佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

討論︰ 目前大馬书价合理吗?

爱书之人,你们认为目前的书价合理吗?

若台湾书新台币210元,兑换成RM30出售。(1零吉=新台币7元)

若中国书25.00人民币,大马就售卖RM 25.00。

这样的书价兑换售卖法,你认为价钱合理吗?

由於,我曾在书店工作,一些台湾书及中国书给予书局的折扣高达35%或以上。
可是,书局却照赚35%或以上。

[ Last edited by NetLover on 5-12-2004 at 01:00 AM ]

卿本佳人 该用户已被删除
合理-盗版书合理...请自持盗版!

ami 该用户已被删除
卿本佳人 于 27-4-2004 05:38 PM  说 :

反 对 反 对!!!!!
我 宁 愿 不 买 书,  也 不 买 盗 版!!!!

以 前 很  想 买 的 书,  我 都 等 到 大 减 价 才 买,   有 一 次 去 台 湾, 就 在 那 里 大 买 特 买。。 总 好 过 买 盗 版 叭~

我觉得正版书还蛮贵的,如果价格略低些就好。

很多好书都没有盗版的。。。。

哈~~学校的同学刚向书局争取了30%的折扣

正版书还真的有点贵,便宜一点我就会比较甘愿买了~
不然我买书都会买到破产了!

Follow Us
林嘉萱 该用户已被删除
台湾的还好
中国的有点过份

比起其他國家的價格,我本身認為大馬的來得比較貴。怎麼說呢?就拿我去年到北京時買的書來說吧!一本中國通史在北京只賣馬幣三十几零吉,而在大馬卻賣馬幣九十几零吉,差別也太離譜了吧!(結果我搬了三個中等大小的盒子的書回來。。。哈哈。。。)

卿本佳人 于 27-4-2004 17:38  说 :

茨厂街一带很多卖翻版的书店都关门了。

卿本佳人 于 27-4-2004 05:38 PM  说 :

尔乃吾之知己良友也!
正版(尤其是入口书)真的太贵啦,一套<射雕>要百多零吉,我只是个穷学生啊!怎还得起啊!
但真的喜欢的作家如蔡智恒,余秋雨,藤井树,我还可以让皮包减减肥的,哈哈!

我最忍受不住的是,某家公司竟然卖多过那个数目。

虽然不是全部书,不过有好几种了。就是人民币15块,卖马币18块。

龙飞 于 26-5-2004 02:21 PM  说 :
我最忍受不住的是,某家公司竟然卖多过那个数目。

虽然不是全部书,不过有好几种了。就是人民币15块,卖马币18块。

我知道你说哪一间书店。。。是不是那个整天办流动书展的?

合理个头

大劫吗?
我很喜欢: 机米,卫斯理,穷爸爸富爸爸系列. 这些都是正版的!
我是爱书之人,要借我的书,除非你来偷或杀掉我!

可是真的很贵。一本村上春树的书起价是RM40++。想买却心痛,也难负担,所以读书风气上不来,也是因为书局卖得太夸张

正版书真得很贵很贵。。。盗版,也是正版逼出来的。。。
  虽然我不支持道班,但是正版的价钱也得合理一点呀。。。

ami 于 27-4-2004 08:33 PM  说 :

反 对 反 对!!!!!
我 宁 愿 不 买 书,  也 不 买 盗 版!!!!

以 前 很  想 买 的 书,  我 都 等 到 大 减 价 才 买,   有 一 次 去 台 湾, 就 在 那 里 大 买 特 买。。 总 好 过 买 盗 版 ...

are u richer?

甜蜜蜜的大米 于 26-5-2004 23:11  说 :

我知道你说哪一间书店。。。是不是那个整天办流动书展的?

我猜是啦..

他的书真的很贵及不值得

估价 于 28-5-2004 10:23 PM  说 :

我猜是啦..

他的书真的很贵及不值得

这个办流动书展的,我算过,比书价要贵上大约30%左右,然后放高价格之后才给你折扣10%这样,到头来还是买了贵书。试想想,原本人民币一对一已经算是贵了的,但是算了吧,在这里都是这样的价钱,不要紧,但是这家卖的居然是比书上注明的人民币要高,真是没有道理。因为别家卖中国书的书店也没有卖这样高的价钱嘛!!

其实当时这间书店在早四年前,它的标价是 1 比 2

rm10 = 人民币 rmn 5

现在,它已经属于便宜了 (根据他的说法)

我没记错来说,

他的老板曾经发表过一个言论,

他说"我们是绝对不会减价的,减价等于污辱中文书籍"

当时,我在现场,我听了后,

第一个感觉是,你标价酱贵,我们怎样买的起,

他不是在提倡阅读风气,而是不鼓励阅读