佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲的帖,被马六甲的版主移到柔坛???

关闭 [复制链接]
帖子被移走了,可是他还是没有出来澄清

为什么?关柔佛什么事?

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1447121&page=1#pid53169499

裏面有寫到 Johor...
不過這種帖子給一大堆 link,
開來都不知做莫。

版主素质的问题。。。这样的帖应该在马六甲区的。。。可笑的是马六甲区的版主突然移进来柔佛区?摆明就是把垃圾帖丢到隔壁家。。。。

對囉,基本上那個根本就是垃圾帖。

这算捞过界了吧???

Follow Us
应该是他错手移错了吧

可以越界移版的吗.........?

马六甲的版主请解释说明

认为自己错就快点出来道歉。。。
:@

到達新加坡港口的潮人,也不限於集中在島上生活;更多的潮人人口,是從新加坡渡海,參與著名的“港主制度”成為墾殖民,他們的辛勞,為柔佛州開闢了新鄉鎮。

南馬的的潮州人,都是以新加坡為跳板進入柔佛的,其中一些發跡之後,依然是把他們的私寓建造在新加坡。南馬潮人進入柔佛開荒辟地的際遇,比他們的北馬同胞,安定得多。在北馬,潮人為了鞏固和保障地盤,經歷了從1860年到1874年的拿律戰爭。但是,在更早的時代,他們在南馬的同胞,卻獲得了統治者的結盟,開發了大片土地,並且應支持了正確的一方取得統治權,使到潮人領導的義興公司成為地區上唯一受承認的政治實力。這種不允許其他黨派進入柔佛的局面,使得其他籍貫人士都無從結黨,唯有依從於義興;這種措施也保障了地方上的安寧。

1840年代,可說是潮人勢力從新加坡仲展到柔佛王國的年代,這其中,具代表性的領導人物,前有陳開順,後有陳旭年;他們都是義興領袖,也是掌握柔佛皇權的天猛公的支持者。陳開順和天猛公依不拉欣很密切,陳旭年則是依不拉欣的兒子阿武峇加(後任柔佛蘇丹)的摯友,據說他倆曾結義。

柔佛歷史上的因緣,造成以義興公司結社的潮人勢力,率先進入柔佛,開墾大片土地。1835年,柔佛的原有蘇丹大權旁落,實際統治權已落入了天猛公依伯拉欣的手中。天猛公對待自己統治的大片領土,抱著積極的態度,他不願自己的領土永久陷於一片荒蕪地大人稀的狀態;於是,在他統治的年代,柔佛推行了港主制度,馬來統治者有意識的大批引進華人墾殖民。
基本上裏面的内容都有提到柔佛啦,
不過開"referral link" 帖根本没有誠意,
那跟垃圾也没分别。

记得cari有明文规定版主不能干预不是自己版面的事吧。。。

这样的版主,素质真的是

做什么事都不能小心。。。。超版却视而不见。。。官官相违。。。。没办法。。。马来西亚的精神。。。。

原帖由 斷不斷;受其亂 于 17-12-2008 02:57 PM 发表
到達新加坡港口的潮人,也不限於集中在島上生活;更多的潮人人口,是從新加坡渡海,參與著名的“港主制度”成為墾殖民,他們的辛勞,為柔佛州開闢了新鄉鎮。

南馬的的潮州人,都是以新加坡為跳板進入柔佛的,其中 ...

但标题是马六甲。。。。这样就把垃圾丢过来柔佛。。。算什么?:@

bonwy兄没有没有人给一个解释

是的...在下原想放在主题保管区的...

无奈老板突然出现就不小心移到柔佛论坛哪里去了...

对不起...

-- 9181 --

人有錯手,馬有失蹄
我有時也是會移動錯地方啦
相信壞人并非故意的

如果你們遇到這樣的情況,可以按報告讓版主知道
我們會詢問該版主是否是移動錯誤

其實小事一樁,大家不需要說到這樣嚴重吧?

你才刚刚开帖几个小时,人家也不是随时随地在线的,不要讲到人家是在逃避酱啦~
不小心按错了就只有当地(柔版)斑竹和超版以上的才能移动了~

人有失蹄;
馬有失手。

原帖由 kristy 于 17-12-2008 05:04 PM 发表
人有錯手,馬有失蹄
我有時也是會移動錯地方啦
相信壞人并非故意的

如果你們遇到這樣的情況,可以按報告讓版主知道
我們會詢問該版主是否是移動錯誤

其實小事一樁,大家不需要說到這樣嚴重吧?

交代一下。。很困难?
刚刚他有来。。没有留言
我们不是坏人不过他是..

原帖由 斷不斷;受其亂 于 17-12-2008 05:16 PM 发表
人有失蹄;
馬有失手。

不要亂講啦

原帖由 j08 于 17-12-2008 05:18 PM 发表

交代一下。。很困难?
刚刚他有来。。没有留言
我们不是坏人不过他是..

剛才我有丟連接給他
可能他看了,工作忙了,就離開一下,有空了就回覆
給人家一點時間嘛