佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合气道

我是来自关丹道场的,请问kt 或 kb 有人对合气道有兴趣吗?

有兴趣的人要去关丹学?

原帖由 joo_seng 于 28-6-2008 08:53 AM 发表
有兴趣的人要去关丹学?

呵呵。。有人要学总部可以安排老师去开道场 将合气道发扬光。

那么要多少个人去学才够cover?
一星期学几次,一次几久?
一个月要多少学费?
有没有的考等级?

回复 4# joo_seng 的帖子

对 。。咯。。。你也是同“道”中人 hor

原帖由 joo_seng 于 29-6-2008 08:15 AM 发表
那么要多少个人去学才够cover?
一星期学几次,一次几久?
一个月要多少学费?
有没有的考等级?

最少10人,一星期2次到7次(看自己)
学费40
5级(5th kyu) 到 1级(1st Kyu) 没分颜色 2-3年
黑带初段最少练习3年
如过要再kt 或 kb 开道场,就要对合气道真的很有兴趣,应为付出时间和金钱很多

顺便一提,马来西亚合气道协会的黑带是日本总部监考的,每年八段的总教练会来考带

Follow Us
可以大概解析合气道是怎样的武术吗?男女都适合???

是不是'原來我不帥'的那部劇里面的啊?
哈哈~~~

合气道是一种后伐先制、以击打掐拿要害部位,抓筋拿脉,分筋错骨为主要手段,将打、摔、拿为一体,刚柔相济,阴阳相变,周流圆活,以巧取胜的一种实用技术。它与中国的传统 武术中的太极、摔跤、擒拿等技法颇为相似。具有丰富的内容和深遂的机理和哲理,具有很高的研究价值和实用价值。
男女老少都适合练习的武术

我也想学(KT)

原帖由 fat_miao 于 29-6-2008 09:16 发表
对 。。咯。。。你也是同“道”中人 hor

看来你认错人了。

原帖由 pahangjudo 于 29-6-2008 16:34 发表

最少10人,一星期2次到7次(看自己)
学费40
5级(5th kyu) 到 1级(1st Kyu) 没分颜色 2-3年
黑带初段最少练习3年
如过要再kt 或 kb 开道场,就要对合气道真的很有兴趣,应为付出时间和金钱很多

顺便一提, ...

不明白?又说没有分颜色,又写黑带。。。。
我有兴趣,但不是很有兴趣那个。很有兴趣那个又没有这样多金钱。
如果要找地方学,不知青运有没有场地可以借用?

回复 9# pahangjudo 的帖子

有打算做个女性防卫课  一天 那种 。。。防狼 及 应付侵夺的 。。how ??可以帮到吗?
今年来不及就 可能明年弄咯 。。。通不通?

RM 40  是 什么算的 ?月?年?一堂 课 ?

回复 12# joo_seng 的帖子
青运那里呀 。。。小地方而已 。。。可以 谈谈 ~ 可能有人要呱 ~
你学校那边如何?学生的 。。。(你不是有跆拳道的么)

原帖由 joo_seng 于 30-6-2008 12:07 PM 发表

不明白?又说没有分颜色,又写黑带。。。。
我有兴趣,但不是很有兴趣那个。很有兴趣那个又没有这样多金钱。
如果要找地方学,不知青运有没有场地可以借用?

白带分成5级,不像跆拳道,升级就换颜色带,合气道升级了也是穿白带,到了初段(shodan),
才换黑带 和穿袴(hakama)    

还有习武不是为了要考带

原帖由 fat_miao 于 30-6-2008 12:37 PM 发表
有打算做个女性防卫课  一天 那种 。。。防狼 及 应付侵夺的 。。how ??可以帮到吗?
今年来不及就 可能明年弄咯 。。。通不通?

RM 40  是 什么算的 ?月?年?一堂 课 ?

青运 ...

好啊,我可以安排女性防身术课,2小时,但是起码要有一定的人数(10人)课程里有简单擒拿,地上逃生法,攻击要害法 ,跌倒防止受伤法
男女老少都可以 ,场地 可以在 草地上就最好 ,

合气道的学费是rm40,一个 月

跆拳道,是我租地方给他们练习

大家别以为我开班是为了赚钱,我是想将合气道发扬光大

回复 16# pahangjudo 的帖子

hehe .. 开班前 要搞宣传么 。。。本来就向做 一个 为女性自卫的短课程 ~
要找个 padang 咯 。。。hmm 要筹备下了~

原帖由 fat_miao 于 30-6-2008 12:37 发表
你学校那边如何?学生的 。。。(你不是有跆拳道的么)

学校已经有空手道.
我什么道都没有. 有道的是另一个人.

回复 18# joo_seng 的帖子

道可道 ,非常道  。。。。 呵呵

原帖由 joo_seng 于 1-7-2008 09:46 AM 发表

学校已经有空手道.
我什么道都没有. 有道的是另一个人.

你是kb人?kb 很多活动和武术都做得比关丹好