佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在大马买得到堆肥桶吗?

在台湾出版的环保书籍里,有看到环保厨余桶 / 堆肥桶.

在大马,是否买得到呢?

回复 1# simplestreet 的帖子

好陌生的东西,能告诉我是什么来的,用处是什么

是這種嗎
http://naturemill.com/plus.html
厨余桶是COMPOSTER?

廚餘可以拿來做什么東西
當肥料用嗎?

以前 ACE 有卖。
不过 ACE 已经……

我手头上有教 DIY 堆肥箱的图片。

回复 4# 牛牛好累 的帖子

怎樣弄得

ACE是哪里來的

回复 2# hcky 的帖子

就是可以做出堆肥, 用来种菜种花. 尤其是想吃有机蔬菜的, 做堆肥就重要了.

Follow Us

回复 3# op9956 的帖子

你的link的那个,看起来很好用. 但是在国外啊... 我很怕进来的时候给海关那里tax我. 而且也不便宜.我想在大马买.

原帖由 牛牛好累 于 28-7-2008 08:19 发表
以前 ACE 有卖。
不过 ACE 已经……

我手头上有教 DIY 堆肥箱的图片。

你是否可以将你手上的照片贴上来呢?? 如果不太难做的话我想自己做.

请问你是否知道那里可以买到可以加速堆肥发酵的微生物?

回复 6# simplestreet 的帖子

做成厨余的材料是不是用剩飯剩菜雜草碎紙做成的

回复 9# op9956 的帖子

是啊.....

我以前是用草,但是它的腐烂过程大概要三到六个月, 如果放入食物,就会有很多的蚂蚁等等生物来拜访了. 很烦恼. 所以才想有个厨余桶.

第一点可以解决臭味问题,第二点可以加速发酵. 如果可以加入微生物就更好了.第三点环保.

原帖由 op9956 于 28-7-2008 12:40 PM 发表
怎樣弄得

ACE是哪里來的

这个咯~

原帖由 simplestreet 于 28-7-2008 02:32 PM 发表

你是否可以将你手上的照片贴上来呢?? 如果不太难做的话我想自己做.

请问你是否知道那里可以买到可以加速堆肥发酵的微生物?

大概这个样子的。
做法我放工回家翻出来先。

图片扫描自‘有机种植完全指南’:

评分

christywhf + 5 精品文章
等等 + 10 谢谢分享

谢谢牛牛好累.

在屋外的我以前有做过, 但是发生了问题: 猫时常来大便.  如果是加入食物的,就有很多的蚂蚁.

对了, 每次在书中也有看到的堆肥催化剂(以上你的贴图也有写到), 到底是什么,在哪里有得买呢?

回复 13# simplestreet 的帖子

堆肥催化剂是氮肥之类的东西。(第三页有写)
比如动物粪便(猫屎,你终于成才了!),污水沉淀粉,鸡血粉,海藻粉等等。

原帖由 牛牛好累 于 28-7-2008 22:16 发表
堆肥催化剂是氮肥之类的东西。(第三页有写)
比如动物粪便(猫屎,你终于成才了!),污水沉淀粉,鸡血粉,海藻粉等等。

原来是猫来嗅嗅一下,觉得就是少了粪..... 所以帮忙我. 真好的猫, 我以前还忘恩负义地赶它走.

谢谢你以上贴的资料. 我想,我会选择海藻粉来做堆肥催化剂.    我很怕臭臭的味道令我的邻居反感. ( 上次我种菜放鸡粪肥,她都给脸色看了.)

回复 12# 牛牛好累 的帖子

做厨余桶的材料是要  這些嗎
桶,海藻粉(哪里可以買),石灰(可以不用嗎),馬糞(去哪里找)
還要有什么
字有點小看不清楚

要放多久才可以
還有文章里寫不要放剩菜飯會有蟲,那是可以放嗎
怎樣才不會有蟲

我看到海藻粉在有机店有卖.

石灰在哪里买我也不知道.

原帖由 op9956 于 29-7-2008 12:25 AM 发表
做厨余桶的材料是要  這些嗎
桶,海藻粉(哪里可以買),石灰(可以不用嗎),馬糞(去哪里找)
還要有什么
字有點小看不清楚

要放多久才可以
還有文章里寫不要放剩菜飯會有蟲,那是可以放嗎
怎樣才不會有蟲
原帖由 simplestreet 于 29-7-2008 03:07 PM 发表
我看到海藻粉在有机店有卖.

石灰在哪里买我也不知道.

海藻粉有机店有得买。堆肥的催化剂是氮肥,用普通的有机肥就可以代替马粪。石灰*是高钙的建筑材料,要去五金店找。
如果没放石灰,堆肥很快会发出腐臭味。(这就是为什么瘟疫要撒石灰)
马来西亚是热带国,大约要发酵 3 个月。

*石灰是用石灰石、白云石、白垩、贝壳等碳酸钙含量高的原料,经900~1100℃煅烧而成。主要成分是氧化钙(CaO)。将生石灰和水混合会产生化学反应,就会产生出熟石灰,学名是氢氧化钙(Ca(OH)2)。

我记得有一间名叫 启德行 有卖, 我看过他的广告。

启德行 是一间 砂拉越 base 的公司, 在沙巴也有很多分行。

西马半岛不知道有没有

原帖由 牛牛好累 于 29-7-2008 17:07 发表

海藻粉有机店有得买。堆肥的催化剂是氮肥,用普通的有机肥就可以代替马粪。石灰*是高钙的建筑材料,要去五金店找。
如果没放石灰,堆肥很快会发出腐臭味。(这就是为什么瘟疫要撒石灰)
马来西亚是热带国,大约 ...

原来石灰有这种功用.

很谢谢你说在五金店可以买到. 我找了好一段时间了, 都没有人告诉我在五金店有. ( 上次去园艺店, 他们也没有告诉我)

放了石灰,就可以解决腐臭问题了. 哇哈哈..... 太开心了.