佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问上主怎么医治内心的创伤?

不知道大家有没有可能以前受过什么创伤而导致某些东西改变,就比如可能同性恋,可能受过什么伤害而喜欢同性去了,或者可能可能残缺人士被讽刺导致什么什么的。。。。

eh。。。我有点不懂自己在问什么

你要问的是不是,要如何医治因为内心受到伤害,而行为/人格扭曲??

回复 2# 浴血天使 的帖子

嗯。。。是吧

回复 1# daimon 的帖子

严重的叫人格/行为扭曲,轻点的会叫阴影,有时也会变成心里不平衡。
而且会如附骨之俎在你的潜意识里,影响你的一生。
书上看过个例子;有个好好先生,脾气好好,但若有隔着玻璃窗敲打叫他,他会无名火起;就连自己也莫名其妙;后经调查,才明他小时候被父亲打,邻家小孩们总是隔着玻璃窗敲打笑他,虽他忘了,但心里造成了阴影。

另外同性恋倾向除了心灵受伤导致的因素外,还有一种说法;
就是纵欲过渡或看太多黄片导致对异性失去性趣,而转向同性发展。

原帖由 daimon 于 24-9-2008 10:48 PM 发表
不知道大家有没有可能以前受过什么创伤而导致某些东西改变,就比如可能同性恋,可能受过什么伤害而喜欢同性去了,或者可能可能残缺人士被讽刺导致什么什么的。。。。

eh。。。我有点不懂自己在问什么

请问楼主本身受过什么心理创伤吗?

Follow Us

回复 1# daimon 的帖子

忘了回应主题:
我父母的婚姻和父亲的暴力对我的阴影是很大的;
至今我都没有正式的发展过一段感情,虽然是机会很多;
教会有人说我眼光高,也有人讲我放弃了婚姻。。。
我也懒得解释。
不过好朋友会劝我要放下。。。
总之求主怜悯!我自己也不会处理,得过且过吧。

回复 7# tarrega88 的帖子

看来你的父母亲伤害影响你很深,
何不尝试踏出感情的第一步吧。
这里基督论坛有一个单身部队,你在那里可以开始巡逻巡逻
我觉得说既然父母亲的婚姻给你很大提醒,
你一定可以做一个很好的老公。
(这根据我一直以来潜水观察你帖子所给summary )

原帖由 tarrega88 于 25-9-2008 11:34 AM 发表
忘了回应主题:
我父母的婚姻和父亲的暴力对我的阴影是很大的;
至今我都没有正式的发展过一段感情,虽然是机会很多;
教会有人说我眼光高,也有人讲我放弃了婚姻。。。
我也懒得解释。
不过好朋友会劝我要放下 ...
那么你怎么做啊?

看心理医生否?

怎么楼主不问我

你问我就答嘛

回复 10# 霸气王 的帖子

你是说我?要我问你?

回复 8# 霸气王 的帖子

谢谢关心,再看看吧!

回复 9# daimon 的帖子

还不至于吧,信耶稣,读经,祷告就是很好的药了。
借杏林子所说过的话;
“小病是病,久病了就不是病。
小病是普通朋友,你要学着跟他相处;
久病是你的家人,他反正就在那儿,跟你亲近极了。”
我想心灵的缺口亦然,只要能流出主的爱,那也是祝福。

回复 13# tarrega88 的帖子

@_@

这样我只是觉得慢慢那些"伤害"埋在心底最深处了。。。只是偶尔可能遇到某些事情才提醒你那东西还存在的。。。

怎么样才能完全除去呢

回复 14# daimon 的帖子

其实我在认识主时就好了一大半,不过存记在记忆里的伤痕就不易消灭,暂时我自己是不能,也许这是生命里的刺,为的是提醒我吧!
我也在期待看看神会藉什么人情事物来医治我的伤。

原帖由 tarrega88 于 25-9-2008 11:15 PM 发表
其实我在认识主时就好了一大半,不过存记在记忆里的伤痕就不易消灭,暂时我自己是不能,也许这是生命里的刺,为的是提醒我吧!
我也是怎么想,但是感觉都是灵恩教会才有那些HEALING SERVICE的。。。难道要去才能被医治?不是吧

主用他的话语医治我内心的创伤..........

回复 16# daimon 的帖子

你是讲把事写在纸上烧掉,撕掉,然后宣告医治的心灵治疗?还是神医大会]?我有疑点,在此我不愿置评。我有时在想主耶稣身上也有钉痕,枪伤,他坚固了多马;也以此为夸胜的记号;伤难道都是负面的吗?难道不会成为往后的祝福吗?

回复 16# daimon 的帖子

嘿嘿。。。那种嘛。。。咳咳。。。

每个人的人生经历都不同。有些人可能需要某种途径、风闻某类消息,他或身边亲友们才有明确的求助方向。这就好比耶稣时代得医治的,百夫长的仆人根本就不需要耶稣亲自的临在,而一个瘸子却是朋友们把他扛到耶稣那里去。所以,不一定是要"去一个神圣场合得医治"。医治强调的是事件,不是地点。

耶稣的医治,其实是包涵相当程度的社会和情谊层面的。百夫长对仆人的关怀,瘸子朋友们对他不舍弃的关怀等等,这不只是医治一个人,也对身边其它人的心灵给予医治和安慰。反之,耶稣的医治也有反映出社会病态的时候。格拉森被鬼附的、驳斥法利赛人的瞎子、询问残障宿命答案的犬儒宗教人士等等,读者可以看见原来许多人都一直以别人的苦难满足自己的看客观赏欲。

回到教会处境。无论是所谓的医治布道会,还是纯粹为病人祈祷,老夫相信,有些人是抱着真诚的关怀去为病人祈祷,并且关心病人的生活。毕竟,有好些疾病其实和个人的生活和家庭是密切相关的。然而,有些人也许可以算是"专业教徒",什么都"从神的教会的角度来看",造成这些人太强调宗教方程式的灵验程度以及受医治者事后对教会采取的"回报程度",以至造成这边医治几个人,那里却因着教会的冷漠无情而伤害一大堆人。这是无论灵恩派还是福音派教会都需要留意的问题。

发人深省!

原帖由 tarrega88 于 25-9-2008 11:15 PM 发表

选择
人的一生就只有这么一次。 今生你要选择怎么活, 决定在于你手中。
你能选择把握当下, 勇于面对,或者继续选择逃避。 但从我的人生经验中, 我只能感叹岁月不留人, 你错过了时机, 再回首可能已是百年身。