佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~napster~~个人专区】回来了。

Genting vs AIG
现在
Genting RM$4
AIG USD$1.8

Genting下跌主要原因是行情不好
AIG下跌,主要面对破产危机。最难过的日子,它都挨过了

Genting最高历史RM30-40?
AIG, USD80

如果道指跌到5000
Genting可以跌多少?
AIG呢?

如果道指起到11000
Genting呢?
AIG呢?

我们投资为了零用钱还是发达?
谁能满足你呢?

成为百万富翁难吗?
RM 1m=USD285K
如果Las Vegas Sand能回到USD100
你现在只需买3lots罢了。

如果AIG能回到USD50,你现在只需买6 lots.以后就是百万富翁了。

Genting能起到RM50吗?需要多少年?如果Genting到了50,AIG 呢?

这样的机会很难得,或许这是我人生最后一次看到。你们呢?

投资大众银行,靠他的dividend,什么时候才可以成为百万富翁?
等他的股票升,要等多久才能变成百万。

我来这个世界一次罢了,我当然选AIG了。

黄鸿年就是前几个月前敢敢买AIG, 结果赚了500万,捐给李光耀学院。

Las Vegas Sand 从 USD170跌到USD12, USD4 ,
过后敢敢一天起96%到USD8
今天,现在就起了45%到$15(一天45%)

走宝了

AIG USD$1.8 x 3.6 =6.48
6lot x 1000 or 10000?

请问在大马那间股票行可以买卖美国的股票 ? OSK股票行可以吗 ?

注意,现在云顶已经1分5了。如果算回1分5之前的价钱曾经去到RM40-RM50,现在是4.52 X 5 = 22.6,从高峰回退了一半左右。

原帖由 ss24 于 1-11-2008 03:45 AM 发表
注意,现在云顶已经1分5了。如果算回1分5之前的价钱曾经去到RM40-RM50,现在是4.52 X 5 = 22.6,从高峰回退了一半左右。

genting退了50%,还有肉可以退
AIG, Las Vegas Sand就不同,几乎变渣。没有什么空间可以跌了,可是升幅一大堆。

要成為落難者也從這時開始

Follow Us
沒想到你這裡開樓,我轉過來,
難得遇到同道中人,我在馬來西亞股票區孤身做戰,很多人不看好AIG,
PETER LINCH其實當年也是買過很多人們認為會破產的股,
結果卻出人意外獲得高回酬.
那裡買AIG出了我
原來你期待她回到十圓而已啊,我還期待她回到$60,
今天閉市價1.91
你一夜之間賺了美金$662.64,恭喜
6lot是6,000股嗎?
我已經拿著2,761股了,
打算3,4年後賣掉,
品均價1.6282分幾次買的,
結果帳單寄來的時候,奶奶的竟然收我醬高的費用:@

为什么buffett选了Goldman Sach,而不是AIG?相信如果buffett愿意投资AIG,AIG也应该愿意给buffett同样优裕的条件(10%股息等),甚至更好。而且AIG作为保险业,也应该很容易和Berkshire的其他保险业务融合起来吧。

我对AIG没意见,也不认为buffett做的决定一定对。只是想对AIG有兴趣的投资者可以提供一个对于美国金融业的分析,包括几个落难的龙头股。

AIG = 黑店

AIG上一次向美國借了 1千228億,還不到幾個月又在向聯儲局提供的商業本票解困機制,貨款 209億美元。

現在AIG要用借錢來還債,就像信用卡一樣,一張未還錢,又向銀行貨多一張新的信用卡來還前一張的的欠錢,算是以債還債的做法。

現在的問,大家都認為有美國政府打救AIG,就認為AIG有救了,要了解,AIG的資產和動機,AIG如果得不到人民的信任,就算美國政府如何救,無非是要從AIG的資產賣出去,而且有人講AIG還有更多的事件還沒出來,所以一但暴發,美國政府又要再一次用人民的錢去打救AIG了。

这里人流多,您轉來了
危机就是.....机会 !
做好自己能担的风险就ok了

原帖由 欧贝亚 于 1-11-2008 08:09 AM 发表
为什么buffett选了Goldman Sach,而不是AIG?相信如果buffett愿意投资AIG,AIG也应该愿意给buffett同样优裕的条件(10%股息等),甚至更好。而且AIG作为保险业,也应该很容易和Berkshire的其他保险业务 ...

AIG要從亞洲的子公司拿錢回來救母公司,但是一一都被亞洲地區的政府否決權了,就是不凖從子公司拿出資金來救母公司。

現在問題是在於它是保险业和投資,試想想,現在的外國人民不斷從市埸提回保金,就像新加坡那里的AIG的子公司一樣,人民也不管3721就是不要利息也要提錢出來,就算是虧一半也在所不惜,那麼如果連美國人民也是如此做法,那麼AIG就會再資枴對資 金問題,所以AIG的黑洞到底有多深,沒人知。

不過要了解,AIG如果是暴發人民不信任的時後,就會像銀行被人家一直不斷的提錢出來,那麼到最後公司沒有資金的周轉時,如果還一直向政府拿錢,那麼就會造成什麼後果呢?

原帖由 cchleong 于 1-11-2008 10:21 AM 发表
不用讲那么多,
问问自己,
问问别人,
你买保险还会买AIA吗?
如果答案是否定的话,
这间公司还有前途吗?
偶自己就不会买,
因为分分钟会血本无归

去問問新加坡人會比大馬人更清楚
新加坡人一听到有人來講保險,就問是那一家保險公司,他講是AIG的保險,那麼這保險人員就黑黑的走了,原來買保險的人講,任何保險我都會買,唯有AIG的我不買。

所以AIG的員工,到最後也不敢講自已是AIG的員工

原帖由 blackcat98 于 1-11-2008 06:44 AM 发表
沒想到你這裡開樓,我轉過來,
難得遇到同道中人,我在馬來西亞股票區孤身做戰,很多人不看好AIG,
PETER LINCH其實當年也是買過很多人們認為會破產的股,
結果卻出人意外獲得高回酬.
那裡買AIG出了我只有 ...

AIG我曾經想買過,不過經過局勢變化,我認為你不是不可以不買AIG,
只是最好投資少少錢,我計算過如下:
AIG以前平均高峰價大概USD 60,
因為政府持有80%AIG股權,所以其他股東只能分到USD 12,
但是AIG要大量賣資產,最後規模一定會大大縮小,恐怕盈利以後未必有當年的一半,
如果以一半計算,那非政府股東只能得到USD 6......

不過,850億也不夠AIG用,現在政府已經借給AIG超過1200億,
以後房價很有可能會下跌到狂升前的水平,
大概房價會回落到2003-2004年的水平,這樣房價最少還會跌10%

這10%跌幅會造成次貸問題更嚴重,導致AIG完蛋的CDS的缺口會擴大,
結果損失會多少?

以目前AIG未出問題的現金流160億根本頂不住這麼大的缺口,
何況現在這個局面

AIG未來會怎樣,我不敢想

不過換成你是大戶,你對80%由政府控制的公司,興趣有多大,如果興趣不大,
AIG的股價不會起太高,而且又沒股息...

AIG--局勢目前難明,且不樂觀,只能投機,不宜投資...
所以不要奇怪為何一向喜歡保險的巴菲特只對AIG資產有興趣,卻無意買AIG股票

如果在USD10买入的人,确实要关心AIG的未来。
可是AIG现在不是USD10, USD1.91 罢了,不必担心那么多。
比玩warrant 更好。

问题是AIG不会倒闭的,意味不会变成USD0,  现在的USD1.91价位还有很多肉。

只要DOW继续升,AIG也一样升

看看Merill Lynch, 没有倒闭,被BOA接管,股票还是一样起。

AIG比Merill Lynch 稳多多,政府拥有80%股权了,怕什么。

上次AIG新加坡爆发退保事件后,印度有个集团还打算吃下来。

另外一个例子就是Las Vegas Sands ,传出破产,从USD170跌到 USD4

过后新加坡政府和它接洽,哇从USD4飞到 USD8,一天起了96%。
昨天又来45%到 USD15。

即使AIG的黑洞很大,同样的一句话“现在不是USD10,而是USD1.91"

原帖由 napster 于 1-11-2008 10:58 AM 发表
如果在USD10买入的人,确实要关心AIG的未来。
可是AIG现在不是USD10, USD1.91 罢了,不必担心那么多。
比玩warrant 更好。

问题是AIG不会倒闭的,意味不会变成USD0,  现在的USD1.91价位还有很多肉。

只要DOW ...

可以投資,只不過不要太過於大量投資下去,現在人人都希望能買進AIG有值錢的資產而不是它的股票。

一間公司如果失去了值錢的資產,就會變成負荷,所以一但沒資產的AIG要靠什麼生存,不通要靠保單嗎?

回复 9# blackcat98 的帖子

买外国股,量要大,不蓝水钱很昂贵的

原帖由 cchleong 于 1-11-2008 11:14 AM 发表
如果AIG最后被逼下市呢?
一家严重亏损,
无法正常经营的企业,
很大可能政府会让它下市哦

美國政府要AIG下市時,會先動手腳,把值錢的資產賣去給自已人,之後就會講,因為AIG不斷負債,無法還債,所以要下市。

原帖由 cchleong 于 1-11-2008 11:14 AM 发表
如果AIG最后被逼下市呢?
一家严重亏损,
无法正常经营的企业,
很大可能政府会让它下市哦

下市意味什么?变成USD0?
最坏的情况,也不是被政府接管罢了。
Merill Lynch 那么烂,BOA 还不是以高价吃下来。
结果Temasek 还赚了一把
没有人看好AIG能还清美国政府债务。
AIG也不会倒闭,如果AIG倒闭可以说世界也倒闭了,
想象大家手中的保单。

即使美国政府卖掉它,也不是一天能做到的。
起码也要好几年。
美国政府都不懂从它的股票捞了多少

个人意见,
公司发生大事,AIG领导层好像无忧无虑的在度假,已无心收复失地。买了也没用,除非领导层全换掉。。

“所以不要奇怪為何一向喜歡保險的巴菲特只對AIG資產有興趣,卻無意買AIG股票“
这句说的好。我只对AIG的债券有兴趣,但没钱买。据说AIG的债券(5.375 percent bond due 2011)一美金的价值只卖60仙,然后每年还有8〜9%的利息。如果AIG能因为政府的支持而不倒闭,那这些债券的风险应该相对来说比较低。

那Buffett为什么买Goldman呢?经过Soloman Brothers的经验,他对Wall Streets向来都是敬而远之的,为什么他会买Goldman呢?