Album 30poses 10pages Design 无接缝
8R Album 30poses Full Page (2 album same poses)
24 x 30R 床头照
10R Table Top x 2
4 in 1 S型框 x 1
4R 亲友卡 180pcs (6款)
外景 - Desaru
...

请问你在哪里签的配套??

恭喜。。恭喜。。

很想知道你是签那一间的。。。。。。。好快就签了配套哦。。
我的还在survey叻。婚期差不多跟你一样。。。。注册也是那个月。。
哈哈哈。。以后我们能慢慢的在这里聊天了