佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问此败儿要如何教 ?

某补习中心。。。
败母交待说,我的孩子不能打,不能骂,不能惩罚,只能用爱心。
她的孩子现在就是像老大,霸道,欺负,跟老师说话没大没小,就是没得管教。
之前有一个老师用藤条鞭了一下,此败儿哭得呼天唤地。
第二天,败妈妈带孩子来兴师问罪,
那位老师当场就指责 “慈母出败儿,你孩子的人生如此下去,必定完蛋。“
说完后,就不干了。老板(院长)为了这个顾客(赚钱嘛),连忙弯腰道歉。
才平息了这个败母败儿风波。

轮到我接这个败儿,我正在盘算不动他,用心里战来压他,
包括7位很喜欢我的学生(也很讨厌他)开始杯葛他,不理他。
我也安排他去角落一个人坐,让他自己跟自己玩。
此败儿用一支笔跟一粒胶擦打架,左手跟右手打架。。可以玩到下课。
此败儿今年2年级。我可以肯定,此败儿前途必死。
院长为了赚钱,这种人渣父母也要赚。唉 !

还有其它心理战的方法吗 ?

唉……现在社会不同啦!如何教?顺其自然咯!

原帖由 batman2008 于 16-5-2008 11:43 PM 发表
轮到我接这个败儿,我正在盘算不动他,用心里战来压他,
包括7位很喜欢我的学生(也很讨厌他)开始杯葛他,不理他。
我也安排他去角落一个人坐,让他自己跟自己玩。
此败儿用一支笔跟一粒胶擦打架,左手跟右手打架。。可以玩到下课。
此败儿今年2年级。我可以肯定,此败儿前途必死。
院长为了赚钱,这种人渣父母也要赚。唉 !

这个小孩应该不是泛泛之辈...

原帖由 yeo7751 于 17-5-2008 05:44 PM 发表

你的意思是……这个小孩是……流氓?

原帖由 yeo7751 于 17-5-2008 05:44 PM 发表

呵呵呵。。厉害吧 !
希望此贴可以作为其他父母教导孩子的借镜。
溺爱孩子,就是这样的下场。

此败儿的功课,属于中等之下,成绩一直往下滑。
头脑聪明,就是没有人能够好好教导他,
天才都会变成蠢才,过于溺爱,蠢才都会变成废才。

原帖由 batman2008 于 18-5-2008 12:59 PM 发表

呵呵呵。。厉害吧 !

天才都会变成蠢才, ...

唉……过渡宠爱孩子就有这样的下场?不一定,要看那孩子的本身的性格。

Follow Us
2年纪是这样坏蛋的。。。不能说他以后的路会很惨。。。或者楼主你能好好跟这为小孩讲?去了解他需要什么?

2年级还有机会教咯,就看他父母罢了。。。
但我觉得太溺爱儿子就说人家是人渣也。。。。。。。。

原帖由 batman2008 于 18-5-2008 12:59 PM 发表

呵呵呵。。厉害吧 !

天才都会变成蠢才, ...

现在很多家长都把孩子当宝!
老师&长辈完全没资格教训/责备他们的孩子!
我倒想看看他们这样的管教法下孩子长大后会变成怎样?

原帖由 daimon 于 19-5-2008 12:45 AM 发表
2年纪是这样坏蛋的。。。不能说他以后的路会很惨。。。或者楼主你能好好跟这为小孩讲?去了解他需要什么?

试过了,好好讲过了,也用糖果,冰淇淋等。。来诱导他上课专心,
不要再欺负隔壁的同学,这边讲完,那边转头就忘了,劝了很多次(不能骂),
唉 !我失败了,驴子不可教也。

我最多只能隔离他与其他小孩坐,让他独自一人坐后排,
以免全军覆没。班上7位同学,没有一个喜欢他,没有一个会跟他谈话。
所以各位,不只是大人对他反感,连同年级的小孩都对他反感+讨厌。

我也尝试跟他的母亲沟通,不得要领,讲话好巴闭,
好像那些有钱太太狗眼看人低的恶劣态度。
他的爸爸是从商的,一个月才回家一次,
他的爸爸每次回来都是买很贵重的礼物给儿子。
PSP,GBA,游戏,变形金刚,钢弹,Besta无敌字典。。。样样都是最新的。
这个学校假期,他们全家会去日本迪斯尼乐园玩。
(我也希望有一个这么有水的爸爸)

让他自生自灭吧!现在死不去,以后必然难逃一死

老师,你在说我吗??
我知道错了拉
下次不敢了
对不起,老师

你做得對,目前把他和其他乖的小孩隔離,免得他教壞大家。其實父母是扮演最重要的角色,如果連他們都不配合的話,身為老師的就只能由他自生自滅。

原帖由 batman2008 于 19-5-2008 02:50 PM 发表

试过了,好好讲过了,也用糖果,冰淇淋等。。来诱导他上课专心,
不要再欺负隔壁的同学,这边讲完,那边转头就忘了,劝了很多次(不能骂),
唉 !我失败了,驴子不可教也。

我最多只能隔离他与其他小孩坐, ...

不如叫他母亲另外找过补习老师...

养不教,父之过;教不严,师之惰。
楼主,你放弃这个学生不是你的错。(不过我知道你不会放弃的。)
因为他的父母不要你教得严,所以所有的错误都在于他的父母。

原帖由 ZYLinyZ 于 21-5-2008 08:25 PM 发表
养不教,父之过;教不严,师之惰。
楼主,你放弃这个学生不是你的错。(不过我知道你不会放弃的。)
因为他的父母不要你教得严,所以所有的错误都在于他的父母。

问题出在家长!
而且这句话在现代对于很多家长来说都是没用的!
只要教不好都是老师的错!
很佩服那些孩子被鞭几下就到学校大吵大闹的家长,老实说,很为他们孩子的前途担心...

用三字经骂他们咯,感觉上你是在骂我。

寂寞下

玉不琢,不成器。。

原帖由 ZYLinyZ 于 23-5-2008 03:07 PM 发表
用三字经骂他们咯,感觉上你是在骂我。

你是说我骂你?